ID работы: 7306917

Обещание

Слэш
R
Завершён
40
Nastasy_St соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— Привет, на улице холодно, не правда ли? — Даня, не заговаривай мне зубы, — смотрел прямо в глаза Олег. Бурцев только пожал плечами. Ему было неприятно находится в обществе этого человека. Даня давно уже засунул свои чувства куда подальше, они друг другу никто и говорить им не о чем. Дэни мог просто уйти и не слушать, но что-то его останавливало. Парень ссылался на любопытство. — Я и не заговаривал, просто сказал про погоду, — пытался говорить зеленоглазый без эмоций или каких-либо чувств, безразлично. — Дань, прошло много лет с того момента, — начал Олег, почему только с этим парнем тяжело общаться, подбирать слова? Но Даня не дал договорить. — Очень много времени, но раны не все зажили, — Даня вспоминал, как было тяжело, как познакомился с Олегом. И Бурцев всегда считал знакомство главной ошибкой. — Я хочу сказать, что мне было тяжело тоже. Не хотел тебя бросать, но так получилось. Я не мог ничего поделать, — тихим голосом объяснял Терновой. Вот кажется, зачем ему этот первокурсник? Подумаешь в детдоме вместе были. Они даже не виделись никогда. В том ужасном месте кроме этого парня были ещё знакомые, и они тоже не плохо ладили. Но сейчас Олег даже имена их не помнит. В его жизни было немало девушек, да и парней тоже. Они ему нравились, но никогда не любил и расставание легко переживал. Так почему этот мальчишка до сих пор в его сердце и забыть не может? — Знаешь, Олег, мне всё ещё снятся кошмары, из-за них ночами не сплю. На теле очень много шрамов. Мне было плевать, что эта компашка со мной сделает после твоего уезда. Они это заметили и пользовались, ещё сильнее начали бить и издеваться, им за это ничего не было. Даже как-то чуть не убили ножом, а всем было пофиг! Подумаешь какой-то мальчишка умрёт. Я тот день помню прекрасно, как всегда я вышел на улицу, в комнате находится не мог, всё напоминало о тебе! Они меня поймали и завели за какой-то угол, где никто не видел, и..— на глазах выступили слёзы, Даня не хотел вспоминать дальше, слишком больно, слишком тяжело. Он пытался скрыть лицо от брюнета. Но Олег не слепой, он видит, что Дане больно. Брюнет даже представить не мог, что там творили с Данилом. Но в том, что над Бурцевым издевались, вины Олега нет. Так почему он должен извинятся? Бегать за ним? — Да, это тяжело пережить, но я в чём виноват? Это я тебя бил? Если вспомнить, то наоборот всегда пытался поддержать! Как-будто я сам захотел уехать? Хотя, да! От туда все хотели свалить и я не исключение! — не выдержал Олег, — А может даже хорошо, что я уехал утром, когда тебя не было в комнате! Думаю мне нечего было бы тебе сказать. Ты же всё равно не понимал бы. Знаешь, зря тогда мы познакомились, это была большая ошибка. До этого от воспоминаний Даня мог сдерживать слёзы, но после этих слов уже было невозможно. Он сам не понимал почему. Ведь всегда сам думал, что встреча ошибка. Но почему так больно слышать от него эти слова? Он же ничего не чувствует к Олегу. Или нет? Из глаз текли слёзы по лицу, Бурцев уже не пытался их скрыть или сдержать. Не мог ничего сказать. Олег стоял напротив, мимо них проходили люди, никто не обращал внимания, у каждого свои дела. Какая им разница до двух студентов? Через пару минут молчания Олег ушёл, ни проронив не слова. Даня всё ещё стоял, куртка уже не спасала от холода, но ему было плевать. Из раздумий вырвало, что его кто-то тянет за рукав куртки. Он повернулся и увидел маленькую девочку, в красной зимней куртке, в розовых сапожках и такового же цвета тёплой шапки. На руках варежки, на них нарисовано по половине сердечка, если сложить ручки, то получится одно большое сердце. Даня вытер слёзы и попытался улыбнуться девочке. — Привет, почему ты плачешь? Что-то случилось? — посмотрела своими карими глазами на Дэни, он помотал головой. — Нет-нет, всё хорошо, почему ты одна? Потерялась? — тихим хриплым голосом спрашивал Бурцев девочку. — Нет, я жду маму! Она зашла в магазин, а я решила остаться на улице, потому что увидела тебя, — мило улыбнулась малышка, на вид ей лет восемь. Бурцев присел, потому разница в росте слишком велика. — Меня? А мама не будет волноваться? — удивился причине девочке, разве ей не без разница на других людей? — Не будет! Я уже большая! У тебя милая улыбка, больше не плачь, тебе не идут слёзы, — всё так же улыбчиво говорила девочка, — меня, кстати, зовут Маша, а тебя? — Даня. — Ты замёрз? — посмотрела на руки Бурцева девочка, они были очень холодные и красные от холода. — Нет, не беспокойся, — Дэнни взглянул на ближайший магазин, оттуда вышла женщина и крикнула имя девочки, — думаю тебе пара. — Пока! И улыбайся чаще и не плачь, всё будет хорошо! — поправила свои темные волосы и побежала к маме. После общения с девочкой ему стало легче, она отвлекла от мыслей. Когда Маша подбежала к маме, Даня развернулся и пошёл домой. Только тогда понял, как сильно замёрз. Из кухни шёл приятный запах, отчего в животе Дэни заурчало. Он быстро скинул с себя куртку и ботинки и пошёл на кухню. Кристина готовила очень вкусно, это зеленоглазый знал наверняка, но так же очень редко. — Привет, Крис. Что за повод? — поинтересовался Данил, а после и заметил повод. Перед ним сидели все ребята, с которыми они в детстве дружили, — привет всем. — Я тут подумала, что Нази у нас давно не было, вот и пригласила, — сказала Крис и продолжила готовку, а ей помогала Назима. — А я уговорила её что-нибудь приготовить, как только узнали об этом пришли все остальные. Но чем больше народу, тем веселее? Макс и Серёга играли в приставку, Свобода когда проиграл, ходил и злился, на что все остальные смеялись. Даня ушёл у себе в комнату, под предлогом, что очень устал и ему ещё надо много учить. Конечно, его пытались уговорить потусить с ними, но Даня не соглашался. Ему хотелось остаться одному. Но есть очень охото, поэтому всё-таки пришлось выйти из своего укрытия. — Данька, да расслабься ты. И так учишься лучше всех, давай к нам! — всё уговаривал Макс. — Прости, но я очень устал, сейчас лягу спать, — доедая последний кусочек и вышел из-за стола, поблагодарив сестру за еду. Но уснуть так и не смог, как только он оставался наедине с собой мысли о словах Олега так и не выходили из головы. Остальные как только поели пошли смотреть фильм, долго не могли выбрать какой, но остановились на «Фантастические твари и где они обитают». — Ребят, по моему, Даня сегодня странный, — начал Максим, приподнимая голову с коленей Сергея. — Я тоже так думаю, но лучше нам не лезть. Если захочет, то расскажет, — высказалась Нази и все были согласны, хоть и волновались за друга. Единственный кто предполагал, что могло случиться Сергей, но рассказывать ребятам он не решился, если надо, то Даня сам всё расскажет.

***

На лекциях чутли не засыпал, всю неделю ходил вялым, этого не мог не заметить Лёша, но Бурцев говорил, что всё хорошо. Но на самом деле Даня не мог заснуть, кошмары никак не хотели отпускать, от силы ему удавалось поспать три-четыре часа. Сегодня первой была литература. Один из немногих предметов, где никогда никто не спал, а слушал преподавателя, даже если стояла первой. Но всегда всё случается впервые? От усталости Даня заснул ещё в самом начале лекции. Лёша пытался разбудить друга, но выходило плохо, даже можно сказать ужасно. Это не ускользнуло от Павла Сергеевича. После занятия мужчина просит задержаться пшеничноволосого. — Даниил, я не понимаю, что с вами произошло? — поправил свои очки преподаватель и внимательно смотрел на первокурсника. — Всё хорошо, просто поздно лёг спать, — отмахивается Дэни, почему все решили, что-то произошло? — Это уже продолжается всю неделю. Сегодня вы заснули на моей лекции. Мне всегда казалось, что ответственно относитесь к учёбе. За эту неделю пожаловались на вас и остальные преподаватели, — на слова Павла Сергеевича парень ничего не ответил, мужчина глубоко вздохнул, — попытайтесь решить свои проблемы на выходных. Можете идти. Даня вышел из аудитории. Он не понимал почему все на него начали обращать внимание и думать, что у него что-то случилось. Во дворе заметил Лёшу, но к нему не спешил. Его друг был занят, так зачем ему мешать? Даня никогда не прогуливал уроки в школе, да и в университете всегда присутствовал на лекциях, но сегодня решил не идти английский, он и так его знает. Раз прогуляет ничего не случится. Дэни сел на одной из лавочке. На улице прохладно, солнце уже не греет. Но вскоре встаёт и уходит, его тут может кто-нибудь заметить. Парень идёт к выходу, оглядываясь, чтобы никто не увидел его, но его окликает до боли знакомый голос. Бурцев до последнего надеялся, что это не Олег, только не он. — Да? — обернулся Данил, как и ожидалось это Терновой. Бурцев думал, что брюнет больше никогда с ним не заговорить, даже просто в его сторону не посмотрит. — Я проходил мимо окна и увидел на подоконнике блокнот, оказался твой, — Олег протянул предмет Дане, тот сразу забрал его, — думаю, мне пора, печальные и в тоже время красивые стихи, как и дельфины. Олег ушёл, не оглянувшись. Многие стихи написаны про Олега. Но об этом не догадывались ни Терновой, ни сам Бурцев, просто рисовал где считал нужным этих прекрасных существ, также и писал свои стихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.