ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
На улице прекрасная осенняя погода. Олег делает вид, что слушает скучную лекцию. Но его взгляд направлен на лавочку под золотистым деревом. В тот день парень отдал блокнот владельцу. Даня. Его первое стихотворение было настолько печальным и больным. В нём была боль, предательство, и самое главное отчаяние и невыполнимое обещание. Парню казалось, что это тот самый Даня, которому пообещал быть всегда рядом и на следующий день Олег уехал. Ничего не объяснив, не сказав самое важное. Только бы это не он… Только не Даня…

***

Всё свободное время Дэни проводил или с Сергеем или с Лёшой. Иногда с Нази и Крис. Сегодня были все заняты, даже Кристинка и то куда-то свалила. Но дома одному сидеть не хотелось, не далеко есть парк, и парень решил прогуляться среди деревьев. Не сидеть же дома в хорошую погоду. Дэни присел на одну из лавочек возле фонтана, вокруг бегали дети, но становилось всё темнее и прохладнее. В скором времени на улице почти никого не осталось. На Бурцеве была лишь светлая футболка, он выходя из дома не задумывался, что вечером становится холодно. А зря. Парню хоть и было холодно, но он продолжил любоваться звёздным небом. Луна была очень красивой и полной. Даня засмотрелся, что не заметил перед собой парня. Снова. — Привет, — поприветствовал Даню Олег, но ответной реакции не последовало. Тогда Терновой пощелкал перед глазами собеседника, если можно так назвать. — А, это т-ты. Я тебя не заметил, привет, — пожал руку парню, жестом показал чтобы Олег присел, а то мешает смотреть на звёзды, — они такие красивые… — Я хотел с тобой поговорить, — задумчиво говорит Олег, размышляя что скажите после. Может он вообще ошибается? И будет выглядеть глупо. — Олег, — закрыл глаза Даня и о чём-то задумался. Этого мальчишку очень сложно понять. После той встречи в университете Олег всё наблюдал за ним. Даже пытался пару раз спросить о нём у Трущева. — О чём ты сейчас думаешь? — внимательно всматривался Олег в черты лица парня, пытаясь понять, что у него сейчас на душе. — О прошлом, — спокойной отвечает Даня, всё ещё летая где-то в своих воспоминаниях. Как же сейчас бесит этот мальчишка, он вроде рядом и в тоже время далеко. В первую встречу, когда они познакомились, зеленоглазый казался совсем другим. Но разве что-то изменилось? Сейчас он же совершенно спокоен, он где-то далеко. Но точно не рядом с Олегом. - Расскажешь? — Олег всё же оторвался от лица Дани и принялся осматривать целиком. Терновой приметил, что парень дрожит от холода, хоть и пытался не подавать виду. Тогда брюнет снял с себя кожанку и накинул на приятеля, хоть они и общаются во второй раз. — Думаешь я ра-асскажу что-то личное малознакомому чело-овеку? — наконец посмотрел Бурцев на рядом сидящего парня. Олег не знал что ответить, но ему и не пришлось отвечать, — Я попал в аварию, потом меня отправили в детдом, там было ужасно, один парень вечно меня бил, как только я попадал в его поле зрение. Потом появился друг, но я его голос слышал один раз, также никогда не видел его. Но… Влюбился, — Дэни замолчал, отвернулся от Олега, ему было тяжело было продолжить, всё же нашёл в себе силы рассказать до конца, — когда парень меня снова избил и уничтожил важную мне вещь, то мой друг меня поддержал и обещал, что всегда будет рядом. И я поверил… На следующий день его забрали из детдома. Больше я про него ничего не слышал, а издевательство надо мной только увеличились. Я перестал верить людям… Всё равно уйду и скорее всего даже не вспомнят… Меня забрала семья Крис и всё, — на одном дыхании выговорил Бурцев. Сердце Тернового бешено бьётся, нет. это не он, Олег не мог сломать этого мальчишку. Он не знал, что Даня влюблен в него. Был — Прости, — себе под нос прошептал Олег, но Дэни услышал. Но не подал виду. — Ол-лег про меня забыл совсем. Я же ему совсем был не нужен, — в своём спокойном тоне произнёс, но сердце болело. Это же не тот самый Олег? Нет? — Дурак, не надо было давать ему бессмысленное обещание, ему оно не нужно, — так же как и в прошлый раз произнёс Олег, также Дэни и услышал это. Жаль, что Даня не может читать мысли, ведь у Тернового мысли о нём " Ты мне нужен был, я тебя любил, и до сих пор люблю». — Прости мне пора, пока, — попрощался зеленоглазый, отдал куртку и ушёл по дорожке. Оставляя брюнета одного.

***

Дэни вошёл в квартиру, Крис ещё не вернулась, он сел у двери и заплакал. Оставаться одному Бурцеву не хотелось, трясущимися руками достал телефон из джинсов.

Даниил Бурцев. 22:41 Можешь прийти?

Сергей Трущев. 22:45 Что произошло? Почему так поздно?

Даниил Бурцев. 22:46 Так можешь прийти или нет?

Сергей Трущев. 22:46 Ты дома? Я сейчас приду.

Даниил Бурцев. 22:47 Дома, принеси сигареты.

Сергей Трущев. 23:47 Я сейчас приду и ты всё объяснишь! Дэни кинул куда-то свой телефон и пошёл на кухню. Достал бутылку коньяка, откуда она, никто не знает. Пока ждал PLC парень выпил половину бутылки. Когда прозвенел долгожданный звонок. Бурцев пошёл открывать дверь гостю. На пороге стоял его лучший друг. Жестом Даня пригласил Серого на кухню. Без слов последовал за парнем Трущев. Молчание затянулось слишком долго. Но нельзя же просто так молчать? — Теперь ты должен всё объяснить, — кивая на полупустую бутылку коньяка и на сообщение с просьбой принести сигареты. — А что объяснять? Я встретил Олега, того кто обещал быть рядом, — уже пьяный говорил Дэни, после потянулся к Сергею, — ты сигареты принёс? — Какие тебе сигареты?! Ты же не куришь! Я тебе их не дам, это мои, — пытается вразумить парня Трущев, но тот явно не настроен на здравый ум. — Подумаешь не курил, это можно исправить, — всё пытаясь взять сигареты у друга Бурцев. Но все попытки были четны. — Может всё-таки более подробно расскажешь что произошло? — Да что рассказывать? Олег Терновой это человек в которого я был влюблён в детстве и кто дал мне обещание быть всегда рядом! — на эмоциях всё высказал Дэни и сделал очередной глоток алкоголя. — Терновой? Ты серьёзно? — от такого PLC офигел, не мог же быть его одногруппник и приятель быть болью для Дэни? Это нормально, что они встретились в университете спустя много лет? — Нет, шучу! Конечно серьёзно, сейчас мне не до шуток! — на Дэни давила вся эта ситуация, не может же этот улыбчивый и добрый парень, быть тем кого Даня не хочет видеть больше всего на свете. — Серый, почему? Неужели я не достоин спокойной жизни? А вдруг я вообще никому не нужен? Может мне прыгнуть с крыши? — Ты совсем рехнулся?! Как ты такое можешь говорить?! А ты подумал о Кристине?! О родителях?! О друзьях?! В конце концов обо мне? — пытался докричаться до Дэни. У этого мальчишки не всё в порядке с мозгами. Ему пить точно нельзя. После этих слов Дэни резко сократил расстояние между ними и поцеловал Сергея. Дверь в квартиру открывается, заходит Крис, на кухне горит свет. Она направилась туда, чтобы отыскать своего брата. Как только она вошла у неё был шок. Глаза стали с блюдца, а челюсть валялась где-то на полу: — Не могли бы объяснить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.