ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что-то наподобие дружбы.

Настройки текста

Pov Элли

      Физика. Даже слух режет. Терпеть не могу этот урок! Единственное, что мне, возможно, пригодится в жизни, так это знание того, что чайник нельзя полностью заполнять водой. А водкой что, можно?! Бесит. - Если сила тяжести больше Архимедовой силы, то тело тонет. Если сила тяжести равна Архимедовой силе, тело плавает. А если сила тяжести меньше Архимедовой силы, тело всплывает. Ну чего тут непонятного?!- хватит ворчать, старый пень! Когда уже закончатся эти мучения? - Хорошо. Если у вас не усваивается это в голове, то...Сопоставьте силы с взаимоотношениями людей, например.- а что? Мудрая мысль.       Я и Остин. Остин и я. Он- сила тяжести, я- Архимедова. Если он будет позволять себе слишком многое, я потеряюсь, сломаюсь. Наши отношения, которые, кстати, даже непонятно какие, превратятся в отношения доминанта и сабмиссива. Он командует, я подчиняюсь.

Не годится.

      В случае, где Остин даёт мне свободу действий, отодвигает своё эго на второй план, наши отношения будут " летать". Только вот не знаю, в каком смысле. Это значит, что всё будет такое " радужное и воздушное" или, что мы так и не поймём, что нас связывает? Это получается, либо он ущемляет себя, либо я делаю слишком многое.

Даже не обсуждается.

      А что, если он будет в чём-то уступать мне, а я ему? Мы будем " плавать". Как говорится, не туда и не сюда.

Брехня какая-то!

      Безнадёга полная. Этот странный блондин...Я... Мы привязались друг к другу, определённо. Честно, не представляю свою жизнь без него. Мы общаемся уже несколько недель. Ну...С того момента, как я проснулась в его доме, несколько недель прошло, точно. И всё это время он рядом со мной, а я рядом с ним. Странно, как-то. Нас нельзя назвать парой, нет. Это...Что-то наподобие дружбы. - Две силы не могут существовать поодиночке. Одна зависит от другой, другая не может существовать без первой. Всё взаимосвязано...       Связаны ли мы? Не-е-ет, глупости. Мун легко проживёт и без меня. А вот я без него?

- Привет, красавица.

Самоуверенный, чуть чёрствый, наглый.

- Слушай, давай начнём наши отношения с хорошей ноты? Меня зовут Остин, а тебя?

Всё произошло так спонтанно, ворвался в мою жизнь и никак не может из неё исчезнуть. Возможно, это и не нужно?

- Куда бежишь, красавица? Любви боишься?

Ха-ха, смешно! Какой к чёрту любви? Остин и я? Разве что симпатия, не более.

- Дорогуша, если ещё раз тебе взбредёт в голову на меня сквернословить, я не то, что поцелую, выпорю тебя, поняла?

Ух, это было жестоко. Неужели он и правда на такое способен? Доусон, хватит разыгрывать драму, ты прекрасно знаешь, что может!

- Конечно, милая! Я- говно полное. Ничего не понимаю в жизни и веду себя, как последний долбаёб, верно?

Какая самокритика, однако! И всё-таки, откуда у него такое мнение о себе? Вроде знает себе цену...Тут что-то не то...

- Ты...Сейчас меня волнуешь ты...

Волную? Как? Душевно или физически? Господи, Элли! Не строй иллюзий! Конечно же в плане тела, не больше.

- Ты просто моя Элли...

Его Элли? Я запуталась! Что за фигня?! Что между нами?!

- Не. Смей. Больше. Это. Делать.

И всё-таки, что за шрам у него за ухом? Много вопросов и мало ответов. Как же это угнетает! - Мисс Доусон, вы меня вообще слушаете?       Шатенка, вздрогнув, подняла взгляд на преподавателя и пробормотала, чуть покраснев: - Извините...       До чего дело дошло! Я полностью погружаюсь в раздумья о Муне, в то время, как учитель пытается достучаться до меня с каким-либо вопросом. Так и в оценках съехать недалеко...Ерунда какая! А что? Всё равно не люблю этот предмет. Ску-у-ка! - Пс, Элз!- я в недоумении воззрилась на Триш, которая сидела со мной за одной партой. Кошмар! Я ничего уже не замечаю вокруг себя! Кудряшка смотрела на меня обеспокоенным взглядом. - Да?- поджав полные губы, брюнетка ласково погладила меня по плечу. - Ты в порядке, подруга?- что за вопрос, конечно! Наверно...Скорее всего... - Не волнуйся. Я в полном порядке, просто устала!- Вру сама себе, замечательно. - Ты уверена? Мун тебя обидел? Признавайся!- яростно прошептала Де Ла Роза. Нет, не обидел. Просто озадачил, вот и всё. - Никто меня не обижал.- От щёк отлила краска. Слава богу! - Ну хорошо. Если что, сразу говори мне.- Даже смешно стало. Что сделает эта маленькая брюнетка против этого белобрысого верзилы? Хотя, зная характер Триш, всё может быть. - Обязательно.       Мы отвернулись друг от друга и продолжили смотреть на доску, исписанную формулами и решениями задач. Нет ничего нуднее. Интересно, о чём думает Остин?       Я начала искать в классе блондина, не прошло и нескольких секунд, как я его нашла. Сегодня он выглядел просто потрясающе. Темно-синие, чуть потёртые джинсы облегали мощные ноги, чёрная, просторная майка, позволяла моим глазам оценить его мускулатуру, серая шапка скрывала макушку, золотистая чёлка прикрывала лоб, а чёрные солнцезащитные очки висели на вырезе вышеуказанной майки, оголяя мужественные ключицы. Как можно быть таким красивым? Вроде другие мальчишки не хуже, но почему-то мой взгляд прикован именно к этому парню. В нём есть что-то особенное, особый шарм. Греческий нос, длинные стрелы ресниц, чуть полные губы, тонкая линия подбородка. Но ведь есть парни даже лучше. Симпатичные, миловидные... Но он... Я не знаю. Есть в его шоколадных глазах что-то манящее. Он красив собой, не отрицаю, но я никогда не была охотницей за сногсшибательными экземплярами. Считаю, что главное внутренний мир, так что же меня всё-таки в нём привлекает? Характер ещё тот, да и скрытный он. Но знаете, если бы у меня был выбор уйти или же остаться вблизи него, я бы не раздумывая выбрала второе. Этот наглый, замкнутый блондин запал мне в душу и уже наврятли покинет её. По крайней мере, сейчас...

***

- До свидания, дети, увидимся через неделю,- сказал учитель, нетерпеливо сваливая учебник с кипой бумаг в свой дипломат. Наконец-то закончился урок! Аллилуйя! - Триш, пошли, а то опоздаем на биологию!- Я зевнула, хочу спать. Кудряшка кивнула мне в знак согласия, после чего начала вставать со стула, но вдруг остановилась и уставилась на что-то за моей спиной с раскрытым ртом.       Меня слегка озадачило её поведение. Я начала махать ей рукой перед носом до тех пор, пока не услышала свист одноклассников позади себя. Резко обернувшись, я уставилась на то, что недавно увидела моя подруга. Да-а-а. Лицезреть такое может не каждый.       Мун стоял на учительском столе, закинув рюкзак на одно плечо. Бедный мистер Джексон то открывал, то закрывал рот, словно рыба, видимо пытаясь сообразить, что нужно делать в подобной ситуации. Сомневаюсь, что в пособии для учителей имеется данный пункт. Обидно, сейчас бы ему это пригодилось. - Остин, что вы себе позволяете?- Ох, как мне жалко этого учителя!       Блондин лишь свысока ему усмехнулся, поднял руки бушевавшим подросткам, призывая к тишине, и когда все умолкли, громко произнес, кивком головы поправляя непослушную чёлку: - Физика- дерьмо! Простите, любители физики!

***

      Никогда бы не осмелилась сделать такое, хотя хотела! Знаете, что самое смешное? После своего, так скажем, действа, он спрыгнул с парты, потрепал по щекам учителя, подошёл ко мне, взял за руку и вывел из школы! И теперь мы спокойненько сидим у меня дома и попиваем какао. Идеально! Он внимательно смотрит на меня, а мои щёки опять заливает краска! Необходимо начать разговор, а то всё это время молчим, а общаться телепатически я, увы, не умею. - И, что это было?- блондин усмехнулся и сделал очередной глоток шоколадного напитка. - Ты о чём?- мои брови взметнулись вверх. Прекрасно же знает, о чём я! - Не строй из себя дурочка! Тот цирк в классе! Зачем?!- парень сделал ещё глоток, не сводя с меня пристального взгляда. Мне стало жутко неуютно, но я не подала виду, а лишь расправила плечи и сильнее сжала в ладонях кружку с какао. - А кто, как не я сделаю это? Ты хотела, но не могла. Слишком уж ваша персона застенчива, миссис Доусон.       Мне осталось лишь от удивления выпучить глаза " блюдечком". Видимо я ошиблась, когда подумала, что телепатии между нами не присутствует. Блондин, поставив пустую чашку около раковины и, не сказав ни слова, направился вверх по лестнице. - Эй, ты куда?!- мне пришлось бежать за ним. Слишком быстро ходит. В ответ мне прозвучали лишь звуки гитары доносящиеся из моей комнаты. От неожиданности кровь заледенела, а затем, закипела в жилах от внезапно нахлынувшей злости. Я прибавила ходу и через пару секунд уже стояла в дверном проёме моей комнаты. Я чувствовала, как расширяются зрачки и ноздри. Плечи, должно быть ссутулились больше обычного, и стойка у меня, как у разъяренного зверя. Наверное, со стороны я смотрюсь довольно смешно.       Какой. Наглый. Тип! Против моей воли увёл из школы, ворвался в комнату, и взял самую важную в моей жизни вещь...Это уже не в какие рамки!       Остин сидел на моей кровати, перебирая струны гитары. Настраивает. Спасибо, конечно, но как- нибудь в этом деле обойдусь без вашей помощи!       Быстро преодолев расстояние между дверью и парнем, шатенка выхватила любимый инструмент из рук Муна. Тот лишь лениво поднял на неё взгляд.       В помещении повисла чуть ли не гробовая тишина. Карие, пылающие огнём глаза вступили в схватку с шоколадными омутами. Эта война могла продолжаться вечно, если бы подросток не положил этому конец: - Что ты делаешь? Казалось, из ушей девушки сейчас пойдёт пар. - Какого...Чёрта?- тихо произнесла она, борясь с желанием выколоть ему глаза. - А что такого? - Как...Ты...Вообще...Её...Нашёл?!- на последнем слове голос девушки дрогнул, скорее от перенапряжения, чем от злобы. - Я тебе уже говорил, всё, что ты описывала в дневнике, я знаю. Элли вскинула голову к потолку в надежде вспомнить хоть что-то, касающееся её заветной тетради. Воспоминания не заставили себя долго ждать:

- В дневнике ты писала,что любишь спать нагишом. Я изучил каждую строчку твоего сокровища, теперь у меня в планах изучить обладательницу.

      Точно! Он теперь всё обо мне знает! Ну...Может и не всё, но большинство, точно! А вот я о нём- практически ничего...Несправедливо! - Я осведомлён, как тебе удобней спать, какую музыку любишь, что и где у тебя лежит, и что где спрятано. Ночью разбуди, отвечу, какое твоё любимое высказывание, по какому сериалу ты фанатела в шестнадцать лет и всё-всё то, о чём ты мечтала, думала и размышляла последние два года.- Обалдеть! - Неужели для тебя это настолько важно, что ты всё это запомнил?- Руки повисли, гриф гитары еле держался в ладони, рот не хотел закрываться, а из горла исходил лишь шёпот. Он меня обезоружил. Я обескуражена. Блондин встал с кровати и подошёл вплотную ко мне. - Да, важно. Я хочу изучить тебя всю. Каждую частичку души. Каждый миллиметр тела.- Он нежно провёл ладонью по моей щеке. Я лишь стояла, как вкопанная, сжимая в ладони гриф, чтобы инструмент не упал на пол. - Ты сумасшедший...- Остин обнажил в улыбке белые зубы. - Возможно...- Через мгновение я уже чувствовала приторно- сладкий вкус его губ. Мун аккуратно взял гитару у меня из рук, не разрывая поцелуя, положил её на кровать, находящуюся в метре от него и обхватил меня руками, крепко обнимая.       Я в каком-то дурмане. Кто я и где я, сейчас не имеет абсолютно никакого значения. Ничего не имеет значения в этот момент.

В момент, когда он целует меня...

      Пять минут стоим и смотрим друг другу в глаза. Я тону. Вновь. Что между нами? Мы то целуемся, то пьём вместе, то играем в жертву и насильника. Это угнетает и даёт пищу для размышлений, однако. Надо прояснить всё, сейчас. - Сыграешь мне?- спрашивает блондин, кивком головы указывая на инструмент. - Нет.- Он наклонил голову набок, видимо размышляя, по какому поводу я отказываюсь. - Почему? - Не в состоянии...- полуулыбка. Парень освобождает меня из кольца своих рук. - Тогда я сыграю тебе. - А ты умеешь?- достаёт из кармана медиатор и берёт в руки инструмент. - Обижаешь.- Я лишь улыбаюсь уголками губ.

***

      Потрясающая мелодия, казалось, звучала не только в моей комнате, но и во всём доме. Она лилась, выгоняя из головы ненужные мысли, освобождая, успокаивая. Она заполняла собой каждый одинокий уголок, каждое пустующее местечко в душе, даря нескончаемое удовольствие. Момент наивысшего наслаждения. Когда музыка дарит тебе силы на то, чтобы продолжать радоваться, продолжать любить, продолжать жить. Вот почему я в один момент ослушалась свою мать. Потому что не могу существовать без завораживающих аккордов, великолепных текстов, чарующих нот. Музыка для меня- всё! Именно поэтому я, не смотря на свой характер пай-девочки, пошла против воли родителя. Сейчас я понимаю, что поступила правильно. В один момент на меня много всего навалилось: развод родителей, переход в другую школу, новые ощущения, уход папы. Я бы не справилась, не будь любимого инструмента рядом и плеера с парой сотен песен. Каждому требуется поддержка. Это важно. И у меня она была в нужный момент, а сейчас я начинаю чувствовать, что эта самая поддержка обретает новое лицо. Лицо Остина Муна.       Сейчас, смотря на то, как играет этот парень, я понимаю, что могу ему доверять. Может, глупо, но...Я так чувствую. Да, он не мальчик, которого все " гладят по головке". Да, он, может быть, странный. Возможно, не самый нежный. Но я знаю, не может быть плохим человек, который так играет на гитаре. Который умеет извлекать из инструмента музыку столь прекрасную, что замирает сердце. Может, я поступаю неправильно, но всё- же доверяю ему. Да...Определённо...       Его пение. Не хуже игры. Бархатный, чуть хриплый голос. Он подчиняет, завораживает. Я внимательно смотрю на него. Редкие взмахи ресниц, напрягшаяся жилка на шее...Сейчас он ещё красивее, чем обычно. А самое главное- он настоящий. Похоже мы те, кого называют родственными душами. Я тоже перевоплощаюсь, когда играю. Из загнанной тихони в себя настоящую. В ту Элли Доусон, которую знаю только я и никто больше. Возможно именно это нас и связывает. Музыка.       Блондин, допев высокую ноту, проиграл ещё пару аккордов. Мелодия постепенно растворилась в тишине, пробуждая тем самым от некого транса. Опять мы смотрим в глаза друг другу. Он выжидающе, я- восхищённо. - Где ты научился так играть?- Шепчу. Боюсь разрушить ту хрупкую иллюзию спокойствия и умиротворения, возникшую в комнате. - Сам.       Может, опять попытать удачу? Будь, что будет! - Остин? - Да, Элли? Я сглотнула комок в горле и задала вопрос, ответ которого меняется каждый раз, как его задают. - Что между нами? Мун проиграл несколько аккордов, не отрывая от меня взгляда и, пожав плечами, ответил: - Что-то наподобие дружбы...- Мои губы лишь расплылись в ироничной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.