ID работы: 730127

Моя гитаристка

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 718 Отзывы 38 В сборник Скачать

Откуда ты знаешь?!

Настройки текста

Pov Элли

      Медленно открываю глаза, сразу натыкаясь взглядом на белый потолок. И почему я всегда просыпаюсь на спине? Нет, хоть бы раз открыть глаза, лёжа на боку и увидеть солнце за окном, но нет...Я разглядываю штукатурку! Стоп, что это? Фу, какая гадость! Пытаюсь увидеть источник столь омерзительного запаха, и через минуту обнаруживаю прямо около своего носа открытую колбочку с каким- то веществом, отвратительно! Уберите это! Девушка, протянув руку, убрала этот благоухающий объект куда подальше, села и схватилась руками за голову. Ничего не поделаешь, она всё ещё болеет. - Так, стоп...Где я нахожусь? Это не мой дом... В этом она была права. Шатенка сидела на белом кожаном диване, вокруг было большое белое помещение. Нет, не как в больнице, здесь было намного уютнее. Огромные окна с видом на ночной Майами, дорогие картины, плазма и барная стойка, дополна набитая алкогольными напитками, а на полу красовался персидский ковёр. - Где я? Кто я? Есть ли тут аспирин?- Да, третий вопрос меня сейчас волнует больше всего. - Ну, насколько я знаю, твоё имя Эллисон Доусон, ты в моём доме и у меня полно лекарств, выбирай, какие хочешь. " Твою мать, ёперный театр, ёбаный карась! Ну почему? Почему не Санта?! Почему, на крайняк, не почтальон, а ты?!"- именно такие мысли сейчас крутятся в моей бедной голове, которая не по-детски буянит и требует чудо таблетки. - Вижу, ты ничего не помнишь, да?- Хм, интересный вопрос. Может и помню...

- Не лги мне!- говорит Остин, сверля меня чёрными от ярости глазами. - Н-но я не лгу, Остин!- Правда, поверь мне, прошу. Молчишь... - М-м-мамочки... - Господи, Доусон! Что с тобой? Темнота...

- А вот не правда!- Ну а что? Путь не воображает. - Ахахаха, не привирай. В несколько шагов преодолев комнату, блондин сел напротив меня и посмотрел прямо в глаза. Сейчас будет нечто. - Когда ты заболела?- Ой, это ещё вспомнить надо. - Недели три назад, кажется...- Нехера себе у тебя сейчас глазищи, словно лупы, ей богу! - Ну теперь всё понятно. Какого чёрта ты не лечилась, женщина?! - Ой, хватит буянить! - Вижу, ты посмелела, да?- А может и да! - Возможно,- говорю, с вызовом наклоняясь к нему поближе. - Ты в курсе, что я тебя еле- еле нашатырём откачал?- Опа, нежданчик. - Так это нашатырь?- пищу, показывая дрожащей рукой на маленький пузырёк. - Да, но даже он не помогал, и я решил оставить его прямо напротив твоих ноздрей, а то никак разбудить не мог. - А это не вредно? - Скорее всего вредно, но а что мне ещё оставалось делать?- я промолчала, что сделаешь, если человеку всё равно? - Понятно всё с тобой. - Не могу сказать так же. Ты загадка для меня, Элли. Каким образом ты так чётко смогла запечатлеть свой образ в моей голове? Ох, как интересно. Не знала, не знала. - Ты думаешь обо мне?- ответь, ответь, ответь. - Бывает,- Ну, я так не играю! - Ясно,- играешь в молчанку, да? Ну ок, я тоже умею. - Облачно без осадков,- Всё, хорош, проехали. - А где мои вещи?- В какую жопу ты запихал мою сумку. - В моей комнате... Так, драматическая пауза, дело пахнет керосином. - А почему ты не сказал скорой, чтобы они отвезли меня домой? - Какой скорой?- Ну, как это какой? - Ну знаешь там, такая белая машинка с красным крестом с боку, а в ней доктора сидят. Блондин, шумно выдохнул. Не знаю почему, но меня очень напрягало его поведение. Зная его замашки, я могу ожидать от этого парня всё, что угодно. Например, сейчас резко встанет и зарядит мне по башке табуреткой, или сорвёт с меня майку с лифчиком, и выставит в таком виде за порог. Он непредсказуем, словно огонь. Его нрав может равномерно " гореть", завораживая всех язычками пламени, а может уничтожать всё на своём пути, неся за собой боль и разрушения. Остин полон противоречий. Если люди будут говорить, что он боится драки, он врежет первому же прохожему. Если близкие твердят, что он может быть спокойным, он даст понять, что это совершенно не так. Если я или кто- либо другой увижу в нём светлую сторону, он запятнает свою совесть самыми мерзкими поступками, которые вообще можно придумать. И этот мрачный человек сейчас сидит напротив меня. Мы на его диване, в его доме. Не лучше было бы мне оказаться дома в ванной, но нет. Я нахожусь в логове медведя. Мою задницу, как всегда, так и тянет на приключения... - Элли, представь себе такую картину. Я захожу в класс с тобой на руках, а ты без сознания. - И что ты хочешь этим сказать? - Я не вызывал скорой, а просто прогулял все оставшиеся уроки. - Значит ты принёс меня к себе домой и всё? - Да. - А мои вещи, они же были в кла..- Тут мне пришлось заткнуться, поскольку парень закрыл мне рот ладонью. Ого, ну и лапища же у него. - Слишком много вопросов, Доусон,- сказал Остин, убирая свою руку от моих губ,- слишком много. Он прожигает меня глазами. Как часто он это делает? Наверное, не счесть. - Но может быть ты...- уж было начала я, но меня опять грубо прервали. - Дез принёс, проблем не возникло, а ты до сих пор не закрываешь свой рот.- парень пригрозил мне пальцем. - А почему я должна молчать? Терпеть не могу, когда меня затыкают. Это серьёзно задевает и раздражает. - Потому что я говорю,- он протянул руку и погладил меня по нижней губе. Жар прошёлся по моему телу. Ну почему он так действует на меня? В чём его секрет? - Я не твоя сабмиссив, чтобы тебе подчиняться и молчать, когда тебе вздумается,- блондинчик лишь ухмыльнулся. - Ты слишком дерзка для девушки с боязнью сцены,- шепнул он мне на ухо. Меня словно ледяной волной окатило, хандру, как рукой сняло. Я так увлеклась своим непонятным помешательством на этом странном парне, что забыла вообще о том, кто я и " с чем меня едят". Боязнь сцены, мама, гитара, новая школа, записка, Триш, пицца, пижамные штаны, дневник, сковородка, вышитый адрес на сумке- Картинки проносились перед глазами одна за другой. Удар током был бы менее эффективен, чем эта фраза. С моих уст невольно сорвался писк: " Откуда ты знаешь?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.