ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Не могли бы объяснить? — Крис, я сейчас всё объясню, только надо Даню отвести спать, — произнёс Сергей, подхватил и потащил в комнату друга. — Я сам объясню! Поставь меня! — вырывается из рук Трущева парень. Стоять на ногах Бурцев был не в состоянии, но всё равно пытался удержать равновесие. — Ладно, пусть объяснит, но сядь, а то упадёшь! — сказала Крис, до сих пор находясь в шоке. Серый помог добраться до стула другу. И тяжело вздохнул, «Боже, кто знает, что сейчас наговорит пьяный Даня?» — Кристи-инка, знаешь, ч-что люди обещают и не выпо-олняют, — Крис пытается понять к чему клонит её брат, — а я так раз поверил одному человеку, а он на меня наплевал. — Я ничего не поняла, — прокручивая в голове слова брата, — почему ты пьяный? Ты с Сергеем встречаешься? Или я вообще ничего не понимаю? — Да! — Нет! — поправил друга плс, Бурцеву точно нельзя пить. И сегодняшний день тому подтверждение. — Дань, ты чего несёшь, это была случайность и когда проснёшься про неё и не вспомнишь. — А если вспомню! А может ты мне нравишься? — бредил Даниил. По-другому Трущев никак не мог сказать. В это время Кристина просто смотрела на них и ничего не понимала. — Ты говоришь из-за обиды. Утром про свои слова и не вспомнишь, — потер переносицу и глубоко вздохнул Трущев «Что с этим парнем не так?» — Говоришь о чём, не знаешь. Я же знаю многое, о чём - пока не говорю, — Данил встал со стула и поплёлся к себе в комнату, не проронил больше не слова. Сергей не понимал, как можно говорить такое так просто. По пьяне? Кристинка ничего больше не спрашивала, Сергей казался слишком злым и лучше распроститься его потом, когда тот успокоится.

***

Утром у Дани сильно болела голова. Как будто открылся сверчкой оркестр, но если сейчас не встанет с кровати, то проспит первую пару. С горем пополам всё-таки идёт к шкафу. Шторы задёрнуты, в комнате царит полумрак. Крис зашла в комнату к брату без стука, так тихо, что Даня и не заметил, пока шторки не пропустили яркий солнечный лучи, падающие прямо на глаза. Дэни зажмурился, кроме головы теперь болят ещё и глаза. Кристина дала таблетки и воду, за что Бурцев был безумно благодарен. Когда голова уже не так сильно болела, то решил вспомнить вчерашний вечер. Его щеки вмиг стали похожи на помидоры. И как после этого ему смотреть в глаза Серёже? Не дожидаясь своей сестры Данил пошёл один в университете. По дороге встретил своего одногруппника и друга Лёшу. Они разговаривали о музыке всю дорогу. Первая пара была у Василия Ивановича, препод не следит за группами и нудно рассказывает. Поэтому на его парах все спят и совсем не слушают. Алексей и Данил сели за последний ряд. Даня следил за своим другом. Лёша не сводил глаз с Ани, которая что-то рисовала у себя в тетради. Как только девушка поворачивалась к ним, Банкес отворачивался. — Тебе нравится Аня? — прямо спросил Даня своего друга, от чего Алексей покрылся румянцем и кивнул, — так подойди и заговорил с ней. — А если... — перебили Банкеса Данил. — Никаких если, подойдёшь к ней сразу после пары, как раз до следующий будет полно времени, сходите в кафе, тут недалеко одно очень хорошее и уютное. Лёша прислушался к другу и подошёл к девушке. Они вместе красиво смотрятся, подметил Даня и поспешил найти свою подругу Нази. Нази стояла в компании парня ананаса и рядом стоящей блондинки. Низима помахала рукой другу и позвала к ним. Данил подошёл к ребятам. Джей, парень ананас, рассказывал смешные истории, над которыми Илона, блондинка, с Назимой смеялись. Бурцев подумал, что в этой компании он лишний и решил найти сестру.

***

Максу надоело сидеть на паре. Поэтому он отправился. Но одному будет скучно, верно? Тогда Свобода пошёл за Крис, у неё всё ещё пара, но его это не остановило и под предлогом, что девушку вызвали к директору забрал с нудной лекции. — Зачем мне к директору? Я что-то натворила? — взволнованно проговорила Кристинка. — Ничего, я решил забрать тебя с пары! — гордо, как будто что-то хорошее сделал произнёс парень, девушке это не понравилось и она стукнула по голове книгой. — За что? — надул губы Максим и отвернулся от девушки. На что она просто рассмеялась. — За всё хорошее. Ладно, пошли в библиотеку, мне надо тебе кое-что рассказать! Люди с каре сели за один из столов в библиотеке. Кристина долго подбирала слова как начать. Или лучше вообще не рассказывать? — Так ты будешь говорить или тянуть кота за хвост? — Максим, я просто не знаю как тебе это рассказать, — думала куда спрятать свой взгляд от Максима Крис, не каждый же день она рассказывает про своего брата и друга детства. — Да говори уже как есть! — не терпелось узнать Свободе, что случилось такое у Кошелька. Тогда Крис набралась смелости и всё рассказала на одном дыхании. — Афигеть, Сергей и Даня что сделали? Может ты бредишь? — Да нормально всё со мной! И я ничего не пила! Всё так и было! — возмущалась девушка, вот почему он не верит ей? — Если это правда, то получается Дане нравится Сергей. А Сергею нравится Даня? Ааа, почему так всё запутанно! Нет, они не могут быть вместе! — жестикулировал своё возмущение Максим. — Почему? Что в этом плохого? Свобода ответил, что ничего. Но Кристина ему не поверила, её друг явно что-то не договаривает. Но сейчас живот не настроен выяснять отношения, а сильно хочет есть, поэтому друзья пошли в ближайшую кафешку.

***

Данил гулял по университету, свою сестра так и не нашёл. У PLC только кончилась пара, но идти к нему не охото. Слишком стыдно за вчерашние выходки. По зданию надоело ходить. Решил выйти на свежий воздух. Неизвестный номер. 12:35. Дань, давай сегодня в 5 встретимся в парке. Олег.

Даниил Бурцев.12:37. У меня много дел.

Олег Терновой.12:37. Я узнал, что вечером ты не занят.

Даниил Бурцев.12:38. Тебе это Сергей сказал?

Олег Терновой.12:39. Так ты не занят?

Даниил Бурцев.12:40. Занят.

Даня вставил в уши наушники и включил любимую группу. Музыка всегда успокаивала Данила. Что может быть лучше золотой осени и хорошей музыки? Дэни резко схватили за запястье. Нарушителем спокойствия оказался Олег. Почему он? Даже если бы был Серёга и то легче жить было. — Привет, — поприветствовал Олег, но Даня вместо того чтобы подать руку, опустил взгляд в пол, — я что-то сделал не так? — Я пойду, — развернулся Бурцев, но его остановили. — Может объяснишь своё поведение? — крепче сжал запястье Данила. — Мне больно, может отпустишь? — как можно безразличнее сказал Бурцев, но Олег так просто не собирался сдаваться. Они же не сорились. Или Даня всё-таки узнал про него? — Ты… Ты неужели понял… — не договорил Олег — Да, я понял! Я понял, что ты тот самый Олег! Только поздно это понял! — кричал Даня. Олег понянул парня с дорожки в какой-то переулок, не хотел устраивать концерты посередине улицы. — Прости, — ослабил хватку Олег и теперь его очередь опускать взгляд в пол. — Что мне твоё «прости»? Знаешь что я пережил? Знаешь как мне тебя не хватало? Я тебе был хотя бы нужен? — со слезами говорил Даня всё тише и тише. Последние слова произнёс шёпотом. Не дожидаясь ответа, он и так его знает, что он был не нужен ему. Не хочет это слышать. Выдернул свою руку и ушёл куда подальше от этого человека. Остальные пары прошли более менее спокойной, Лёша сел с Аней, но Даня не обиделся. Ему нужно было побыть одному. После университета Даня дождался сестру, Макса, Серёгу и Нази. И все вместе пошли домой, проводили Крис и Нази до метро. Сегодня Кошелева ночует у Назимы. А Даня решил остаться у Макса с Сергеем. Бурцев долго отказывался, но Свобода умеет уговаривать. Данил сходил за вещами и пришёл к друзьям. Свобода встретил Мьюза крепкими обнимашками. Но потом быстро отпустил и убежал. — Куда он? — спросил Даня ничего не понимая. Но Свобода всегда был странным и никакими его выходками не удивишь друзей. — За чипсами, — ответил только что зашедший Трущев, — как он выразился: «Фильм без чипсов это не фильм». Заходи, а то стоишь на пороге. Даня снял куртку, ботинки, поправил очки и пошёл за Сергеем в зал. На ноутбуке уже включён фильм «Веном». Даня как раз хотел его посмотреть. — Почему ты сегодня такой грустный? Опять что-нибудь натворил Олег? — поинтересовался Сергей. Трущеву не нравился Олег не раньше, не сейчас. А особенно сейчас, зачем он вернулся в жизнь Дани? Чтобы снова его сломать? Знал бы Терновой каких усилии были вложены, чтобы вытащить Дэни из так называемой депрессии. — Какая разница, ты всё равно не поможешь, — сел на пол рядом с другой Даня. — Я же говорил, что ты можешь на меня положится, — спокойной произнёс Сергей, смотря в глаза другу. На что Дэни кивнул, Трущев усмехнулся, — я оказался прав? — В чём? — не понимал Данил, он что-то упустил? — В том, что сегодня даже не вспомнишь о чём вчера говорил, — Сергей посмотрел на Данила, а после в телефон с сообщением от Свободы: «Я буду минут через пятнадцать, тут слишком большая очередь.» Даня мог соврать и признать, что Сергей прав и он ничего не помнит, но Дэни честный человек. — Я всё помню… Совершенно всё, — тихо прошептал Бурцев и вмиг стал красным. Он сам себе отметил, что ему лучше не пить. — Прям всё? И свои слова? — усмехнулся PLC, какой же этот мальчишка неугомонный. — Да, и поцелуй, и то что я сказал Крис, что мы встречаемся и то что ты мне нравишься, — отвернулся от Сергея Даня, краснея ещё больше, он не знает что думать, он не знает что сказать. — Да ладно тебе. Ты был пьян и очень сильно расстроен, я всё понимаю что это всё не правда. Можешь по этому поводу не загоняться, — ответил PLC и принялся писать письмо Максу, где его носит? — А если это правда? Кроме того, что мы встречаемся, — спросил Данил, от чего Трущев подавился воздухом. Что с этим мальчишкой не так? Эту тайну Сергей никогда не расскроет. — Не надо так шутить. Я чуть воздухом не задохнулся! — всё пытаясь откашлится произнёс Серый. — Я серьёзно, я… — но Мьюзу не дали договорить. Дверь в квартиру хлопнула и в комнату вошёл радостный Максим с пакетами со всякими вкусняшками. — Я пришёл! А теперь давайте наконец-то смотреть! — ликовал Свобода и сел между Даней и Сергеем, свою голову положил на плечо Трущева. Достал чипсы и дружно начали смотреть «Веном». Так и заснули все троя на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.