ID работы: 7306466

Словно сон

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Очередной день встретил меня противным пищанием будильника. Угадайте, кто смотрел сериал до четырёх утра? Правильно, тот, кто сейчас изо всех сил пытается разлепить веки и встать с кровати. Выходило это с большим трудом, а потому было потрачено лишних двадцать минут, которые были совсем не лишние: я рисковала опоздать на первую пару.

***

      Через час я уже была в метро. По привычке вставила в уши наушники и приняла сидячее положение в вагоне. С каждой станцией людей становилось всё больше. Уже через пару-тройку остановок состав был забит. Люди, конечно же, пытались втиснуться в переполненный вагон, но им не то чтобы удавалось это с большим трудом – многие так и остались стоять платформе, дожидаясь следующего поезда.       Спустя полчаса я с большим облегчением поднялась на поверхность. До начала лекций ещё оставалось время, поэтому я решила зайти за кофе.       Открыв дверь в кофейню, я тут же почувствовала приятный аромат кофе и выпечки. Зайдя внутрь, встала в очередь, попутно изучая меню и остановив свой выбор на латте. Уведя взгляд с вывески, окинула им людей, стоящих в очереди. Прямо около кассы стояла брюнетка, делая свой заказ. На ней была тёмная курта, чёрный рюкзак, тёмно-синие джинсы и кроссовки. Девушка достала карточку, расплатилась, взяла свой чёрный стаканчик и двинулась к выходу.       – Доброе утро, – сказала я, когда она поровнялась со мной.       Девушка повернула голову в мою сторону, чуть замедляясь, и поздоровалась в ответ. Выйдя на улицу, она оставила после себя шлейф духов.       "О Боги, я так когда-нибудь сойду с ума", – подумала я, наслаждаясь всё ещё не улетучившимся запахом парфюма преподавательницы.

***

      Как только я добралась до колледжа и оставила ветровку в раздевалке, меня окликнул Максим. По всей видимости, он тоже пришёл не так давно. Блондин подошёл ближе, приветливо улыбаясь.       – Утро доброе, – на его щеках поялились ямочки, а зелёные глаза заблестели.       – Доброе, – ответила улыбкой на улыбку.       Мы отправились на первую пару, заходя в кабинет как раз в тот момент, когда прозвенел звонок.

***

      Кто бы что ни говорил, а материаловедение мне очень нравилось. Хоть Альбина Артёмовна – наша преподавательница – и была очень требовательной женщиной, она всегда понятно объясняла дисциплину. Если у кого-то и оставались вопросы, она подробно отвечала на них. Единственное, из-за чего эта женщина не всем нравилась, так это потому, что она не делала поблажек. У неё не было любимчиков, со всех спрос был одинаковый. А также она очень любила проводить самостоятельные работы, так что приходилось учить большой объём информации.       Попрощавшись с преподавательницей, мы вышли из кабинета и направились к следующему. Максим шёл рядом со мной и рассказывал, какие интересные места он нашёл вчера в интернете у нас в городе. Я мысленно сделала пометку посетить несколько из перечисленных.       Когда мы зашли в кабинет, преподавательницы ещё не было. Одногруппники начали постепенно заполнять класс, занимая свои места. К концу перемены все уже были на своих местах. Прошло ещё пару минут, прежде чем прозвенел звонок и вошла Сугатова. Девушка села за преподавательский стол и начала лекцию.       Старательно записывая конспект, я не услышала возню на задних рядах. Когда раздались приглушённые смешки, Анна Юрьевна сделала паузу, высматривая нарушителей порядка.       – Я смотрю, кому-то не очень интересно, – произнесла брюнетка, смерив шумевшего тяжёлым взглядом.       – Почему же? Очень интересно, – прилетел в ответ насмешливый ответ моего одногруппника.       – Агеев, если ты хочешь нормальную оценку в семестре, будь добр записывать лекции и не отвлекать остальных.       – Конечно, как скажете, – саркастично ответил шатен.       – Ушлёпок, – прошептала я себе под нос, закатывая глаза.       Сугатова на мгновение перевела взгляд на меня, а потом продолжила зачитывать лекцию.       "Чёрт, неужели услышала?"

***

      Полтора часа подходили к концу. Преподавательница закончила рассказывать материал, выдала нам домашнее задание и открыла свою записную книжку.       – Прошу ещё минуточку внимания, – сказала Анна Юрьевна, – Мне нужен человек из вашей группы, который будет моим помощником. Через него я буду скидывать вам дополнительные материалы, а также он будет заранее предупреждать о пропусках своих одногруппников. Есть желающие?       Желающих оказалось немного – руку подняли две девочки. "Почему бы и нет?" – подумала я и повторила за ними жест. Девушка посмотрела на нас троих, что-то прикидывая у себя в голове. Не знаю, о чём она думала в этот момент, но спустя пару секунд педагог сделала свой выбор.       – Давай будешь ты, – брюнетка кивнула мне, – Фамилия, имя.       – Литвинова Александра, – ответила я, всё ещё не веря своему везенью.       – Найди меня ВКонтакте и напиши свой номер, – преподавательница тем временем внесла мои имя и фамилию в записную книжку.       Я молча кивнула и взяла свой телефон. Долго искать не пришлось, так как страничка преподавательницы была у меня в закладках. Отправив запрос в друзья, я написала свой номер телефона.       Прозвенел звонок, и девушка, попрощавшись с нами, вышла из кабинета.       Я складывала ручку и тетрадь в рюкзак, когда около парты появился человек. Подняв голову, я увидела Агеева.       – Кажется, у нас появился секретарь, – парень криво ухмыльнулся.       – Олег, следи за языком, – вмешался в разговор Максим.       – Я что-то не так сказал? – изобразил невинность парень, – Или это правильно называется «шестёрка»?       Макс вскочил со стула, обходя парту и хватая шатена за горловину футболки.       – Я сказал, следи за языком! – блондин повысил голос.       – Не марай о него руки, – закрыв рюкзак и повесив его на плечо, я встала, – Тяжело, наверное, без мозгов живётся, – последнее уже было адресовано Агееву.       Оттолкнув парня, Максим вышел из кабинета вслед за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.