ID работы: 7291346

Fabletale

Fable, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
Nothing__more бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. Первый урок

Настройки текста

***

Зло пришло в Сноудроп. Разбойники с огнем и сталью убивали всех, никого не щадя на своём пути. И вот, нападающие дошли до дома, где жила семья нашего мальчика. Его-то и искали жестокие убийцы. Отец встал на защиту родных, но он не был воином и пал смертью храбрых. Разбойники перевернули весь дом, но так и не нашли Фриск. Несмотря на все пытки, его сестра и мать молчали, поэтому их увели с собой, забрали в плен. А Фриск просто наблюдал за тем, как его прежняя жизнь обращалась в прах. Он остался один.

***

Когда Фриск вышел из своего укрытия, мальчишка стал искать хоть кого-то, кто остался в живых, но, увы, никто не выжил. Он подошёл к телу отца и стал его оплакивать, но вдруг выпрыгнул Фрогит, который собирался вступить в битву с парнишкой. Откуда ни возьмись, в помещении возник Гастер-Бластер, который в следующую секунду атаковал монстра, превратив его в прах. — Здравствуй, меня зовут Гастер, — спокойно представился высокий скелет. — Давай уйдём от сюда, человек, протяни мне свою руку, если не хочешь умереть здесь, — мальчик, не задумываясь, схватился за костяную ладонь, и в мгновение ока они оказались в Гильдии. Это было так внезапно, что за такое короткое путешествие мальчишку скрутило и вырвало. — Я думал, что у людей желудок покрепче, — задумчиво произнёс Гастер. — Но да ладно, я бывший королевский учёный, моё имя ты уже знаешь, теперь я являюсь лидером этой Гильдии, Гильдии Героев, — продолжал свою речь бывший учёный, а Фриск лишь внимательно его слушал. — Здесь тебе ничего не угрожает, поверь мне, — мальчик лишь молча слушал лидера, попутно следуя за ним, и вскоре они оказались в той самой Гильдии, где их встретил другой скелет. — Я привёл к тебе нового ученика, Санс, этот человек с душой РЕШИМОСТИ, — после этих слов, главный удалился, посчитав, что больше нечего тут говорить. — Что ж, малой, похоже, я буду твоим КОСТчителям, — пошутил низкорослый скелет, но Фриск, судя по всему, не особо понял его шутку, ведь даже улыбки на его лице нет. — Хм-м… Вообще-то, это была шутка и ты должен… — видимо Сансу было в какой-то степени неловко, это неудивительно, что его шуточки редко кто понимает. — Не важно, у каждого своё чувство юмора, меня зовут Санс. Санс Комик, а ты — человек, верно? — даже и секунды не дал парню кивнуть в знак согласия, как сразу же продолжил говорить. — Что ж знай: комната, которая находится этажом выше — твоя, а завтра я хочу тебя кое с кем познакомить, хех. Фриск кивнул головой и поспешил покинуть своего, так сказать, учителя. Поднявшись на второй этаж, он приметил себе самую дальнюю комнату и, открыв дверь, сразу же плюхнулся на кровать, погрузившись в сон.

***

На следующее утро, когда парнишка только спустился и ещё немного сонный, его сразу же встретил другой скелет, ростом почти с того самого Гастера. — ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ГИЛЬДИИ ГЕРОЕВ? Я СЛЫШАЛ, ЧТО ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ВСТУПАТЬ В НЕЁ…  — от громкого голоса этого монстра даже сонливость как рукой сняло. — ПОДОЖДИ, ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ МНЕ, ЧТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ САНС? — недовольно сказал скелет. — КАК Я НЕНАВИЖУ, КОГДА ОН НАРУШАЕТ ПРАВИЛА! — продолжал он возмущаться. — АХ, ДА, Я ЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ! Я — ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ ПАПАЙРУС (пока что не очень знаменитый герой), — уже более добрее, но гордо сказал скелет. — Я СЛЫШАЛ, ЧТО МОЙ БРАТ БУДЕТ ОБУЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТО ШУТКА, НО ТЕПЕРЬ, ПОХОЖЕ, ЭТО ПРАВДА. ИДЁМ ЗА МНОЙ, ЧЕЛОВЕК, У НАС МНОГО ДЕЛ! — с этими словами, Папайрус ушёл, а Фриск лишь последовал за ним, морально подготавливая себя к тренировкам.

***

Спустя некоторое время, Фриск встретил Санса и, не став слушать его речь, попытался нанести тому удар, но комик без особых усилий уклонился. — Малой, так не терпится начать урок? — предположил Санс, взглянув на парня, а потом уже серьёзным голосом продолжил: — Видишь этого манекена? — мальчик кивнул. — Попробуй его ударить со всей силы. Санс лишь стоял в стороне и наблюдал за тем, как Фриск несколько раз пытается ударить манекена, но со стороны это даже не выглядит как попытка нанести удар. — Силёнок у тебя маловато, ну-ка, возьми этот «меч», — со смешком произнёс скелет, протянув мелкому палку. Взяв своё «оружие», Фриск также нанёс пару ударов и довольно быстро смог уничтожить манекен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.