ID работы: 7306466

Словно сон

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      – ...Для оценки прочности удобнее всего иметь дело с внутренними усилиями, отнесёнными к единице площади сечения. Внутренняя сила, действующая на единицу площади сечения, называется напряжением, – диктовал лекцию невысокий мужчина с сединой на висках, – Пожалуй, на этом мы сегодня закончим.       Студенты стали убирать тетради и письменные принадлежности в рюкзак, желая поскорее выйти в коридор. Внезапно в кабинет зашёл Антон Сергеевич.       – У меня объявление, – серьёзным тоном обратился к нам классный руководитель, – Сегодня вместо английского языка вам нужно будет подняться в актовый зал, чтобы послушать внеурочную лекцию на тему поведения в метрополитене.       Откуда-то послышались радостные возгласы. Этим лентяям только дай повод пропустить пару. Закончив, мужчина удалился. Студенты стремительно вышли из кабинета. До начала лекции оставалось ещё полчаса, поэтому я решила зайти в столовую и немного перекусить.       В буфете как обычно было много народу. Голодные студенты толпились там и тут. Я встала в очередь, купила себе чай с булочкой и села за свободный столик. Через пару минут в столовой появились мои одногруппницы: Катя и Настя.       – У тебя не занято? – девочки уже были с подносом, полным еды.       – Нет, садитесь, – ответила я. Студентки сели за стол и принялись обсуждать учёбу.       – Вот я и нашёл тебя, – раздалось прямо над ухом. Я обернулась. Сзади меня стоял Макс, держа в руке свой обед.       – Я не успел записать пару моментов по технической механике. Можно я потом сфотографирую у тебя? – спросил одногруппник, присаживаясь к нам за стол.       – Да, конечно.       – А вы не хотите сходить с нами в галерею на выходных? – задала вопрос за двоих Настя, – Мы слышали, там будет проходить одна очень интересная выставка.       – Я бы сходил, – улыбнулся Максим, глядя на меня.        – Извините, ребят, я не могу, – развела я руками, – На выходных я договорилась встретиться с сестрой. Может, как-нибудь в другой раз.       Максим сразу насупился, но говорить ничего не стал. Не в первый раз ведь я отказываюсь куда-то идти. Я вообще человек домашний. Если куда-то и выхожу, то это бывает редко и только с самыми близкими мне людьми. Остальное же время я провожу либо за своим ноутбуком, просматривая сериалы и зависая в играх, либо рисую или читаю.

***

      В положенное время мы поднялись в актовый зал. Здесь были собраны все первокурсники с потока дизайна и архитектуры. Большая часть людей уже расселась по местам, поэтому выбора у нас почти не было, пришлось садиться сзади.       Ещё через пару минут двери актового закрыли, и на сцену вышел полноватый мужчина средних лет. Сначала он представился, а потом начал рассказывать о том, как следует себя вести в метрополитене, а как не стоит. Для наглядности он предоставил фото и видео материалы, чтобы у ребят не осталось сомнений, что следует соблюдать правила. Я и не думала, что бывают настолько жуткие ситуации, от которых просто волосы дыбом встают. Но, нашлись и такие «отбитые» люди, которым всё было ни по чём. Любую поступавшую информацию они воспринимали как шутку, тихо шушукаясь между собой и хихикая. Это заметила не только я, но и половина присутствующих, а также мужчина на сцене. Данное поведение его неслабо разозлило. Он принялся отчитывать парней.       – Ну как обычно, – послышался сзади женский голос.       Судя по звукам, позади наших мест стояли ещё люди, но с самого начала «лекции» я ни разу не обернулась.       – Шкуру спущу, – подключисля к первому голосу второй.       И кто бы это мог быть?.. Ни сама реплика, ни интонация, с которой она была сказана, ни знакомый тембр не оставляли сомнений, кто же являлся обладателем сего высказывания.       Проверять я не стала. Просто поверила себе. А почему бы и нет. Это намного лучше, чем потом знать и быть уверенной на все двести процентов, кто стоит у тебя за спиной, и краснеть как идиотка не пойми от чего.

***

      В четыре часа прозвенел звонок с последней пары, и я поспешила домой. Нужно было ещё зайти по пути в магазин, купить продуктов. Почти все запасы были съедены на выходных. Купив всё необходимое, я добралась до дома и зашла в квартиру. Как обычно меня встретил в коридоре мой любимый кот.       – Соскучился? – я улыбнулась и погладила питомца, на что тот довольно замурчал, – Ну, пойдём на кухню, будем готовить ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.