ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Она/Я/?

Настройки текста

Pov Элли

- О! Ты уже пришла?- сказал блондин, в недоумении ещё шире открывая дверь, но так и не впустив меня в дом. - А что? Я не вовремя? Или... - Нет! Нет! Проходи, я скучал,- добродушно произнёс Мун, после чего наконец-то пропустил меня в коридор. - Будешь чай, Элли? - Нет, спасибо. Ты такой бодрый. А вот мне снились кошмары...       Блондин остановился перед дверью, ведущей в кухню, протянул руку к ручке, да так и замер...       Сняв с ног босоножки, я стала медленными маленькими шагами направляться к парню. - Что с тобой? Почему ты стоишь? Увидел что-то?- в сердце прокрался какой-то непонятный страх, изнутри покрывая холодом душу своими скользкими мерзкими лапами.       А Мун всё стоял. Поза оставалась неизменной, а сам парень будто окаменел. Ни одной эмоции. Во взгляде, выражении лица... Не было вообще ни-че-го! - О-Остин?..- становилось страшно. Колени дрожали, а ноги всё медленнее шаркали по полу.       Парень резко изменился в лице. Глаза, казалось, стали больше от ужаса и походили теперь на два крупных яблока. Рот искривился в немом крике, а кожа побледнела. Он зашептал: - Уходи... - Н-но...- я остановилась.       Остин резко повернул ко мне голову и заорал: - Я сказал, уходи! Беги, Элли!       В этот самый момент дверь перед парнем раскрылась и из проёма вылезла мужская рука. Одна часть меня желала со всех ног броситься наутёк, но другая верещала не сходить с места. Вторая сторона выигрывала до тех пор, пока то, что находилось в этой самой руке не проткнуло шею Муна, и его кровь не орашила меня, словно из душа. Я выбежала из дома, чувствуя, как уже сейчас изнутри пожирает совесть и чувство своего предательства. Нечто кричало мне вслед. Кожа на затылке чувствовала чужое дыхание. А слёзы, усиливая ужас и истерику, смешивались на лице с кровью любимого.

***

- Тьфу! Глупая!       Всю ночь снились кошмары. В каждом из них Остина либо убивают, либо истязаются над ним. Сейчас, направляясь к его дому, я буквально сдерживаю слёзы. Так! Надо успокоится. Доусон, хватит утрировать! Вдох, выдох, вдох, выдох... Идеально. Я... ( напугана) ...спокойна.       В таком состоянии я дошла до белого особнячка. Но, увы. Муна не было дома, сказали его совсем не доброжелательные по отношению ко мне родители.

***

POV Остин

      Она напугана. Шаг.       Она шокирована. Второй.       Она скорее всего плакала. Пришёл в парк.       Она, наверное, не спала ночью. Пачка. Зажигалка.       Я чудовище. Высокий дуб. Присаживаюсь.       Навлёк её на кошмары. Правильно ли я поступаю?       Она жалеет меня. А я подпускаю её к себе всё ближе.       Она хочет, чтоб я ей доверял. Я с радостью дарю ей своё доверие.       Она желает быть со мной. А я желаю, чтобы она была рядом.       Она любит меня. А я... ( нет?) ( ... ) ( ... ) ... ... ...       Она будет страдать близ меня. А я этого не хочу. Достаю из сумки сорванный с какой-то доски объявлений плакат. - Вот твой шанс, Элз...- сжимаю плакат в ладонях,- вот твой путь. Проглатываю проклятый ком в горле. - А около меня пусть... ( всегда будешь ты!) - ...кровожадный маньяк нервно курит в сторонке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.