ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Даня сидел на лекции, всё утро пока был у друзей понял, что ему следует сначала думать, только потом говорить. Но это его не спасет. Сейчас литература, в школе этот урок ему никогда не нравился, но тут всё наоборот. Павел Сергеевич очень интересно рассказывал, даже самые скучные произведения и то было интересно слушать. Его грубый, низкий голос разносился по аудитории, все внимательно слушают и важное или просто интересное записывают. Данил остался один в аудитории, его остановил высокий мужчина, хорошое телосложение, видно, что за собой следит. Волосы идеально уложены, лёгкая седина только красит преподавателя. На нём чёрная рубашка и классические брюки. Никогда не понимал почему Павел Сергеевич работает обычным преподавателем, если с его даром убеждения и красноречия как минимум ректором. Все бы точно слушали и соглашались с его мнением. — Даниил, не мог бы отнести документы ректору, а то у меня очень много дел, — мужчина смотрел в глаза Бурцеву и как тут откажешься? Дэни взял из его рук толстую папку. Попрощавшись с Павлом Сергеевич парень пошёл в кабинет ректора. В университете совсем недавно, все коридоры, по мнению Данила, одинаковые, светлые с большим количеством окон. Бурцев долго искал нужный кабинет, но в итоге потерялся. Вот зачем строить здания как лабиринт? Дэни бы и продолжил бродить по этим коридорам, если бы не Макс, шумевший на весь четвёртый этаж. — Данька! Ты сегодня так рано ушёл! А что это у тебя за папка? — всё не унимался Свобода, у него настроение как всегда прекрасное. У него когда-нибудь бывает плохое настроение? — Да вот, Павел Сергеевич попросил отнести документы ректору, но я потерялся, — прижимая к себе папку сказал Даня, но Свобода не Свобода если бы не помог другу. — Ты скоро привыкнешь к этим коридорам. Кстати, пока бродил не видел Серёгу? А то весь день не могу найти, — оглядывался по сторонам блондин, Даня только улыбнулся, Макс всегда такой забавный. — Нет, не видел. Ещё далеко? — за углом в конце коридора виднелся нужный кабинет. Макс увидел Сергея и убежал к нему. Когда подошёл ближе, то увидел брюнета с карими глазами. — Привет, — Олег протянул руку, Дэни нехотя, робко пожал руку парню. Но в ответ ничего не сказал. Бурцев хотел постучаться, но Олег сказал, что сейчас очень занят и к нему пока нельзя. Зеленоглазый отвернулся от брюнета. Но кареглазый так просто не собирался сдаваться. Он хочет нормально поговорить с Даней. Олег хочет всё объяснить. — Дань, может поговорим? — но на слова Бурцев никак не отреагировал и продолжил рассматривать пейзаж за окном. — Не игнорь меня. — Ты что-то сказал? Прости, не слушал. За окном очень красивый вид, — улыбнулся парень с пшеничными волосами и снова отвернулся от Олега. — Да, сказал! Повернись сюда, — Олег сильнее сжал какие-то бумажки, но Бурцев всё рассматривал падающие осенние листья, которых осталось очень мало на деревьях, смеющихся студентов или одиночек, — Дань, да хватит игнорить! — Что? Я тебя слушаю, — всё-таки повернулся к Олегу Даня, скрестив руки на груди. — Ты должен понимать, что я не мог остаться тогда, я был вынужден тебя бросить, — опустив взгляд тихо говорил Терновой, ему как никогда было сложно подобрать нужные слова, — я надеялся, что у тебя будет всё хорошо и что я тебе не нужен, но… — Ты прав, сейчас ты мне не нужен. Ты не представляешь как больно было обнаружить записку со словами прощай. Без всяких объяснений, но тяжелее всего было то, что ты ушёл после обещания. На следующий день! Но Сергей мне помог, он спас меня из той жизни, даже не он один, ему помогли, мне помогли, — Дэни больше не хотелось продолжать этот разговор, не хотелось ворошить прошлое. Зачем? Его всё равно не исправишь, а жизнь только наладилась. И кабинета вышел мужчина средних лет с каким-то бумажками и папками. Бурцев сразу постучался, после разрешения войти, положил документы и ушёл. Его примеру последовал и Олег.

***

Макс наконец нашёл своего усатого друга. Сергей стоял рядом с Назимой и Кристиной, о чём-то бурно разговаривали. Свобода подкрался к Трущеву со спины и закрыл глаза руками. — Угадай кто? — с широкой улыбкой произнёс Максим, девушки просто тихо захихикал. — Мась, только ты так можешь, — Сергей убрал руки друга и посмотрел тепло на него. Максим вытворял всегда что хотел и что творится у него в голове никто не знает. — Девушки, можно я у вас украду этого усатого старикашку, — Свобода потянул друга к лестнице, Кристина и Назима попрощались с ними и вернулись к разговору только уже без PLC. — С чего это я старикашка? — хмурым взглядом посмотрел на Макса Сергей, но всё же не мог сдержать улыбку. Трущев не представлял жизнь без этого вредного кота. — Потому что старикашка! И не спорь! — И не собирался, пошли, у меня скоро лекция, — спустились по лестнице вниз на первый этаж, Максим потянул на выход, — мы куда? У меня нет времени куда-то идти. — Нет, мы пойдём в кафешку! Я хочу есть! Подумаешь, прогуляешь одну лекцию ничего с тобой не случится! — отмахивался Максим. Трущев знал, если Свобода что-то хочет, то он обязательно это получит. Поэтому они сейчас идут в любимое место Макса. До кафе идти около пяти минут. Внутри место очень уютное и светлое. Стены нежного розового цвета. Мягкие красные диванчики за деревянными столами. Максим и Сергей сели за дальний столик возле окна. К ним подошла милая девушка со светлыми волосами. Официантка приняла заказ и удалилась. Сергей заказал кофе и шоколадный торт. Макс же горячий шоколад и мороженое. Пока ждали заказ, Сергей наблюдал как за окном ходят люди, куда-то торопятся, разговаривают по телефону или переписываются, у каждого своя жизнь своя история и никому нет дела до остальных. Из раздумий отвлекает Макс: — Серый, тебе нравится Даня? — в лоб, без прелюдий, спросил Макс интересующий его вопрос. От чего PLC подавился кофем, ведь заказ уже принесли. Он всё что угодно ожидал от Свободы, но явно не этого. — Что? Нет! Да и вообще ты с чего решил? — неудомевал от друга. Как о додумался до такого? Хотя если подумать, то ему могла Крис всё рассказать. — А тогда почему вы целовались? И почему когда я пришёл из магазина, то Даня был красный? — прищурился Свобода, и пристально смотрел на друга. — Он был в не себе и пьян. В его сердце затаилась сильная обида. Думаю, он говорил и действовал именно из-за неё, — спокойной произнёс Трущев. Макс задумался, но сразу же стало интересно, какая такая обида, из-за которой говорят такое или делают. — Серёж, — промурчал Максим, — Что случилось у Данька? — Не могу рассказать и даже не дуйся! — вздыхает усатый и смотрит на Свободу, на то как отвернулся от него, — Мась, пошли лучше домой, всё равно уже прогуляли всё что можно и нельзя.

***

Даня сидел на одной из лавочек университета и рисовал дельфинов возле своих стихов. Рядом сидел Леша и разговаривал со своей подругой Аней. Девушка очень хорошая и милая. Они разговаривали о музыке. Всех троих объединяла большая любовь к музыке, да и к искусству в целом. Она посмотрела через плечо Банкеса и увидела рисунок Данила, который он ещё не закончил и сейчас этим занимается: — Почему дельфины? Ведь стихи не про них? — поинтересовалась Аня, рисунок Дани решил взглянуть и Алексей. — Люди твари, дельфины красавцы, — машинально ответил Бурцев, продолжая рисовать милых созданий. Такого ответа никто не ожидал. Лёша отойдя от шока заржал, этот смех подхватила и Анюта. Даня как всегда очень необычный, как и его ответы. — Что? — переспросил Банкес сквозь смех, — Я эту фразу надолго запомню! До Дэни только сейчас дошло, что сейчас сказал, в сотый раз ругал себя за то, что совсем не думает когда говорит. Он немного смутился и закрыл блокнот. — Д-да ладно вам! Пошлите, а то опаздываем, — встал с лавочки и пошёл в университет. Наконец все занятие кончились и можно идти домой. Крис уже ушла, у Лёши другие дела. Но Дэни знает, что его друг хочет пригласить погулять Аню. А может и расскажет о своей симпатии к ней. В наушниках играет любимая песня, дома никого, Крис снова куда-то ушла, скорее всего к Нази. Но Даня не обижается, что сестра мало времени проводит с ним. Домой Бурцев не спешит, на нём тёплая куртка, не замерзнет, на дворе почти зима, но листья всё ещё никак не упадут. В парке уже в зимних куртках и шапках бегают дети, замерзшие мамы пытаются забрать своё чудо домой. Дэни ждёт первый снег, не мороз, он и так на улице, а снег мягкий и пушистый. Из-за громкой музыки у себя в наушниках парень не замечает как кто-то положил руку на его плечо. Обернувшись, он увидел брюнета, но игнорировать или сбежать от него бессмысленно, Олег уже поймал его. Тогда почему бы не поговорить: — Привет, на улице холодно, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.