ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гиена с крыльями-лепестками

Настройки текста
      Кошачья мама давно разучилась отличать реальность от своих галлюцинаций. Однажды, она раз и навсегда решила принимать за истину любые происходящие с ней события. Главное, никому потом не рассказывать этих историй, чтобы не прослыть сумасшедшей. Вот и сейчас рядом с ней маячит полупрозрачный незваный гость. Болтает ногами, сидя на тумбочке и нахально лыбится, шаря по Кошатнице светящимися в темноте звериными глазами. – Кошь, а Кошь, скажи, какой Табаки тебе больше нравится: маленький или старенький? – Я помню тебя, Волк. Когда-то очень давно ты забежал в мою Могильную клетку. Я в тот момент совсем не могла двигаться, но слышала всё прекрасно. Ты выпалил на одном дыхании: "Прекрасная барышня, позвольте воспользоваться Вашим гостеприимством. Поверьте, в моём сердце достаточно благородства, чтобы не запятнать Вашу честь и достоинство!", а потом быстро забрался под кровать. Жаль, что тебя тогда так быстро обнаружили, – Кошатница смеётся. – Да, твои подвиги и меня в своё время вдохновили на побег из Могильника... Ты спросил о Шакале? От призраков вряд ли что скроешь, скажу искренне. Я не знаю, как отвечать на этот вопрос, потому что люблю одинаково сильно все Шакалиные воплощения-ипостаси. Хочешь, я расскажу тебе об одном из самых трогательных его образов?       Видел ли ты когда-нибудь танц-вечеринку на границе Изнанки и Леса с Шакалом в роли диджея? Нет? О, ты много потерял... Представь маленькую пятнистую гиену, размером не больше средней кошки, порхающую в воздухе, с полупрозрачными узорчатыми крыльями-лепестками. На ушах псины висят огромные наушники, а на носу солнечные очки. В быстрый ритм раздающейся отовсюду мелодии вплетены писк свистунов и шелест листьев, потявкивание собакоголовых и стрекотание полосатых зыпушек. В траве и на ветвях деревьев творится полный беспредел, невозможно понять кто там мелькает и беснуется. Табаки перебирает в воздухе лапами, выписывая немыслимые па, кувыркается и визжит всевозможные кричалки в ритм музыке: "У меня в кармане Крыса - Я нашёл её в Лесу. Она славная и лысая, Я Домой её несу!". Или: "Впееерёд! Истерика зовёёоот!"       Кошатница снова одна. Может быть, она забылась, сама прокричала дурацкие вопилки Табаки, и тем вспугнула тонкие потусторонние энергии. Хотя, возможно, Волк ушёл по собственному желанию, потеряв интерес и разочаровавшись в рассказчице. На губах Кошачьей мамы застыла улыбка, Кошатница смотрит в чёрный провал окна, медленно опускается на матрас и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.