ID работы: 7305009

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
22
Graffias бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

О магазинах и людях в них

Настройки текста
      Как оказалось, наши герои были совсем не готовы к масштабным мероприятиям. Перебирая сумки и всё больше разочаровываясь в одежде, которую им положили родители, дуэт окончательно растерял весь настрой.       Внезапно Робби зашёл в комнату к сводным с предложением съездить в магазин. Пасифика сразу же согласилась, уже представляя, насколько пополнится её гардероб. Гидеон также против не был.       Собирая почти каждую кочку на своём пути, старший мысленно молился за сохранность шин. Пасифика наслаждалась видом из окна, а вот Гидеону стало интересно: кто же такая эта Венди? Как позже выяснилось из довольно-таки длинного разговора, эта девушка работала у Пайнсов в поместье, хорошо общалась с близнецами, любила шумные тусовки, рок-гитару и дебоши. Обычно она была очень грубой и резкой, поэтому, по настоянию Робби, общаться с ней надо было очень аккуратно и не провоцировать. Всё-таки можно и кулак в лицо отхватить. Пасифика, слушая их разговор, подмечала важные для себя детали. Значит, она работает у Пайнсов и должна знать про всю эту магию-шмагию.       Вообще, узнать, как выглядят близнецы, большого труда не составило. Как оказалось, они рекламируют довольно-таки известные бренды духов, одежды и обуви. Вывески с их изображениями висят по всему городу. И только на рекламах одежды Диппер и Мэйбл не были в своих синих одеяниях. Первый стоит с полностью безразличным лицом, словно и не его тут снимают, а вторая — наоборот, улыбается во все тридцать два*. Вот только слишком наигранно. Что удивило, так это странное пятно на лбу Диппера. Видно было лишь полосочку; что было далее — скрывалось за чёлкой. Что ж, раз уж сводные решили встретиться с близнецами, то надо будет спросить и об этом.       Торговый центр встретил троицу прохладой кондиционеров и малым количеством народа, что было очень хорошо. Робби позвал младших на второй этаж, аргументируя это тем, что отделы с лучшей одеждой именно там. Дуэт, переглянувшись и пожав плечами, последовал на эскалатор: «Он тут есть?!» Поднявшись, они увидели одну-единственную тут девушку, раздражённо печатавшую в телефоне, при этом шепчущую себе под нос проклятья. Кажется, боковым зрением она заметила троицу и, уже полностью обернувшись к прибывшим, попыталась обнять Робби. Что ж... Почти ничем не примечательная девушка, разве что волосы растрёпаны. Старший пытался как-то оторваться, но та была уж очень настойчива.

***

      Как оказалось, девушка и является той самой Венди. О чём же подумали Гидеон и Пасифика, когда полностью познакомились? Во-первых, о том, что с этим человеком они встречаться больше не хотят. Её отношение к ним было уж слишком брезгливо. Вот она серьёзно?! Что они такого ей сделали-то? А, нет, такое было только к Пасифике. И по взгляду было понятно — ревность. Стоп, что? Ревность? «Видимо, она решила, что ты у нас имеешь виды на Робби», — так и говорил насмешливый взгляд Гидеона в сторону сестры. М-да, несладко ей придётся с этой Венди.

***

      Что ж, недооценивать этот городок сводным не стоило. По крайней мере, этот торговый центр кишел различными магазинами с разнообразным ассортиментом и людьми. Красивый внешний вид здания, сделанного из пластиковых панелей с, как позже рассказал Робби, ночной подсветкой. Внутренний же интерьер представлял собой белые потолки, огромные круглые люстры, лавочки с розетками для зарядки телефона и много-много зелени в красивых горшках. Пол был выложен плиткой с гранитным рисунком и оснащён небольшими лампочками около витрин.       Сейчас вся компания сидела в фуд-корте, попивая кофеёк и обсуждая покупки. Пасифика взяла себе бирюзовое платье, такие же перчатки и серьги и колье в виде драгоценного камня (старушка, которая таки втиснула бедной девушке данные украшения, настаивала, что это настоящие бриллианты). Гидеон же взял белый костюм с чёрным жилетом и галстуком-бабочкой. Вообще, наряд Пасифики был найден довольно быстро. Она не была привередлива в выборе одежды. А вот Гидеону ничего не подходило: то колючее, то сидит не так, то вообще не нравится, то размера нет. Последний мужской магазин смог обрадовать всех четверых, которые уже отчаялись.       Венди почти всё время пыталась перенять внимание Робби на себя, а вот сам старший — смотреть куда угодно и делать что угодно, лишь бы не на знакомую. Та, видимо, поняв это, встала со словами: «Пойду морса возьму», — и направилась к одному из прилавков с едой. Робби же, облегчённо вздохнув, уставился на близнецов и извиняюще улыбнулся. Гидеон махнул рукой, а вот Пасифика сказала:       — Не волнуйся, зато завтра-то как развлекаться будем! — голос девушки был более чем уверен и весел. Гидеон же перебирал все известные ему фокусы. Настрой у обоих был великолепный.       Робби же, хмыкнув, произнёс:       — Это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.