ID работы: 7291346

Fabletale

Fable, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
Nothing__more бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Часть. Неудачное спасение

Настройки текста

***

      После этих событий, Герой встречает Терезу в доме Дороганессы. От неё он узнаёт, что за нападением на их дом много лет назад стояла Чара-из-Тени, а сейчас она держит их мать в тюрьме. О том, где может находиться тюрьма рассказала старая знакомая Фриска — Альфис.

***

      Подойдя ко входу на кладбище, Фриск шагнул к воротам и попытался их открыть, но у него это не получалось. Поэтому он пошёл в дом к гробовщику, чтобы украсть ключи и открыть ворота. Но когда Фриск уже был возле дома, то услышал разговор гробовщика с кем-то: — ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ??? — Ворчал злобно Манекен. — Я должен работать на этой ГРЕБАНОЙ РАБОТЕ, и охранять эти чёртовы доспехи Короля Азбридура или как-там-его… — Манекен с ненавистью говорил о своей работе, а его собеседник высказывал лишь одно слово: «Жизакеклол». Остальную часть разговора Фриск не смог услышать, кроме последней фразы «ДА, с этой бронёй можно обмануть дверь и пройти рядом с замком Чары… НО НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАЙТИ КЛЮЧ, КОТОРЫМ МОЖНО ОТКРЫТЬ ВОРОТА, ВЕДЬ КЛЮЧ У МЕНЯ В СУНДУКЕ…»       Фриск, не теряя больше времени, прокрался в дом Манекена и украл ключ. Он сделал это так ловко, что даже сам немного не ожидал. Ворчливый Манекен не скоро закончит свои странные беседы со своим не менее странным собеседником, поэтому времени у него вдоволь.       Ключ был старым на вид, и Фриск это понял, когда ему пришлось довольно долго мучатся с замком — дверь тоже была старой и практически полностью покрыта ржавчиной.       Проникнув на кладбище, Герой искал доспехи старого короля по всему хмурому месту, от которого у других пробежались бы мурашки за спиной. Когда он нашёл их, то сразу же и надел их. Не спеша Фриск отправился к дверям кладбища.       По пути в замок появлялись Манекены и нападали на него, они конечно же были уничтожены мальчиком. Казалось, что ничего его не остановит, как вдруг появился **Безумный Манекен**. — ИДИОТЫ! Почему вы не можете выполнить простое поручение? УБИТЬ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ!!! — Безумный Манекен злился на подчинённых, и вдруг он взял нож. — Мне не нужны подчинённые, у меня есть нож! — Поменявшись намерениями, крикнул Манекен.       Сразу метнул нож в Фриска и…не попал? После, так называемого «сражения», Манекен улетел, а Герой закончив свой путь, вошёл в замок и стал сразу искать вход в тюрьму, попутно сражаясь с монстрами которые охраняли замок. Фриск мгновенно вошёл в комнату, в которой находилась его мать, и после короткого разговора с ней, выпустил родную, после чего они побежали к выходу из замка.       Но их остановила лоза, которая загородила проход и схватила их. — Фриск, это грубо, врываться в мой дом и спасать преступников… — Вдруг появилась Чара рядом с цветком, который их схватил. Она говорила грустным голосом, который казался и притворным и искренним одновременно.— Тебя надо научить как В Е С Т И С Е Б Я В Г О С Т Я Х. — Лицо Чары резко потеряло ту невинную очаровательность, которым она обладала до этой фразы. Извращенная ненавистью улыбка вселяла ужас, глаза заполыхали безумием. Одним легким взмахом она проткнула мечом живот Фрисковой матери. Из женщины вылетело оранжевое сердечко и разбилось. — Вот, что бывает с теми, кто встаёт у меня на пути, — холодно сказала Чара, прежде чем вырубить стоящего в ступоре Фриска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.