ID работы: 7306466

Словно сон

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Позвольте представиться...

Настройки текста
      Шёл уже третий учебный день. Я потихоньку вливалась в рабочий ритм. Не думала, что в колледже задают так много домашки, прямо как в школе. Только в школе была математика, русский, литература и так далее, а в колледже такие предметы как объёмно-пространственная композиция, техническая механика, типология зданий, ну и тому подобное. Звучит устрашающе, не так ли? Для архитектора это обычные будни. Точнее, для будущего архитектора. Но вот зачем нам поставили пару по психологии, мне было не понятно.       Доев завтрак и собрав рюкзак, я иду одеваться. "Итак, что у нас сегодня?" – возникающий каждое утро вопрос. Всё по «классике»: чёрные узкие джинсы, свитшот с принтом американского флага и чёрные конверсы. Пока ещё не похолодало, поэтому можно не надевать куртку. Вешаю рюкзак за спину, беру с тумбочки ключи и наушники, открываю дверь. Сзади слышу цоканье по полу и недовольное «мяу».        – До вечера, малыш, – сажусь на корточки и глажу любимца по лысой, бархатной шкурке.       Выхожу из квартиры, закрываю дверь на ключ, спускаюсь вниз. На улице облачно, но дождь не обещали. Спешу в метро. Не хотелось бы опоздать на первую пару. Через полчаса я оказываюсь на месте. До звонка ещё четыре минуты. Подхожу к стенду с расписанием, получаю нужную мне информацию и быстрым шагом иду во второй корпус. Сейчас начнётся материаловедение. Сразу после него стоит новый предмет – психология. Преподавателя мы ещё не знаем, так как знакомимся на самой паре. Подходя к кабинету вижу, что все уже в сборе, нам дают разрешение войти внутрь и приготовиться.       Сегодня у нас должна быть самостоятельная, потому что на прошлой паре мы записали немаленький конспект. Нас уже заранее предупредили, что самостоятельных будет много, а точнее, через каждую пару материаловедения. Да, весёлого мало, посмотрим, что ещё по другим дисциплинам скажут.       Полтора часа тянулись если не вечность, то очень долго. Сначала самостоятельная, потом бесконечные записи лекций, пока рука не отвалится, а далее снова: "На следующей паре самостоятельная. Всем выучить конспекты!" Я собрала вещи в рюкзак, повесила на шею наушники (которые сняла, зайдя в кабинет, так как преподаватель реагирует на них, как бык на красную тряпку) и вышла из кабинета.       – Хэй, не хочешь сходить в магазин, пока есть перерыв? – в коридоре догнал меня Максим – мой одногруппник.       – Ну, пойдём, – согласилась я.       Мы решили зайти в супермаркет, стоящий недалеко от нашего учебного заведения. Макс хотел взять поесть, так как не успел позавтракать, а я – минеральную воду с газом, так как не люблю обычную. Выйдя за забор, ограждающий территорию, мы начали идти мимо множества студентов. Кто-то стоял курил, кто-то просто общался. Среди людей я заметила фигуру в чёрной мантии. Она стояла ко мне спиной и с кем-то тихо беседовала, изящно зажав в отведённой руке сигарету.       "Хм, а она курит", – подумала я.       Сама я не имела данной вредной привычки, да и не любила, когда кто-то курил рядом. Особенно, если это были дешёвые вонючие сигареты, от которых просто выворачивало. Мы с Максом двинулись дальше в сторону магазина.

***

      – Чёрт, какая огромная очередь! – протянула я.       До начала следующей пары оставалось две минуты, а мы всё ещё находились в магазине.       – Теперь мы опоздаем на пару, отличное начало…       Мы с одногруппником нервно стояли и ждали своей очереди. Он то и дело виновато поглядывал на меня, ведь если бы не он, мы бы здесь не оказались. Спустя минуту мы расплатились, покидали в рюкзаки покупки и побежали со всех ног к колледжу. В курилке уже было пусто. Ещё бы: все нормальные люди сидят на паре. Забежав в здание, мы устремились к стенду с расписанием.       Кабинет находился где-то на пятом этаже. Коротко выругавшись, мы помчались по лестнице вверх. Кабинет искать долго не пришлось: дверь была открыта, изнутри раздавался тихий спокойный голос.       – Простите, пожалуйста, за опоздание, – начал первым Максим.       – Можно войти? – подхватила я и немного застопорилась.       Все одногруппники уже расселись по своим местам, а за столом учителя сидела… Как вы считаете, может ли такое быть? На нас смотрели насыщенно-карие глаза, тёмная, почти чёрная прядь волос спадала на лицо, капюшон был снят, а руки скрещены на груди.       – Проходите, – ответил тихий холодный голос.       Заметив мой ступор, Макс утащил меня за рукав за свою парту. Пока я доставала тетрадь с ручкой, думала, что это какая-то ошибка. "Может быть, преподаватель не пришёл и его заменили?" Но мои мысли были прерваны.       – Теперь, когда все собрались, я думаю, мы можем начать. Позвольте представиться, меня зовут Сугатова Анна Юрьевна. Я буду преподавать дисциплину психология личности и профессионального самоопределения.       Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Передо мной была та самая девушка из актового зала. Для педагога она выглядела молодо и нестандартно, поэтому я так легко перепутала её со студенткой. Вдруг в дверь кто-то постучался и, немного её приоткрыв, просунул голову.       – Анна Юрьевна, можно? – это была какая-то девочка.       – Таня, я же сказала: после пары! – тихий спокойный голос превратился в раскат грома, – И где подписи?       – Там осталось пару штук, – испуганно проговорила та.       – Без подписей не возвращайся! – кинула напоследок преподаватель, и разговор был окончен.       Увидев такую перемену в настроении, некоторые были повергнуты в шок. Хоть девушка и не повышала голос, он звучал очень строго, жёстко и холодно, пробирал до костей. "Да, не хотела бы я оказаться на месте той девочки", – подумала я, поёжившись.       – Итак, начнём, – снова тихо и спокойно проговорила Сугатова и начала читать лекцию.       Пара выдалась интересной. Преподаватель рассказывала историю возникновения психологии, говорила о процессе становления личности, сознательное и бессознательное и многое другое. Она то вставала, подходила к доске и что-то записывала, то сидела за столом и диктовала, оглядывая группу. Вдруг мы пересеклись взглядами, и я почувствовала, как мои щёки начинают постепенно краснеть. Только этого мне сейчас не хватало. Было в этой девушке что-то загадочное. Что-то такое, что привлекало, притягивало. Милые и одновременно строгие черты лица, пронзительный, глубокий взгляд, небольшие, но пухлые губы, щёчки. У меня была отличная возможность её рассмотреть, так как я сидела не так далеко.       Когда пара закончилась, педагог дала всем задание на дом и вышла из кабинета, оставив после себя приятный шлейф духов.       – Саш, ты чего? – спросил меня Максим, всё ещё сидящий рядом.       – А? Нет, ничего, – я закинула тетрадь с ручкой в рюкзак и тоже вышла.       Нужно было срочно пойти в туалет и умыться. Такого поворота событий я никак не ожидала. Мне, конечно, понравилось, что предмет оказался интересным и преподаватель хорошо знал своё дело, но то, что педагогом оказалась та самая девушка, которая заставляет меня краснеть одним только взглядом… Я подошла к раковине, включила прохладную воду и умылась, охлаждая горящую кожу. В кармане завибрировал телефон.       – Алло. Да, я скоро буду.       Мне позвонила старшая сестра и попросила заехать к ней домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.