ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

О любимых запахах

Настройки текста
      Кошатница вкрадчиво мурлыкает, так, что слова превращаются в пушистых котят, перебирают лапками прямо по сердцу. — Любимые запахи Дома, драгоценные мои? Ну, что же... Их есть у меня. Начинаем отсчёт. 10. Запах кожаных переплётов и пожелтевших страниц в библиотеке. 9. Дух валерьяновой настойки в холодильнике Могильной процедурной. Простите, друзья, кошачьи замашки, бывает выходят из-под контроля. 8. Запах копчёной красной рРрыбки да на хрустящем ржаном тосте. Откуда такие изыски? Увольте, в кабинете Акулы и не такое можно достать, а мои серые детки искусные воришки. 7. Запах свежевымытой лестницы, той, что за дверями Могильника. Для меня это запах свободы. 6. Дух Перекрёстка. С моим обонянием его ни с чем не спутаешь: ссыхающийся дерматин дивана, пыль, липкой паутиной приклеившаяся к плинтусу, батареям, зеркалу, углам... И невидимый клубок сливающихся воедино волн — мальчишеского и девичьего крыла, столовой и Фазанов с Рептилиями. 5. Как пахнет двор в середине весны. Запах клейких распускающихся листиков дуба, прелой напоенной земли, пыльцы мать-и-мачехи, тонкая ленточка горящих помоек Расчесок, и более сильные ароматы асфальта, освобожденного от снега да нагретых солнцем стен Дома. 4. Как пахнет Четвёртая. Это запах табака и кофе, помёта и перьев Нанетты, залежавшейся в шкафу одежды, жженой канифоли и олифы, ароматы меда, лимона и бутербродов, запахи сухих пучков крапивы и чеснока, благовония сандала, шоколад, орехи, и всё остальное, что составляет дух Табаки, кисловато-острый запах внутренностей манежика и самого Толстого, дикий одеколон Лэри и мятные леденцы Лорда. Все эти запахи врываются в ноздри одновременно и несут в головокружительном танце. 3. Ароматы комнаты с кошкой на двери. Теперь мне нравится, когда соседки-подруженьки уходят и уносят свои запахи Туда и к Тем. Я больше не ревную. Пусть идут, оставляя спальню в моём распоряжении. Моя комната пахнет кошачьей шерстью, сушеными травами, молоком, печеньем и яблоками с анисом. Здесь, как и в Четвёртой, скрывается сокровищница запахов, совсем как в лавке старьёвщика в свадебную пору. Тут тоже пахнет табаком, кофе, чаем и пряностями, залежавшимися тряпками, пылью и деревом, живыми животными запахами, всеми. Если брезгуете спермой, мочой, запахом пота — валите нах! — внезапный выпад острых клыков и когтей, а затем голос Кошатницы вновь мягок и бархатист. — Если знаете спальню чище, я не держу. В моём мире хватит места всему, поверьте, даже морскому берегу. Все эти ароматы, хоть и перекликаются с духом Четвертой, имеют свои собственные неповторимые оттенки и нотки. И... У них есть своё направление — женское, принимающее, неторопливое. 2. Запах кошачьей шерсти. Каждая шерстка пахнет индивидуально. Нет двух одинаковых кошек. И всё же, у запахов кошачьей шерсти есть единый оттенок, объединяющий, сшивающий лоскутки душ кудрявым узором. Это запах уюта, запах места, где можно понежиться, разрешить себе быть самим собой. Кубометры мурчания и внезапные кусь и цап-царап. 1. Ну вот мы и добрались до почётной первой позиции. Догадались, о ком пойдёт речь? Мой любимый запах — дух Крысиного вожака. Слишком дерзко? Да ладно вам, разве это секрет? Кто не нюхал Рыжего? Вот только... унюхали ли все кусочки мозаики?       Одежда Рыжего пахнет Крысятником и Крысами больше, чем им самим. Душистая, душноватая, духаристая обёртка, как натянутый до макушки спальник, очки — забрало шлема. Защита или нападение? Это как презерватив в действии. Но не любя, не принимая эту оболочку, не доберёшься до нутра. Поэтому, сначала окунаешься в водоворот запахов сигаретного дыма, жвачки, спирта и пива, чипсов, семечек, крысиных хвостиков, заживающих болячек и баллончиков с краской, а дальше, за этой плёночкой, за стеклом кислотно-зеленого цвета... врата в другой мир, с иными запахами. Да не один, а целый слоёный пирог миров. За Крысиной шкуркой чувствуется запах голой кожи — чилийского перца, металла и мускуса. Одуряющий аромат, хуже валерьянки, притягательный, как сама жизнь. Ведь смерть не может без жизни и наоборот. Асфоделус, пепел, запах нагретого солнцем камня на перепутье, дух безысходности. Мне так знакомы эти запахи, я дышала ими десять лет. До боли родные, до обжигающей боли. Я знаю как убежать от смерти — надо прыгнуть василиску в пасть. Запах змеиной чешуи, острое жало клыков, только две капли крови и воздуха катастрофически не хватает. А дальше... глубже лишь нежность морского бриза, волны, что лижут песок стёртый в пыль вечностью, и Солнечный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.