ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
      Я не любитель поэзии. Но если сердце разрывает от чувств, они сами складываются в строки. Одно-единственное сочинённое стихотворение за всю мою жизнь... Одно-единственное возможное для меня место: убежище, логово, место силы, штаб, клетка, тюрьма, башня, всё вместе — это спальня с нарисованной кошкой на двери...       Дверь — прямоугольник бездны. Она привычно молчит, не шелохнется, мигает редкими звездочками помех-обманок в уставших глазах. В спальне царит нескончаемая вязко-тягучая ночь. Место Кошатницы — на своем матрасе.       Всё моё существование заключено в дверном проёме, это одновременно и смешно, и горько. Если дверь откроется, сухие ветки рук оживут, перекинутся в ползущие плети лиан, а может, даже в сильные лапы. Но я каждый раз боюсь, что это лишь очередной сон трухлявого пня о своей прошлой жизни деревом. Дерево росло в лесу, на его ветвях сидели коты, мурлыкали свои нежные песенки, сочные плоды утоляли их голод и жажду, им незачем было спускаться вниз. Ветер вкрадчиво шелестел листьями, паутинки блестели росой в солнечных лучах. Но однажды солнце перестало бывать в тех местах, дерево тянулось и тянулось, пытаясь добраться до света... истончилось до толщины паучьих нитей и умерло. Его срубили. Остался пень-обрубок, на нем продолжили жить три самых верных кота. А остальной ствол распилили на доски. Их шлифовали грубой наждачкой, сверлили, вколачивали гвозди, красили едкой пахучей краской... и наконец получилась дверь, дверь, которая открывается раз в вечность. Время смеется надо мной, закольцевавшись вокруг комнаты-клетки. Я запуталась в очередности и реальности событий. Пню никак не добраться до выхода. А дверь не может открыть сама себя, если такое случится, значит — я сошла с ума. Поэтому я жду, когда ее откроют с противоположной стороны. Дверь — оракул, Глаз волхва. Спит во мраке — Я мертва. Если скрипнет веко древ, Свет в зрачке иглой зардев, Ступит в логово теней Ангел смерти — мальчик-змей. Пусть явью обернется сон, Ненужными вдруг станут маски. Вершить судьбу легко, коль ты влюблён, И древо жизни воскресить из сказки. Так вестник смерти станет пастухом, От тлена путь пройдя до света. Я заберусь к нему в рюкзак тайком, Он отнесет меня обратно в лето. Там солнце спать ложится на ветвях, И берег моря полон ласки. В живое сердце обратится прах, Правдивы будут лиц раскраски. Дверь открыта, Шаг в врата. Не убита, Кошь — жива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.