ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зачем...?

Настройки текста
Проснулась Руа от странного звука. Приняв сидячее положение, она хотела посмотреть, что происходит, но, встав, остановилась. Так как дверь больше была похожа на ширму и, конечно же, просвечивалась, то можно было легко увидеть то, что происходит на улице. А там кто-то рубил дрова и разговаривал сам с собой о всякой всячине. Девушка безошибочно могла узнать этого человека. Это Ксандер. Его телосложение, его причёску, его голос она узнавала всегда и везде. Руа прислушалась и чётко услышала его голос, но не могла разобрать слова. Тогда она буквально «приложила ухо к двери», но тоже ничего не услышала. Тогда девушка собиралась уже выйти, но, увидев себя в зеркало, впала в полный ступор. Руа потянулась к бинтам на шее и они упали на пол. — Господи… — прошептала она, подходя ближе к зеркалу и медленно поднося трясущуюся кисть к ярко-бордовому пятну. Девушка осторожно прикоснулась к тому месту, но тут же отдёрнула руку, тихо шикнув. «Больно… Как же я теперь на улицу выйду…?» — её мысли прервал дедушка Ксандера. — Доброе утро! — поздоровался старичок, — Ничего не болит? — Доброе… А вы кто? — Руа окинула его взглядом. — Ой, забыл представиться. Совсем память подводит! Я дедушка Ксандера, можно просто Сенсей, — девушка хотела что-то сказать, но он её опередил: — Руа, присядь, пожалуйста. Она молча опустилась на кровать и ещё раз посмотрела на старичка, который стал перебинтовывать её руку. На обоих основаниях кистей были огромные синяки и девушка зажмурилась, чтоб их не видеть. — Значит так, мы позвонили твоим родителям, обо всём рассказали и после завтрака Ксандер отведёт тебя домой, — сказал Сенсей, закончив с руками, — Собери волосы, чтоб я мог перебинтовать тебе шею. — А это обязательно? — спросила Руа, завязывая неаккуратный хвостик. — Да, я ещё мазь тебе дам, чтоб это всё сошло побыстрее. Она кивнула и снова закрыла глаза. В голове пронеслись картинки вчерашнего дня и девушка по неволе поморщилась. — Не вспоминай. Это вредно, — вдруг сказал дедушка Ксандера, складывая остаток бинтов, — Лучше живи настоящим, — он направился к двери, — Завтрак через полчаса, не опаздывай. — Х-хорошо… «Откуда он узнал, о чём я думаю?!» — это была не единственная мысль, но когда девушка вышла на улицу и вдохнула свежий воздух, то всё вообще из головы вылетело. Ксандера уже не было видно и она закрыла глаза и, расставив руки в стороны, глубоко вдохнула. — Привет, — вдруг раздался голос из ниоткуда. — Кто ты? — Руа оглянулась. Никого. Справа — никого, слева тоже самое. Тогда девушка запаниковала. — Не бойся, — снова заговорил голос, — Оглянись. Как только она развернулась, перед ней что-то прошмыгнуло и Руа вскрикнула. — Ты же Руа Кодзима, верно? — девушка увидела прямо перед собой парня с ярко-голубыми волосами. — Д-да… А ты кто? И что тебе нужно?! — она попятилась назад, но оступилась и упала бы, если бы её кто-то не подхватил. — Аккуратней, — открыв глаза, Руа увидела над собой улыбающееся лицо другого парня. Пару раз моргнув, она снова вскрикнула и быстро отскочила от них обоих. — К-кто вы?! Ч-что вам нужно?! — Я Юго Нансуй, а это Юкио Кибуки. Мы не хотим тебе ничего плохого и… — Юго попытался объясниться медленно, но Юкио, видя перепуганное лицо Руа, его перебил: — Мы из команды Ксандера и нам поручили провести тебя до столовой. Ты идёшь? — парень протянул ей руку. — Д-да… — Умеешь лазить по деревьям? — Что?! — Спрашиваю, по деревьям лазить умеешь? — А… А, да, конечно, умею, — девушка хихикнула, — Не умеют только те, у кого не было детства. Юго фыркнул, а Юкио улыбнулся и быстро запрыгнул на дерево. Руа последовала за ним. Кибуки начал быстро двигаться вперёд, а по земле, нисколько не отставая от него, побежал Нансуй. Девушка сначала впала в ступор, просто сидя на ветке, но через секунду уже во всю догоняла парней. Так, смеясь и подшучивая над Юго, который злился, но достать их не мог, они добрались столовой. — Юкио! Юго! А где Руа? Я же послал вас за ней! — там их встретил Сенсей. — Я тут, — она помахала рукой с дерева и только потом спрыгнула на землю. Дедушка Ксандера пригрозил всем пальцем и ушёл в направлении маленького домика, похожего на кухню. Юкио и Руа переглянулись, а потом засмеялись. — Да что с вами? — спросил Юго. — Ничего, — спокойно ответил Кибуки и зашёл в столовую. — Чего стоишь? — Нансуй направился за ним. Девушка встряхнула головой и тоже зашла. Это было большое помещение с множеством столов, за которыми уже собрались некоторые жители монастыря и участники команды. Руа старалась держаться ближе к Юкио и повторяла все его действия, но потом, когда он сел на своё законное место рядом с Юго, девушка застыла. — А, Юкио… Куда мне можно сесть? — робко спросила она. — Садись сюда, — парень указал на место напротив и принялся за еду. Руа улыбнулась и присела на самый край стула, но потом втянулась в беседу и даже начала рассказывать свои истории, от которых все слушатели прекращали есть. Сенсей, проходивший мимо, и то остановился и дослушал одну из историй до конца и лишь потом сказал всем снова завтракать. Вдруг в столовую ворвался Ксандер. Волосы торчат в разные стороны, но на лице довольная улыбка. Девушка тут же замолчала и стала из-под лба наблюдать за его действиями. Он быстро набрал себе порцию и направился к столу, за которым сидели Юго, Юкио и Руа, и последняя приготовилась к смертной каре за вчерашний поступок. Но на её удивление, парень даже не вспомнил об этом, а начал увлечённо обсуждать будущие матчи на Окружном турнире.

***

Закончив есть, Ксандер напомнил Руа, что он должен проводить её домой и она стала прощаться с Юго и Юкио. — Заходите к нам в гости. С вами весело, — девушка обняла Кибуки, — Следующий раз я обязательно заплету тебе косичку, — парень улыбнулся, но ничего не сказал. Она обняла Юго, — Можно я кое-что сделаю? Тот кивнул и ой, как зря — Руа быстро сунула руки в его ирокез и разворошила его так, что Юго стал похож на милого ёжика. — Руа! — крикнул тот и принялся хоть как-то это исправить, но ничего не получалось. Девушка лишь звонко рассмеялась и, ещё раз попрощавшись, направилась к Ксандеру. — Идём? — спросил он, открывая ворота. — Идём, — выдохнула она, представляя, какая мучительно-сложная и длинная дорога ей предстоит.

***

Удивительно, но почти всю дорогу они прошли молча. Лишь возле дома Руа, когда она уже хотела звонить в звонок, Ксандер вдруг заговорил: — Можно тебя обнять? Этот вопрос глухо прозвучал в голове девушки. Ей отчаянно хотелось закричать «Да!» и бросится парню на шею, хотелось прижаться к нему, обнять так сильно, как она сможет, и никогда не отпускать, но она сдержалась. Сдержалась, ведь думала, что этого не должно быть. Сдержалась, ведь боялась, что её не поймут. Медленно развернувшись, Руа посмотрела в глаза Ксандера, но тут же отвела взгляд. Ей просто было стыдно за то, что она вчера так просто сказала ему «Нет» и сейчас, собравшись с мыслями, она хотела ему что-то ответить, но не успела — её сжали в объятьях без её согласия. Маленький пакетик с мазью и целебными травами шлёпнулся на землю, а руки девушки непроизвольно сомкнулись за спиной парня. Его подбородок уткнулся ей в макушку и она почувствовала, как он выдохнул. Этот горячий воздух обжигал. — Ксандер… — она сама не поняла как сказала его имя, но после этого быстро оттолкнула его от себя. Подняв пакетик и позвонив в звонок, она быстро зашла в дом, пискнув тихое «Пока», а парень лишь вздохнул.

Зачем ты это делаешь? Ты ведь знаешь, что я люблю тебя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.