ID работы: 7291346

Fabletale

Fable, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
Nothing__more бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть.Знакомство с Альфис.

Настройки текста

***

      Прошлое вернулось к Терезе, и память вспыхнула ярким огнём. Сноудроп горел. Она молча смотрела, как разбойники её пытали мать, а после спрашивали о пропавшем мальчике. Но она молчала — и тогда вожак выколола ей глаза. Мать утащили в плен, а Терезу бросили в лесу. Вскоре она примкнула к другой шайке из Паутины. И так она стала жить в рабстве. Но разбойничая королева почувствовала в ней необычную силу и стала прислушиваться к её пророчествам. Те же кому это не нравилось - были убиты Терезой.

***

      Когда его сестра рассказала свою историю, Фриск был, конечно, удивлён, что Тереза предсказывает будущее, но слушал дальше.       — Я видела тебя, в круге из песка и крови. На Арене полной секретов, — пояснила своё видение Тереза, — и прежде чем я уйду, я дам тебе подарок за все пропущенные дни рождения, — что-то красное окутало Фриска и он почувствовал… магию внутри себя, — Вскоре настанет день твоего выбора между тьмой и светом.       После этих слов его сестра ушла в неизвестном направлении, а мальчишка вернулся в Гильдию, чтобы взять очередное задание.

***

      Взяв задание по избавлению от фроггитов, он отправился на ферму Напстаблука. Там его встретил Папайрус.       — ЧЕЛОВЕК, Я ТЕБЯ ЖДАЛ ТУТ, ХОТЯ Я МОГ УЖЕ СПРАВИТЬСЯ С ЗАДАНИЕМ — удивился своей тупости Папайрус, но продолжил, — НО ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ТАК, КТО УБЬЁТ БОЛЬШЕ ФРОГИТОВ, ТОТ ПОЛУЧИТ НАГРАДУ.       Фриск сразу побежал туда, где находились фрогиты и убивал одним ударом, а Скелету Папайрусу было сложно убить даже одного фроггита из-за того что у него был один глаз.       И опять победил Фриск, но вдруг Скелет начал отрицать свое поражение.       — ЧТО Ж, НА ЭТОТ РАЗ ТЫ ПОБЕДИЛ, МНЕ И ТАК НЕ НРАВИЛОСЬ ЭТО ЗАДАНИЕ, — начал он отрицать, — ЭТО ПРОСТО УДАЧА, ЧТО ТЫ ПОБЕДИЛ, И К ТОМУ ЖЕ МНЕ НУЖНО БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ, — после этих слов брат Санса ушёл обратно в Гильдию.       А Фриск забрал монеты и тоже побежал в Гильдию.

***

      Вернувшись в Гильдию, он спросил Санса есть ли какие новости о Гастере.       —Да, он попросил передать тебе это письмо, и ты знаешь Виндингс? — парнишка отрицательно покачал, Санс это понял и начал читать письмо вслух — «Фриск, тебя уже давно хотят увидеть на Арене, но прежде чем туда идти, найди мою старую асистентку Альфис, она находится в Ведьмином лесу». Похоже тебе попалась КОСТНАЯ работёнка — посмеялся Санс над своей шуткой, а Фриск тем временем ушёл в «Ведьмин лес»

***

      Там его спокойно встретил огромный злобный голем, но спустя несколько секунд он был повержен.       Герой подошёл к зачарованной двери и спросил как её открыть.       — Лишь тот кто знает моё имя может пройти — сказала дверь и заснула.       Фриск отправился в город и спросил местного об имени, но местный решил сказать за рубин и герою пришлось отдать рубин чтоб узнать об имени двери.       — Эту дверь называют АЛЬФИ, — после этих слов местный убежал с рубином.       А парнишка сказал имя двери и она открылась. Когда он зашёл, то заметил Ящерицу и подошёл к ней.       — О нет, пришел ещё один человек за мной, — запаниковала Альфис, но через некоторое успокоилась, — Ты не из людей? Чары из тени? Нет, что ж, это хорошо, и спасибо, что открыл для меня выход… Человек? — и она убежала куда-то, а Фриск отправился на Арену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.