ID работы: 7305009

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
22
Graffias бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Вам знакомо это самое чувство, когда вы из долгой и тяжёлой поездки, физически и морально вымотанные, едете домой? Хочется поскорее прибыть, бросить вещи и запереться в ванной на часок-другой. Затем наспех разобрать вещи и лечь отдохнуть… А не слушать без умолку болтающую о том, как вы выросли за это время и «я видела-вас-такими-крохами-вы-помните?», тётю и ловить сочувствующие взгляды дяди из зеркала заднего вида.       — Нет, к сожалению, мы не помним вас, — сказала Пасифика с натянутой улыбочкой, попутно думая: «Конечно, не помним, мы тогда только родились!» — Может быть, вы нам расскажете о городе? Мы ведь совершенно ничего не знаем. А вдруг попадём в плохую компанию? — с совершенно скучающим видом спросила девушка. «Так хоть из её болтовни можно будет что-нибудь узнать», — уже подумала она, но вслух даже Гидеону не сказала.       Элла, видимо, поняла, что племянникам «интересно» слушать шутки, и решила-таки перейти на описание городка. Надо же им рассказать, куда лучше ходить, где магазины дорогие, а также предупредить об одной очень необычной семье. Они-то с Гордоном тут всю жизнь живут и стараются с ней не пересекаться.       — Городок небольшой, всего-то пять районов*. Западный, Лесной, Центральный, Четвёртый и Водный, — начала Элла, попутно называя каждый из них и предлагая племянникам карту. — Наш дом находится в Четвёртом. Там же расположены большинство крупных магазинов и тропа для туристов. В Центральном районе есть куча старинных зданий и библиотек. Западный и Лесной лишь для проживания, там ничего интересного, — продолжила девушка, начиная потихоньку мрачнеть. Остался последний, куда большинство старается лишний раз не заглядывать. — И Водный район, известный тем, что там проживают богачи. Мэр города, известные спортивные личности и гости города. И есть там одно поместье, носящее в качестве имени фамилию Пайнс. Семья, что живёт в нем — близнецы, брат и сестра Диппер** и Мэйбл, а также их дяди (тоже близнецы) Стэн и Форд***. Запомните, это очень опасные люди. Узнать их можно по синей одежде. Они пользуются магией и не скрывают этого. Держитесь от них подальше, — Элла закончила свой рассказ и повернулась к подросткам.       «Магия! Что за бред? Вы нам ещё про гномов и зомби расскажите!» — одновременно подумали Пасифика и Гидеон, начиная смеяться. Они что, серьёзно? Вроде взрослые люди. Элла только покачала головой. Нарвутся ведь на неприятности.

***

      Магазинчик тайн, по мнению ребят, выглядел круто. Неудивительно, что туристический поток у Эллы и Гордона самый большой в городе. Встречать нашу компанию вышел высокий бледный черноволосый парнишка. На вид ему было не больше семнадцати. Не дожидаясь пока его спросят о чём-либо, он начал очень тихо говорить:       — Здравствуйте, уважаемые Элла и Гордон Нортвест, — ответом ему послужил очень громкий девичий возглас: «Робби, дорогой! Не скучал тут без нас?» Миссис Нортвест бросилась обнимать вышеназванного Робби, чуть не снеся его с дороги. Глава семейства же принялся разгружать чемоданы племянников. Дуэт уже вовсю рассматривал пока известную только именем фигуру.       — Значит, вы и есть те самые Гидеон и Пасифика? — начал со смущенной улыбкой говорить Робби. — Госпожа Нортвест столько рассказывала про вас, — уже подходя к машине, продолжил парень, подавая руку как Гидеону, так и Пасифике.       — Да, я Гидеон, а это Пасифика, — радостно и с долей величия заявил Гидеон.       — Мы приехали на лето, — продолжила уже Пасифика, — и успели тысячу раз разочароваться.       — Почему же? — с недоумением спросил Робби. «Неужели они встретились со Спэл-дуэтом****? Не могли же в первый день нарваться на такую неприятность?» Старший скривился. Сводные заметили перемену на лице новоявленного друга и повернулись в немом вопросе друг к другу: «О чём он подумал?» — так и читалось по их глазам.

***

      Спальня, находившаяся на втором этаже, встретила ребят горой пыли и кучами мусора. Увидев знатно офигевших ребят, Робби решил помочь им. Гидеону же пришла мысль расспросить о, по его мнению, «загадочных и ужасных близнецах» непосредственно у человека почти что их возраста. «Он же про магию болтать не будет!» — последняя мысль старшего из сводных перед началом беседы.       — Слушай, Робби, а расскажи нам про Пайнсов. А то тут нам уже столько страшилок навешать успели. Мол, магия, опасность, все дела, — с энтузиазмом начал Гидеон в слегка шутливой форме.       Робби, поднимающий коробку с мусором, помрачнел и выдал:       — Это не страшилки. Это правда. Я сам лично видел, как Диппер, младший из близнецов, использует книгу, чтобы колдовать. Его сестра Мэйбл, которая старше всего на несколько секунд, имеет свой так называемый шатёр. Она фокусница. Причём очень хорошая, не раз бывал на её представлениях. И есть у неё медальон на шее. Если верить, то это один из восьми сильнейших артефактов в мире. Правда, непонятно, что именно он делает, но ходит слух, что фокусы она проворачивает именно им, — с какой-то грустью рассказал Робби.       Впечатление об этих загадках складывалось не самое лучшее. Скорее всего, мажоры, за большие деньги нанимающие людей и проворачивающие такое. Но вот зачем? Потешить самолюбие?       Пасифике надоели эти глупые разговоры.       — Послушай, Робби, зачем вы все рассказываете нам такую ерунду? Магия? Серьёзно? Думаешь, мы в это поверим? — девушка повернулась к старшему в комнате.       Робби уже хотел было сказать что-то, но смутился от ждущих ответа близнецов. Самому же старшему эта ситуация не приносила удовольствия. Чёрт возьми, почему они так смотрят? Робби негодовал. Но сказать боялся — слишком стеснительный, да и его голос очень тихий. Он помотал головой, выбросив сомнения, что при поднимании глаз на смотрящих вернулись обратно.       — Вы можете так не смотреть? Пожалуйста?.. — прошептал Робби, хотя в тишине это расслышали все. Он стеснялся, и это вводило в ступор. Нет, конечно, дуэт знаком со многими интровертами, но чтоб так всё было запущенно — это впервые.       — Ой, мы, наверное, тебя напугали своим напором, да? Извини, пожалуйста, — Гидеон тут же начал махать перед собой руками, произнося извинения. Пасифика кивнула его словам.       «И всё же, неужели все эти разговоры о магии — правда?» — в мыслях спросила она саму себя, а вслух произнесла:       — Робби, ты сказал, что ходил на выступления Мэйбл. Сможешь нас провести? — нет, сводные обязаны увидеть всё своими глазами. Если старшая из Спэл-дуэта действительно проворачивает сложные фокусы, то они должны в этом убедится. Гидеон довольно умён и знает много схем обмана зрителей. Поэтому и в цирк он не ходит, так как скучно.       — Конечно, смогу! Там работает одна моя знакомая… — Робби резко покраснел, а родственники прищурились. «Знакомая, говоришь?» — мысли подростков как всегда идентичны. И ведь они не родные, просто прожили много лет вместе. Тогда что же будет в голове у Пайнсов? Неужели они не только предложения, но ещё и мысли друг за друга заканчивать смогут? А если они маги, то смогут общаться телепатически?       — Я ей сейчас позвоню. Будьте готовы к трём часам завтрашнего дня. И да, наденьте что-нибудь стильное. Мэйбл любит ярких личностей. Может, вам даже повезёт, и она подойдёт к вам после выступления, — протараторил Робби, выходя за дверь с коробкой мусора и телефоном между плечом и ухом. — Алло, Венди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.