ID работы: 7295494

Новые Времена

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

В саду

Настройки текста
Василиса больше любила заниматься с бабушкой, Черной Королевой. Она хотела проводить с ней больше времени, она ее любила. Миракл же был более строг. Да и задания он давал сложнее. Тем не менее, вне учебного кабинета с ребятами он был мягок и весел почти всегда. Выбегая из кабинета, Василиса наткнулась на Черную Королеву. -Ой — пробормотала она — Извините… -Дорогая, я же говорила тебе не бегать по замке — строго, но ласково сказала она — Иди уж. -Извините. — сказала Василиса и, подождав Фэша, пошла в сад. -Ух, нагрузил же он нас сегодня. Да и вообще, тебе не кажется что они все как-то изменились? — спросил друг. -Знаешь, я сразу это заметила. Не знаю: радоваться мне или грустить из-за этого. Прийдя в сад они сели на скамейку под широким дубом, который скрывал их от посторонних взоров из окон замка. -Знаешь, иногда мне кажется, что эта жизнь изменит нас в худшую сторону. — начал Фэш с какой-то печалью. -Такая жизнь определенно нас изменит, но вот как? Да, может и в худшую, но ведь… Это ведь не нам решать, так? Так определила судьба… — не без грусти сказала Василиса. -С каких пор ты такая мудрая- то, а? — удивился друг, улыбнувшись. -Я всегда была умнее тебя — притворно гордясь сказала она и вздернула голову. -Ах ты ж! -сказал Фэш и, замахнувшись рукой, начал щекотать Василису. Та начала заливисто смеяться, отчего вся поляна наполнилась смехом. -Фэш! — только и смогла выдавить сквозь смех Василиса. Он тут же перестал и широко улыбнулся, показав ямочки. -Я чуть не умерла! — отдышавшись, сказал девочка. — Знаешь сколько раз за этот год мы чуть не умерли? — весело спросил он, но потом тише добавил- И я очень рад, что с тобой все в порядке. Он обнял ее и Василиса готова была сейчас прыгать от счастья. — Я так часто переживала за тебя…- сказала она, с легкой, скрываемой нежностью. Фэш улыбнуля и посмотрел на часы. Улыбка сползла с его лица. -Без десяти восемь. Скоро ужин, нам пора. Он встал, чем вызвал еще большее разочарование Василисы. Друг уже развернулся, чтобы пойти, как вдруг повернулся к подруге и сказал: -Какой бы не была наша жизнь тут, я очень рад, что ты будешь рядом. На небе появлялись первые звезды, а месяц луны становился все ярче.Он положил одну руку ей на талию, а другую на плечо и притянул к себе, поцеловав в губы. Василиса, у которой еще не прошел шок от его слов, была готова растаять от счастья и она, конечно, поцеловала его в ответ. Когда Фэш чуть отсранился, улыбка не сподала с Василисиных губ. Она не сразу заметила на себе взгляд друга и покраснела. Он заметил это и лишь улыбнулся, показав ямочки на щеках. -Пойдем. Фэш взял Василису за руку и они в полном молчании побрели к замку. Настроение у обоих было прекрасное.

***

На столах стояли тарелки с овощами, супами, гречневой кашей. От всех блюд шел горячий пар, значит, приготовили их совсем недавно. В Обеденной зале собрались уже все, кроме двоих. -Да где же их носит? — возмущенно проворчал Нортон-старший. -Успокойся, пожалуйста. Пара минут ожидания на тебе никак не скажутся. — из-под вуали прозвучал голос Черной Королевы. -Пара минут?! Да мы их уже минут двадцать ждем! — перейдя на тихий крик, произнес Нортон-старший. Очевидно, он прибывал в самом несносном настроении. Двери залы распахнулись и в комнату вбежали Фэш и Василиса. -Извините… — сказали оба, увидев, что ждут только их. -Извините?! Вы хотите чтобы весь замок ждал только вас?! Извините! Да как так можно?! — прокричал Нортон-Старший. Фэш удивленно посмотрел на подругу, но та лишь пожала плечами и посмотрела на бабушку. -Сегодня он не располагает хорошим настроением. -Что случилось? — спросила внучка, садясь на стул и, черт, напротив отца. Фэш сел рядом как и всегда. -Что случилось? — притворно удивляясь, сказал отец, — А ничего не случилось! Абсолютно! Просто выполняю всю работу за вас! Вот и все. Все отлично! Василиса обомлела от таких слов. Краем глаза она заметила, как Фэш нахмурил брови и готов был сказать что-то в ответ, но Василиса не дала ему этого сделать. -Но папа, мы и так еле успеваем делать задания Миракла, а ты хочешь загрузить нас так, чтобы спать не успевали?! — чуть повысив голос, сказала она. -Не кричи на отца! Вы стали Временем и обязаны выполнять свою работу! — с уже красным от гнева лицом, прокричал Нортон-старший. -Не мы выбирали: становиться нам Временем или нет! — поднявшись со стула, грозно сказал Фэш. -А ты бы помолчал! Я с дочерью разговариваю. Ага, если она мне дочь. Орет на отца, не слушается его… Прям как мать! — крикнул отец. У Василисы потекла слеза от таких слов. Фэш увидел это, убивающим взглядом посмотрел на Нортона-старшего, взял Василису за руку и повел из Обеденной залы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.