ID работы: 7306466

Словно сон

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Одним вечером

Настройки текста
      На улице уже давно стемнело. Свет настольной лампы падал на тетрадь, освещая аккуратно написанные буквы. Был вечер пятницы. Хотя завтра выходной, я привыкла делать домашнее задание сразу, а не откладывать его на последний день. Приятно потом потратить целых два дня на себя, не отвлекаясь на учёбу. Также передо мной горел монитор ноутбука – моего верного друга. Он помогал мне во многих ситуациях. Например, сейчас, благодаря ему я писала доклад по истории.       Из головы всё никак не выходили события прошедших дней. Я то и дело вспоминала пронзительный взгляд карих глаз, от которого бегали мурашки по всему телу, и пухлые губы.       Рука потянулась к мышке. Пару кликов, и передо мной открыт ВК. В строке поиска я вбила уже выученные мной фамилию и имя. Найдя нужный мне аккаунт, кликаю по нему. На аватарке какая-то картинка в чёрно-белом цвете. Листаю стену: постов немного и в основном все про психологию. Захожу в фотографии. Там также немало картинок, хотя среди них есть и фотографии брюнетки. Кликаю по одной из них. Фото сделано чуть больше года назад. Волосы девушки немного длиннее, чем сейчас, доходят ей до плеч. Черты лица мягче, даже присутствуют улыбка и лёгкий макияж. Взгляд карих глаз нежный. Эта девушка несомненно отличается от той, которую мне приходилось видеть. Может быть всё дело в том, что Анна находилась на работе и ей приходилось надевать маску безразличия?       Рука сама тянется к монитору. Пальцы касаются изображения, проводят по скулам, щекам, подбородку. Когда приходит осознание действий, я отдёргиваю кисть, будто коснулась горячего утюга.       – Боже, что я делаю?..       Закрываю вкладку быстрым движением. Нужно срочно доделывать историю, но мысли отпускать не намерены. Это начинает меня злить. Читаю текст по несколько раз, прежде чем собрать мысли в кучу и записать хоть что-то.       Сдавшись, я откладываю ручку и иду на кухню. Открываю верхний ящик, достаю пачку чая. Нажимаю на кнопку чайника, сажусь на стул и жду, пока закипит вода.       Однажды у меня уже была подобная проблема. Давно, в школе, когда к нам пришла молоденькая практикантка. Милая девушка с длинными пшеничными волосами и большими голубыми глазами. От неё так и веяло добротой и теплом. Но она пробыла у нас недолго, всего неделю-две, и больше я её не видела. Остался лишь образ в голове и какая-то тоска. Из мыслей меня вывел щелчок чайника: вода закипела. Я встала со стула, достала пакетик чая и положила в свою любимую чёрную кружку, залила кипятком. Взяв чашку, я снова направилась в комнату, села за стол. На дисплее телефона высвечивалось оповещение. Я открыла сообщение в ВК. Это был Максим.       Макс: Привет :) Не хочешь пойти погулять?       Алекс: Привет. Прости, я сейчас занята докладом. Как-нибудь в другой раз )       Гулять не очень-то хотелось. Нужно было доделать доклад, оставалось совсем немного. Парень написал грустный смайлик и вышел из сети. Я сделала глоток из кружки и снова принялась за историю.

***

      Я стою в коридоре своего учебного заведения. "Что я делаю здесь так поздно?" – мысленно задаю себе вопрос и тут же пожимаю плечами. Слышу, как неподлёку открывается дверь и в корридор выходит тёмный силуэт. Разглядеть человека не получается, так как свет уже приглушили. Фигура медленно движется в мою сторону, и первое, что я успеваю услышать: "Что ты тут делаешь?"       Из сна меня врывает этот ненавистный будильник. Сколько раз он мешал мне досмотреть сны до конца, обрывая всё на самом интересном месте. Кое-как попав по дисплею телефона, я смогла вырубить это чудовище. Вставать совсем не хотелось. Ну, конечно, как тут встанешь, если последний день выходных ты проводишь за монитором ноутбука в своей любимой игре, выполняя различные квесты и наплевав на время.       Не спеша встаю с кровати, если это можно так назвать. Скорее даже сползаю. Пункт назначения – ванная комната. Взглянув в зеркало, ничуть не удивляюсь синякам, притаившимся под глазами а-ля «панда». Быстро рассправившись с водными процедурами, иду готовить себе завтрак. Через некоторое время одинокий мобильник даёт о себе знать. На этот раз это не будильник. На дисплее высвечивается оповещение:       Макс: Доброе утро ) Не хочешь сегодня пересечься в метро?       Ну, почему нет. Быстро набираю ответное сообщение и продолжаю сборы. Надеваю жёлтую толстовку и любимые чёрные джинсы. Почему бы и нет, буду сегодня как солнышко, которого сейчас так не хватает.

***

      – Привет, – делая соответствующий жест рукой, говорит парень.       – Привет, – отвечаю ему я.       Максим встретил меня в метро, на пересечении наших линий. Улыбаясь, молодой человек всю дорогу рассказывал, как провёл выходные, а также интересовался, как прошли эти два дня у меня. Ещё Макс упомянул, что жалеет, что я не вышла прогуляться вечером пятницы. Так за разговорами мы доехали до нужной станции.       Выйдя из метро, мы быстро перешли дорогу и пошли по направлению к колледжу. По пути нам встречалось много всяких магазинов и кофеен. Излюбленные места студентов. Во время большого обеденного перерыва здесь собирается много учащихся. Кто-то обедает, кто-то берёт кофе. А я заприметила для себя один магазинчик, где продаются энергетики по низким ценам (ну и не только энергетики).       – Может, на неделе сходим куда-нибудь погулять? – вновь спросил Максим.       – Не знаю. Смотря сколько будет домашнего задания, – ответила я.       Вот мы уже доходим до забора нашего учебного заведения. Людей на улице немного: мы пришли пораньше, а студенты, как известно, любят приходить прямо ко звонку, если не после.       Недалеко от входа на территорию в полном одиночестве стоит знакомая мне фигура. Женщина изящно курит сигарету, держа в другой руке стаканчик кофе. Как и всегда, она выглядит эффектно.       – Доброе утро, – здороваюсь, проходя мимо преподавательницы.       – Доброе, – негромко отвечает Анна Юрьевна, слегка кивнув головой.       Такой спокойный, тихий, низкий голос, с лёгкой хрипотцой... Оторвавшись от созерцания женщины, прохожу на территорию колледжа, чтобы не задерживать поток идущих позади студентов. Направляюсь к крыльцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.