ID работы: 7306466

Словно сон

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Не так уж и плохо

Настройки текста
      У вас когда-нибудь возникало такое чувство, будто с самого утра всё идёт не так? У меня сегодня был именно такой день. Сначала долго не получалось уложить свои короткие светлые волосы, потом куда-то подевался ремень и, в завершение, уже собравшись и одевшись, я умудрилась капнуть тональный крем на рукав своего чёрного пиджака.       Понимаете, какая ирония, я ведь совсем не крашусь, никогда, только порой наношу тональный крем, чтобы спрятать на своей бледной коже синяки под глазами или иногда появляющиеся прыщи (куда же без них). Краситься я не люблю, не моё это. Да и без того мои черты лица выглядят симпатично. Светлые волосы – заслуга моего парикмахера. Родители же одарили меня тёмно-каштановой, почти чёрной, густой копной волос. Брови и ресницы, соответственно, тоже тёмные. Поэтому после окрашивания волос создался некий контраст, который давал преимущество перед натуральными блондинками.       Кое-как замыв пятно, я выбежала из дома и помчалась по направлению к метро. Опять эта давка, снующие туда-сюда люди. Я уже говорила, что не люблю огромные скопления людей? Если нет, то знайте: я частично интроверт, а в некоторой степени и социофоб.       Вот же какая забавная штука получается: мне хочется общения, новых знакомств, но в то же время меня бесит это глупое стадо, среди которого нормальных людей можно по пальцам сосчитать. Главная моя боязнь – новые лица. С такими людьми не знаешь как себя вести, как общаться, на какие темы поговорить, но, стоит мне только привыкнуть к новым знакомым, узнать их получше – сразу становится легче.       Через полчаса поездки в метро я была на нужной мне станции. Выйдя вместе с потоком людей на поверхность, направилась к моему новому учебному заведению. Погода стояла хорошая, светило солнце, дул лёгкий, ещё тёплый ветерок. Не знай я, что сегодня первый день осени, могла бы подумать, что на дворе всё еще лето.       От метро до колледжа было недалеко: минут пять-семь пешком. По пути встречались ещё совсем «зелёные» девчонки и мальчишки, которые только закончили девятый класс, а также ребята постарше. Около учебного заведения собралась приличная толпа, которая тянулась внутрь. "Надеюсь, меня не затопчут", – промелькнуло в голове.       Когда я вошла внутрь, окончательно «потерялась». Давно мне не приходилось видеть такое количество народу в небольшом пространстве. Предстояло ещё найти одногруппников, с которыми мы будем учиться ближайшие три года. Это оказалось намного проще, чем я себе представляла, ведь перед поездкой я тщательно подготовилась: просмотрела списки группы, нашла странички ребят в соцсети, посмотрела, как они выглядят, и с некоторыми даже немного пообщалась. Оглядываясь по сторонам, в толпе я нашла пару знакомых лиц. Это были две девочки. Кое-как пробравшись через столпотворение, я подошла к ним.       – Привет. Вы, кажется, из одиннадцатой «А» группы?       – Да, а ты вроде Саша? – ответили девочки.       – Всё верно, – я улыбнулась, – Вы видели ещё кого-нибудь из наших?       – В той стороне ещё мальчик был, – указала куда-то в сторону одна из собеседниц.       – Внимание, первый курс, арх.фак., просим подняться в актовый зал! – громко прозвучал мужской голос.       Толпа оживилась, и четверть людей двинулась колонной в сторону назначенного места. В потоке можно было увидеть ещё несколько знакомых лиц. Как только мы зашли, нас попросили присесть на выделенные места. Следом за нами зашёл ещё поток людей. По всей видимости, это был диз.фак. Когда все уселись, на сцену вышли несколько старшекурсников. Все они выглядели по-разному: у кого-то были цветные волосы, кто-то был одет в деловой костюм, кто-то – в свою любимую толстовку. Потом дверь в актовый открылась, и через весь зал к сцене прошла высокая девушка в чёрной мантии с капюшоном. Как только она встала с остальными и сняла капюшон с головы, началось мероприятие. Были какие-то вступительные речи, поздравления с поступлением, ещё что-то, но я особо не вслушивалась. Я просто сидела, оглядывала людей и ждала, когда начнётся основная часть.       Спустя минут пятнадцать нас начали выводить из зала и разбивать по группам. На нашем факультете оказалось пять групп, в среднем по двадцать пять человек в каждой. Потом кураторы (те самые старшекурсники, стоявшие на сцене) начали уводить группы на «экскурсию» по колледжу. Нам показали, где находятся столовая, спортивный зал, кабинет декана, а также кабинет студенческого актива, кратко рассказали о здешней жизни, дали пару советов и отправили в кабинет к руководителю. Руководителем оказался молодой мужчина – на вид лет двадцати восьми – с короткими каштановыми волосами, в белой рубашке и чёрных джинсах.       – Здравствуйте. Меня зовут Антон Сергеевич, – представился он, – На эти три года я буду вашим классным руководителем. Надеюсь, мы с вами сработаемся.       Далее прошла перекличка по списку и выбор старосты. Также мы заполнили анкеты а-ля «Кто твои родители и чем ты увлекаешься?» и сдали их руководителю. Ещё немного поговорив, мы отправились на осмотр столовой, так как был обед. Как оказалось, у нас в первый же день должны были быть две пары, сразу же после обеденного перерыва. Это, конечно, ничего, но нас никто заранее не предупредил, поэтому многие ребята были недовольны.       Пообедав и немного отдохнув, я решила выдвигаться на поиски кабинета, в котором мне предстояло провести следующие полтора часа. Расписание было немного непривычным, но, разобравшись, я начала подниматься на второй этаж. Проходя по коридору, невольно смотрела на находящихся на этаже людей, а также на двери аудиторий. Вот и тот самый кабинет студактива, который показывал нам куратор. Его дверь была открыта, а изнутри доносились голоса. Потом кто-то недовольно фыркнул и резко вышел в коридор. Этим кем-то оказалась та самая девушка в чёрной длинной мантии. Держа в руках какую-то папку, она быстро прошла мимо меня в сторону лестницы.       "Эффектная дамочка", – усмехнулась я.       Мне нравились колоритные, необычные люди. Было в них нечто такое…       Тут меня кто-то окликнул. Я обернулась на голос и увидела своих одногруппников. Они уже столпились у аудитории и ждали звонка. Тех двух девочек, с которыми я встретилась на первом этаже, звали Карина и Светлана. Они меня и позвали.

***

      В четыре часа закончились занятия. Толпы подростков, уставшие от первого учебного дня после долгого отдыха, тянулись кто куда. Кто-то спешил домой, кто-то, наоборот, хотел подольше погулять, пообщаться с новыми людьми. Я относилась к первой категории. Было необходимо «переварить» всё, что сегодня произошло и подготовиться к новому учебному дню. Попрощавшись со всеми, я направилась в сторону метро, наслаждаясь последним тёплым днём. Ветерок то и дело норовил разлохматить мои короткие светлые волосы, перекидывая пряди из стороны в сторону.       Я спустилась в метро, села в вагон и задумалась: "А ведь всё не так уж и плохо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.