ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волны музыки

Настройки текста
      Маленькие нежные пальчики провели линию по ряду кассет на полке. Побежали перебирать разноцветные спинки подкассетников, выудили из недр чёрный затёртый прямоугольник и поспешно скормили его, сунув в раззяванную пасть магнитофона. Тот, довольно причмокивая закрывающейся крышкой, начал шуршать. Зазвучали первые аккорды. Кошатница сонно завозилась на своём матрасе, приподняла голову и уставилась в сторону Русалки. – Поставь Ту песню. Перемотай! – голос Кошатницы мягок, но вкрадчиво требователен. – Опять? – Да. Опять.       Русалка послушно нажимает кнопку Stop, затем жмёт на перемотку. Магнитофон гулко жужжит. Приходится несколько раз останавливаться, дабы убедиться, что нужную композицию не проскочили. Вот и Та Самая песня. Кошатница стряхивает с себя шерстяные серые комки, они оживают, превращаются в котов, и троица устремляется к мискам с едой.       Кошачья мама сидит, выпрямив спину насколько позволяет позвоночник. Её глаза прикрыты. Голова, шея, корпус еле заметно движутся, качаются, изгибаются.       Голос из динамика несётся по спальне, с силой отталкивается от стен и потолка, судорожно бьётся в стекло, пытаясь выбраться на свободу. Baby, baby, baby, BABY, !BABY!!! Оoh, don't you hear, it callin' me?       Кошатница мысленно летит вслед за ним, переплетаясь с колебанием звуков, рассыпаясь узорчатым кружевом невидимых нитей. Кошачьей маме совершенно наплевать на стили, жанры, направления в музыке. Лишь бы там были живые раскачивающие волны. Паутинки струн, способные поднять и закружить. Лишь бы в мелодии была душа.       Кошатница не умеет петь. Она живёт и разговаривает с музыкой. А через неё пытается говорить с Домом... и с Ним.       Вечер. В магнитофоне светит глазком кнопка записи. Крыса наигрывает заунывную мелодию, сидя на коленях у шведской стенки. Кошатница рядом на матрасе, тихонько вторит гитаре: "Ну и что мы теперь будем?... Да-да... Со всем этим... Что мы будем?... Детка... Ну и что теперь со всем этим... Время... И Пространство... Что мы теперь?... Не по прямой… Что со всем этим делать?... Оба двинутые... Со...всем... Ну и Что теперь делать?... Дюже... Нетерпеливая... Ну и что?... Мы теперь будем?... Душа моя… Что мы будем со всем этим делать?..." Колокольчики на стенке Крысы подпевают тихому бормотанию. Дом бредит вместе с Кошатницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.