ID работы: 7295494

Новые Времена

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любимые когда-то

Настройки текста
Примечания:
Василиса стояла, облакотившись спиной о стену и смотрела в пол, ожидая результата переговоров, которые сейчас проходили в кабинете Доктора Дориана. Наконец, дверь открылась. Василиса резко подняла голову и подскочила к бабушке, Черной Королеве, которая вышла первой. Она смотрела прямо в глаза внучке. Смотрела только лишь в ее глаза и ничего не говорила. Затем вышел Миракл с Нортоном, а за ними друзья. Выглядели они довольно странно: лицо Миракла, казалось, было каменным; глаза смотрели в никуда, а обыденная улыбка куда-то исчезла; Нортон смотрел на дочь взглядом, полным… разочарования? Ну, а про друзей и говорить не стоит. Их лица не выражали ничего, абсолютно. В глазах Дианы застыли слезы, а Захарра, казалось, находилась в другом измерении. Ник, как и Маар смотрели себе под ноги и казались застывшими восковыми фигурами. Последним вышел Фэш. Он смотрел только на Василису. Только на нее. Только в ее глаза. Его взгляд был таким растерянным и полным боли, что девушке захотелось подойти и обнять его. Так крепко-крепко, чтобы чувствовать биение его сердца в унисон со своим и никогда не отпускать. Ни-ко-гда. — Ч-что случилось? — голос задрожал. -Василиса, дорогая, — начала Королева -в связи с тем, что с твоим психологическим здоровьем происходят некоторые проблемы мы… — она запнулась лишь на мгновение — мы вынуждены отправить тебя в больницу на реабелитацию на год. Но, если что-то изменится, ты всегда мо… Василиса? А Василиса уже не слушала ее. Она никого больше не слушала. Она просто смотрела в одну точку, осмысливая все. Они правда поступят так с ней? Люди, которых она так любит, действительно отправят ее в совершенно незнакомое место? Они просто избавятся от нее… Странно, она и не заметила, как по щекам потекли горячие слезы. Такое чувство, будто лицо онемело. Все смотрели на нее. Просто. Смотрели. Вдруг Захарра подбежала к ней и хотела обнять, мол, утешить, но Василиса отступила на шаг. Не нужны ей эти объятия. Не нужны. Девушка встретилась с непонимающим взглядом подруги, но в ответ на немой вопрос лишь покачала головой и из глаз вновь потекли слезы. Резко развернувшись, Василиса побежала в свою комнату. В след ей доносились окрики любимых людей. Да и любимых ли теперь? Она бежала не останавливаясь, быстро сокращая расстояние до комнаты. За ней кто-то бежал, или не бежал… Было все равно. А вот и дверь. Василиса одним рынком открывает ее и так же резко захлопывает и запирает на засов. Она съезжает спиной по двери, оседая на пол. Слезы душат ее, разливаясь по всему лицу. Она ревет навзрыд, совсем не беспокоюсь о том, слышат ее сейчас или нет. Ее предали. ПРЕДАЛИ. Любимые люди, за которых она готова была умереть, воткнули нож в спину. Огромный нож, протыкающий насквозь. В дверь стучали. Очень сильно стучали. Фэш. — Василиса! Василиса, открой дверь! Василиса, пожалуйста… Еще вчера она бы с радостью открыла дверь и впустила бы друга, но сейчас… Нет. Она не помнит, сколько просидела под дверью, но когда проснулась, на часах было семь вечера. В дверь постучали. — Василиса. Бабушка. — Через час за тобой приедут. Собери вещи. Хах, а она даже не спросила о самочувствии и всем таком, о чем обычно спрашивают бабушки. Впрочем, этому ли удивляться? Слезы высохли. Слезы ушли. Василиса взяла парочку юбок, джинсы и несколько кофт. Все равно на долго она там не задержится. На часах 7.40. Наконец, девушка выходит из комнаты. Около двери никого нет. Она спускается по лестнице в главный зал. Там, расположившись на диванах, сидят все. И друзья, и отец, и Миракл, и Королева. А около двери стоял мужчина, очевидно, он ее и заберет. Василиса решительно прошла к нему, игнорируя всех, кто звал ее. — Василиса Огнева? Кивок головой. — Не хотите попрощаться с родными? Не оглядываясь назад, отвечает: — Нет. — Что ж, пройдемте. Понимая, что вряд ли в ближайшее время увидит любимых, все-таки оглядывается. И ее взгляд падает на Фэша. Он смотрит на нее. Глаза полны боли. Нет. Она не может так. Разворачивается и решительно идет к нему. Он встает. И она падает в его объятия, кладя голову на плечо. И опять по глазам катятся слезы. Боже, она готова простоять так хоть всю жизнь. Проходит минута или две, и Василиса отстраняется от него. Смотрит в его глаза. Они смотрят друг на друга. И вновь весь мир исчезает. И слова не нужны им. Они понимают друг друга без слов. Но время не стоит на месте. И Василиса уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.