ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Время - самая нелогичная штука.

Настройки текста

Pov Остин

      Цените тех, кто рядом. Ведь в любой момент они могут исчезнуть, " испариться" из вашей жизни. Не важно, как это произойдёт. Я могу предположить лишь самый страшный вариант. Человек может уйти после того, как вас предаст. Поверьте, это больно. Невыносимо больно.       Меня предавали. Однажды. Но это самое " однажды" изменило всю мою жизнь. Я потерян. Я сломлен. Я уничтожен. Теперь ничто и никто не сможет меня восстановить. - Ос, ты как?- смотрю на Деза. Он взволнован, не хочет сделать мне больно. Я ему за это благодарен. - Всё в порядке. Продолжай.       Рыжик берёт чистый ватный диск и смачивает его в ёмкости со спиртом. Как же за два года мне осточертела эта процедура! - Ну...Раз в порядке, то поворачивайся.       Мы у меня дома. Я сижу на пуфике в гостиной, Фишер стоит позади меня. Грёбанный спирт заполняет своим едким запахом всё помещение. Слава богу, что дом большой, а следовательно, и комнаты. Иначе уже давно бы задохнулись. - Сейчас будет больно, чувак.       Каждый ёбаный месяц я слышу эту фразу! Ненавижу тебя, белобрысая тварь! Да, да! Икай, сука, я тебя вспоминаю! - Знаю, дружище. Не впервой. Давай, оторвись.- приободряюще улыбаюсь. Фишер колеблется, но уже через секунду прикладывает влажную материю к моему шраму.       Боль будто сочится сквозь кожу. Быстро, остро. Искры из глаз. Я уж думал, что привык к этому. А вот нихуя! - Еба-а-ать слона во все щели...- шиплю от боли. До крови прикусываю губу. Но это только начало. Дальше будет интересней. - Не матерись, Мун.- друг пытается отвлечь меня. Не получается. А жаль. - Как тут не материться? Ты уберёшь это от моего уха или как?!- я уже срываюсь на крик. Вот бы этой шлюхе почувствовать такое! Я бы посмотрел на неё. Гнида! - Ещё секунду, Ос.       В моменты физической боли время- самая нелогичная штука. То секунды будут длиться вечность, то часы пролетают, словно миг. А в моменты душевных терзаний только один вариант. Тебе будет казаться, что все тебя предали, что нет смысла жить. Миг будет тянутся, превращаться в секунды, секунды- в минуты, минуты- в часы. Внутри что-то ломается, а это намного больней, чем, скажем, перелом. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это действительно так. Если ты, предположим, сломаешь ногу или руку, ты будешь уверен в том, что приедут врачи, вправят тебе кости, наложат гипс. В общем, исправят столь плачевную ситуацию. А когда тебя предают...Это тянется вечность. Я- тому пример. Удар пришёлся на мою гнилую душонку два года назад. На сердце зияющая дыра. Казалось бы, время лечит. По жирной занудной харе надо дать умнику, который сказал такую ересь! Ни хрена оно не лечит! Прошло два года. Два ебучих года! И что в результате? Не смотря на то, что прошло довольно большое количество времени, перед вами стоит, извините за выражение, унылое говно! Рана на сердце кровоточит, а душа плачет разводами свёрнутой крови. Так-что вот каков итог: Время- это странная, непонятная хренатень, которая издевается над теми, кто оказался столь неуклюжим, что сломал себе какую-либо конечность. и над теми, кто будь наивным сопляком, попал в сети обмана, лжи и предательства. Я усвоил для себя один урок: Не в коем случае не смотрите в мутные глаза, не слушайте сладких, приторных, лживых речей, и остерегайтесь " идеальных" личностей. Такие субъекты опасны. Таких нужно ломать самому. - Ну вот, дружище, дерьмо, которое осело на твоём шраме за месяц.- перед моим носом оказался ватный диск. Он вонял спиртом, сыростью и потом. На мягкой материи красовалась засохшая, грязная кровь. О! Ну это ещё ничего! Бывало и хуже. - Я думал будет больше.- лицо Фишера помрачнело. - Ну и слава Богу, что ты думал неправильно.- Дез сел на кресло, находящееся напротив меня. - Слушай... - Да, Остин? - Не перебивай. У тебя руки трясутся.- рыжик скрестил руки на груди, тем самым спрятав ладони. - Посмотрел бы я, как тряслись твои руки при виде такого зрелища.       От усталости я прикрыл глаза, запрокинув голову. - Почему ты каждый раз так переживаешь?- лицо друга дрогнуло. Дез такой серьёзный только раз в месяц. Только со мной. Только в такие моменты. - Помнишь, что сказал хирург два года назад?- забудешь такое, конечно! Да я каждый день об этом думаю! - Помню.- я спрятал лицо в ладонях. Тот приём у хирурга. Будет преследовать меня в кошмарах, наверное, вечность. - И что он тогда сказал?- я слышу сарказм в его голосе. - Сказал, что каждый месяц мне нужно проделывать эту процедуру. Сказал, что сам я её делать себе не могу, потому что из-за неудобного расположения раны я могу перестараться и себе навредить. Сказал, что если переборщить с лекарством, спиртом, длиной иглы и толщиной нити, можно сильно повредить здоровые ткани, и в результате я могу потерять ухо.       Воспоминания вихрем проносятся в моей голове. Снова тупая боль в груди. Снова я слышу скрежет тонкой стали... - Вот видишь. Знаешь, какой мой самый страшный кошмар? Предполагаешь, какая мысль заставляет меня неметь от ужаса, Мун?       Я вновь поднял взгляд на Фишера. Губы сжаты в тонкую линию, взгляд суровый, глаза блестят от едва видимых слёз. Ненавижу себя... - Нет.- Дез закрывает глаза и глубоко вздыхает. - Меня заставляет неметь от ужаса мысль, что из-за меня ты можешь лишится уха. Что из-за меня тебе будет больно. Что я могу навредить тебе. Ты мой друг, Ос. Я не хочу, чтобы если что, ты ненавидел меня.       Его речь заставила табун мурашек пройтись по моей спине. Я протянул руку и положил ладонь на плечо Фишера. - Ты никогда не сделаешь мне больно, Дез. А я никогда, слышишь? Никогда не возненавижу тебя. В любом случае.       Как сказал один мудрый человек, не важно, кто с тобой в данный момент, когда всё хорошо. Гораздо важнее, кто остался с тобой тогда, когда всё плохо. Те " кто"- настоящие. Они не предадут, помогут, поддержат. Я благодарен Богу за то, что у меня есть свой " кто". У меня есть Дез Фишер. Мой лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.