ID работы: 7291346

Fabletale

Fable, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
Nothing__more бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. Деревня

Настройки текста

***

      Глубоко в лесу была спрятана деревня Сноудроп, совершенно нетронутая войнами и временем. В этой деревне жил мальчик по имени Фриск. Временами он видел себя благородным героем или добрым волшебником… А иногда воином тьмы, поработившим этот мир. Но сам Фриск совсем не ожидал того, что преподнесёт ему судьба.

***

      Внезапно проснувшись, Фриск вспомнил о дне рождения своей сестры Терезы, но, к сожалению, он забыл о подарке. Решение пришло быстро, и мальчик попросил отца, чтобы тот его спас. — На этот раз я не буду тебя спасать, однако за каждое хорошее дело я дам тебе монеты, — сказал отец Фриска. Мальчик пошёл совершать «хорошие дела».       Сначала он пошёл к ферме (но это неточно) и поговорил с монстром насчёт «хороших дел». — В общем, можешь подождать тут, пока я разберусь со своими делами, — сказал монстр и Фриск согласился, но как только одноглазый ушёл, мальчик уничтожил все бочки и так же предпочел удалиться.       Позже он сделал ещё несколько плохих дел, но потом решил сделать немного хороших дел ради сестры. Сначала он подошёл к хулигану и отогнал от маленького мальчика, за это он получил игрушечного мишку, которую украл малец и сразу отдал девочке, которая потеряла эту игрушку.       Вернувшись, Фриск подошёл к отцу и сказал, что сделал два хороших дела. — Молодец, вот тебе две монеты, но не думай, что я не буду закрывать глаза на то, что ты делаешь, — твёрдо сказал его отец, отдавая мальцу две монеты.       Как только Фриск получил их, он сразу пошёл к продавцу. — Я слышал, что у твоей сестры день рождения, так что я думаю, лучший подарок — эти конфеты, — Показал коробку конфет продавец, — Улыбка сестры гарантирована! Всего две золотые монеты.       Мальчик отдал монеты продавцу и сразу забрал коробку с конфетами, а затем наконец побежал к сестре.

***

      Сестра находилась у Ворот и Фриск подошёл к ней с торжествующей улыбкой. После короткого поздравления, он передал ей коробку конфет. — Я знала, что ты выберешь этот подарок, но это значит, что и они придут… — внезапно сказала сестра, мгновенно посерьезнев, — Фриск, спрячься.       И в следующий миг его сестра куда-то умчала, оставляя Фриска с колотящимся от тревоги сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.