ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Связь Кругов

Настройки текста
      Иду по заснеженному лесу. Моя собака, опьянённая свободой, весёлым бульдозером бороздит просторы сугробов. Я бездумно шагаю по узкой протоптанной тропинке. В лесу в этот час ни души. Тропки разветвляются, петляют, стремятся увести в таинственное Никуда. Так и сама жизнь каждый день ставит нас перед выбором: где свернуть? И от единственного шага — направо или налево, зависит то, на какую грань реальности мы перейдём. Что нам откроется за следующим поворотом? В параллельном мире я шагну не на ту тропинку и жизнь потечёт по иному пути. Грани множатся. Круги расходятся всё дальше.       Вот те самые депрессивные ёлки, на которые каждый день смотрит из своего окна немолодая Кошатница. Не совсем та, СероДомная, но и не я. У этой Кошачьей мамы нет почти ничего: своего дома, семьи, друзей. Лишь комната, кошки, жёлтый абажур рядом со столом и относительно здоровое тело. Только кошкам она нужна, лишь они её стая. А ещё, всегда в наличии полночный бред: воспоминания, ставшие лихорадочными галлюцинациями. То, что она давным-давно потеряла и никогда уже не обретёт. Одинокая Кошатница так давно не была Дома. Но стоит ей лишь закрыть глаза, нажать кнопку «Play», подставить лицо под струи воды или просто мотнуть головой… И она уже Там… Лежит на своём матрасе в пустой спальне. Или бежит, торопится, воспользовавшись телом кота. Она устремлена всегда в одном направлении: быть как можно ближе к сердцу Дома, к его душе.       Вот серый кот уже в Четвёртой, смотрит во все глаза, затаившись в тёмном уголке. Табаки откопал в своих закромах засохшую крошливую булочку, щедро сдобрил майонезом и с белыми усами на пол лица смачно поглощает её, декламируя очередную версию оды Толстому: Влюблённым нежно и страстно, Ползущим в ночи влюблённым, Скребущим тоннели в стенах, Грызущим стальные двери, * Цилиндрик наш движется к цели. В главе его нет уж сомнений, Не ведает боли и страха — Влюблённым моря по колено! ...       И дальше, до бесконечности... Сердце Кошатницы полнится нежностью и теплотой. Как поздно она поняла, что владела гораздо большим, чем ей думалось раньше. Кошачья мама сидит за столом у окна и вспоминает истории Дома. Круги расходятся… Я примостилась рядом и слушаю. Наши кошки согласно мурлычут, объединяя нас. Им легче, пушистики всегда умели перемещаться по граням реальностей.       Как можно убить или злиться на отражение в зеркале? Пусть даже оно кривое и настолько туманное, что между смотрящими почти не осталось общих черт и линий. Но всё же… Граней Великого Кристалла очень много. А нежность и любовь одна. * Первые четыре строчки — цитата из романа "Дом, в котором" Мариам Петросян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.