ID работы: 7295494

Новые Времена

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слеза

Настройки текста
«Извините, что трачу ваше драгоценное время, но ситуация действительно сложная. Присаживайтесь и я вам все расскажу.» — сказал доктор Дориан, как только дверь закрылась Так так кабинет был просторный, места хватило всем. Черная Королева разместилась на мягком багровом бархатном кресле около стола доктора. Нортон вместе с Мираклом присели на небольшой диван в цвет креслу около стены. Диана, Ник, Маар, Захарра и Фэш предпочли остаться около двери. «Молодые люди, тут еще есть места, присаживайтесь, пожалуйста» — доктор Дориан указал рукой на угловой диванчик. «Мы постоим, не беспокойтесь за нас» — съязвила Захарра, у которой настроение было уже испорчено. Ну, а врач стоял около стола доктора Дориана, как и клокер. Дориан решил оставить слова Захарры без внимания и продолжил: «У меня для всех вас плохие новости. Как вы знаете, Василиса Огнева сегодня утром пришла ко мне на прием. Ночью ей приснился кошмар. Что ей приснилось я так и не узнал по следующей причине. С самого начала нашей беседы Василиса вела себя довольно странно. Она проявляла агрессию, хотя ничего такого я не спрашивал. После нескольких вопросов, ничем не примечательных, она вообще закричала на меня, что очень настораживает. Василиса захотела убежать, но к счастью клокеры ее поймали и я вызвал врача — Михаила. Он был обеспокоен не меньше моего, поэтому попытался оказать Василисе помощь, но она так же накричала на него и выбежала из моего кабинета, а дальше вы все знаете.» «Этого быть не может! Василиса бы так не поступила!» — первым сказал Фэш. Он нахмурил брови. «Да, Василиса не такая! Что вы нам врете?» — Ник даже ступил вперед, но Диана его придержала. «Мы давно знаем Василису и точно уверенны, что она не может так поступить.» — серьезным тоном сказала она. «Это не правда!» — Маар с Фэшем сейчас были сильно похожи. Захарра все еще молчала, что было довольно странно для нее, но по ее виду можно было понять, что скоро она взорвется как бочка с порохом: конечно, ведь их подругу оклеветали! «Дориан, вы уверенны, что все было именно так?» — Черная Королева произнесла это спокойно, как и всегда. «Если вы мне не верите, спросите у Михаила.» — он подвернулся к врачу и тот сказал: «Все было точно так и доктор Дориан не обманывает вас.» «И что дальше? — ровным тоном произнес Нортон — Василиса всегда была агрессивным ребенком, я не удивлен.» «Что?! Да как вы можете!» — Фэш был готов бросится на Нортона, но сдержал себя. Нортон даже не обернулся, чтобы бросить на Фэш свой взгляд. «Так как я специалист в психологии, могу сказать вам лишь эту печальную вещь: есть люди, которые в детстве пережили что-то болезненное или страшное и они всю жизнь срываются на людей. Постоянно кричат, принимают необдуманные решения и становятся сумасшедшими, что вскоре может их убить. Но это только в том случае, если их вовремя не отправить на лечение. Я рекомендую отправить Василису на лечение в психиатрическую больницу, которая находится на северо-западе, две тысячи километров от сюда. Зато она очень хорошая и Василисе там будет комфортно. Высококласные специалисты, дружелюбные соседи и комфортные номера.Как вам?» «Что-о-о?!» — друзья были шокированы. И их шоку предела не было. Черная Королева сидела молча и смотрела в пол. Видимо, обдумывала слова Дориана. Нортон так же пока что молчал. Да и Миракл ничего не говорил. Все молчали. Кроме друзей. «Вы серьезно? Вы еще и думаете! Конечно, Василиса остается здесь, а этого недоврача нужно уволить!» — вот и Захарра разразилась криком. Она порывисто дышала и смотрела на Королеву. Только на Черную Королеву. «Да как вы можете! Вы же ее родственники, а сами хотите отправить Василису в психушку!» — Фэш кричал. Он ругался, позабыв обо всех законах. Его подругу могут отправить в совсем далекое место… «Сколько понадобится времени на лечение?» — Королева подняла голову и серьезными глазами посмотрела на Дориана. «Стадия, к сожалению, средняя, так что год. Не меньше.» — Дориан говорил это серьезным тоном, но это лишь слова. В глазах его плясали огоньки ожидания, ожидания чего-то хорошего. «Нортон, что думаешь?» — спросил Миракл старого друга «Я думаю, это будет правильно. Василиса- будущая королева и она должна быть абсолютно здорова.» — спокойно. Он говорил это спокойно. И за это Фэшу хотелось избить его. Только этого ему и хотелось. «Если вы говорите правду, то я согласна. " — Королева посмотрела на Дориана. «Что ж, если решение принято…» «Не принято! Вообще-то тут стоим мы и мы все против этого!» — друзья сказали, нет, прокричали это. «У вас нет на это причин. Только из-за того, что Василиса ваша подруга мы должны оставить ее тут? Нет уж, простите. Василиса едет в больницу и это решено.» — сказал Нортон. В такие моменты тебе хочется убедиться, тот ли это человек, не подменили ли его? Но нет, это был Нортон. Он всегда был таким и таким и останется, его не изменить. «Вернемся к вопросу. Я считаю, нужно отправлять девочку немедленно. Самое позднее- вечер. Вечером за Василисой прибудут люди и она отправится в больницу. С ней все будет хорошо, не переживайте.» — продолжил Дориан, как будто не замечая детей, которые уже не кричали, ругались… Они просто стояли. Ни Захарра, ни Ник не пытались что-то сказать. Они просто стояли и думали о чем-то… И даже по щеке храброго и независимого Фэша пробежала слеза. Маленькая, хрупкая, но хранящая в себе столько боли и обиды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.