ID работы: 7305009

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
22
Graffias бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Примечания:
      Жёлтый, местами ржавый автобус, собирая все кочки и ямы на своём пути, уже четыре часа и с большим опозданием спешил к месту прибытия — жуткому и очень странному городку Ревертауну, лежащему меж двух разбитых гор и лесом, простирающимся до границы Штатов Орегон и Вашингтон. Про это место ходили совершенно разные слухи: от самых нелепых и смешных о том, то все люди — зомби, вместо воды течёт нефть, а все дороги сделаны из костей первых жителей, до тех, кто всерьёз считал замешанными в этом магию и пришельцев.

***

      На деле же это должен был быть самый обыкновенный городок, где живут сколько-то-там-юродные тётя с дядей наших многострадальных главных героев, чьи пятые точки очень неожиданно оторвали от компьютеров, приставок и журналов для подростков.       «Природа — наше всё», — фраза родителей, сказанная таким тоном, что заставила содрогнуться даже очень стойкого к переменам Гидеона. Пасифика же сразу начала обзванивать подруг и составлять завещание, попутно крича, что наушники брату она всё равно не отдаст. Но чёрная полоса решила, что ребятам этого мало, и добила их ещё не до конца опустившийся настрой и идеи спрятать в рюкзаки приставку и парочку девичьих книжонок новостью о уже собранных вещах. Родителями. Плач Пасифики, кажется, был услышан за два квартала от их дома.       Если надо быть в каком-либо месте днем, даже ближе к вечеру, то знайте: от подъёма в шесть утра и криков «Мы опаздываем! Собирайтесь скорее! Ну что вы там копаетесь?» вы не сбежите. Их будет даже больше.       Родители сразу предупредили, что поездка будет долгой, да ещё и новость о погоде в двадцать восемь градусов по Цельсию настроения никому не прибавила от слова «совсем». Гидеону было совершенно пофиг на погоду и на то, кто вообще там что говорит и думает. Его свитер с названием любимой группы и обтягивающие лосины были, по его мнению, самой подходящей одеждой. Надо же показать «деревне» в чём ходят «городские». Пасифике удалось образумить брата не надевать последнее тем, что по подворотням она его искать не будет. Девушка же, будучи самой адекватной из их дуэта, решила надеть майку, шорты, ну и захватить джинсовку.       В девять вечера по просьбе (читайте: приказу) родителей все со спокойной (читайте: вымотанной) душой легли спать. В час ночи началась операция, носившая кодовое название «Меняем вещи»: Гидеон осторожно открыл дверь и вместе с Пасификой, держащей некоторую одежду, журналы и, самое главное, приставку со всеми картриджами, двинулся к лестнице. Рюкзаки, как ни странно, стояли внизу. Видимо, чёрная полоса всё же решила, что надо дать уверенность ребятам хоть в чём-то, чтоб позже поднасрать сильнее и с более ощутимыми последствиями, и не стала мешать дуэту выполнять свои замыслы.       Решив обрадовать детей, взрослые встали не в шесть, а в пять утра. «Ну так ведь и позавтракать, и собраться, и всё остальное можно успеть, при этом никуда не спеша», — весело проворковала мама, смотря на встающих ребят. И если до этого ещё хоть толика желания ехать оставалась лишь у Пасифики, то сейчас пропала и она. Гидеон же мысленно пересчитывал все игры, которые ночью они отнесли в рюкзаки, и, убедившись, что всё правильно, он, слишком довольный, пошёл умываться.       С горем пополам, да приехав на вокзал на пять часов раньше нужного времени, чёрная полоса решила напомнить о своём существовании и о том, что обещала сделать их жизнь сущим адом. Через несколько минут в рубке послышался женский голос:       — Рейс «**** — Ревертаун» переносится на четыре часа из-за проблем с транспортным средством. Просим всех ожидающих пройти к стойке регистрации.       Гидеон и Пасифика, не считая провожающих родителей, подошли к стойке в гордом одиночестве.

***

      — Почему ни одна форточка в этом душном ведре не открывается?! — раздражённо проговорил стоящий на сиденье Гидеон. — Я потный, вонючий и совершенно уставший! — плюхаясь обратно в кресло, продолжил свои возмущения парень. — Мало того, что наш рейс задержали на четыре, чёрт возьми, часа, так ещё и автобус — полное фуфло?! — на что получил сонный ответ.       — Нас предупреждали, что поездка будет долгой. Не надо было надевать свой зимний свитер, — зевнув, проговорила Пасифика. — Он смотрится на тебе как мешок от картошки! Ты этим, — она указала на ярко-жёлтый свитер с названием какой-то «известной» рок-группы, — никого не впечатлишь. Мы едем в такую глушь, что едва ли люди, живущие там, знают, что такое Интернет, — выдохнув на последнем слове и с толикой грусти проговорила девушка. — Тут даже 2G не ловит! И ведь мы только пересекли границу. Что же будет дальше?

***

      На автовокзале Ревертауна находились двое: взволнованная и ходившая туда-сюда девушка и мужчина, сидевший на скамейке и наблюдавший за этой сценой с долей скуки.       Рупор, оповестив всех находившихся на платформе ожидания, что рейс «**** — Ревертаун» прибудет через пять минут, заставил пару облегчённо выдохнуть.

***

      Чудом не развалившийся автобус таки доехал до пункта назначения. Едва открылась скрипучая, механическая дверь, из салона пулей вылетели два «урагана» вместе с рюкзаками и джинсовкой. Вдохнув полную грудь воздуха, Гидеон готов был целовать землю. Они доехали! Счастье-то какое! Пасифика же скептически оглядела автовокзал, а заодно и местность, в которой он находился, и поняла, что реальность «превзошла» все ожидания. В плохом смысле! Да вы серьёзно, что ли?! Что за облезлый сарайчик?! Где-то трещины, в углу посыпалась штукатурка, а небольшие детские флажки, что должны были дарить радость приезжающим, были настолько выпачканы в пыли и выхлопных газах, что только пугали своим отвратным видом.       Элла — так звали тётю наших героев — бросилась обнимать ребят, но заметив озадаченную Пасифику, решила пока «потискать» Гидеона. Гордон же, кратко поздоровавшись, взял у дуэта вещи и направился в сторону машины.       А вот природный пейзаж был красив. Шикарный водопад, много деревьев и вершины гор действительно впечатляли своей обширностью.       «А может, всё не так уж и плохо?» — подумала Пасифика.       — Нам ведь просто надо расслабиться и хорошенько отдохнуть! — воодушевленно и уже вслух проговорила девочка.       Вдруг раздался хлопок. Трое человек на платформе и один неподалёку, около машины, инстинктивно обернулись на шум. Это у автобуса взорвался бензобак.       «Это будет отвратительное лето» — одновременно подумали сводные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.