ID работы: 7289570

Ответы Кошатницы

Гет
PG-13
В процессе
29
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арахна

Настройки текста
      Кошатница взялась зубами за кружку, наклонила её к себе, и придерживая локтем, сделала несколько глотков. Затем обернулась к собеседникам. — Что-что? Арахна?! А вам не кажется, что на один Дом приходится слишком много членистоногих, а?! — глаза Кошачьей мамы злобно сощурились и сверкнули, лицо перекосило от широкой ухмылки. Ещё бы добавить вставшие дыбом волосы, и она бы стала похожа на умалишённую Медузу Горгону. — Могильных Пауков вам не хватает? Тарантула маловато? Им ещё Арахну подавай!! Может, это ЕГО родственница или жена?! Как вам такая теория? Кошатница резко захохотала, трясясь всем телом. Тумбочка за её спиной стала позвякивать содержимым, кружка с остатками чая упала на матрас, испугав и намочив кота. Но его хозяйка, проигнорировав обиженное мяуканье и мокрое одеяло, продолжила: — Как там было в той самой песенке? ...Да паутиной накрепко связав, Издал свод блядских правил и устав... Мы все опутаны паучьими сетями. И если кто-то из вас думает, что свободен, то он редкостный узколобый кретин! Да-да, это и тебя касается. Те, кто слишком брыкаются, пытаясь освободиться, влипают ещё сильнее. Ты обрываешь одни нити, связывающие тебя с другими людьми и Домом, а в это время на твою шею накидывают новую петлю. Обоссался от страха? Или, напротив, по-идиотски самоуверен — сеть затянет ещё глубже. Мы поём этим бесчисленноглазым песни, сочиняем сказки, играем музыку, а они плетут из этих струн паутину, объединяя нас в одно целое. Мы все движемся по этим нитям, по-другому нельзя, иначе засосёт чёрное болото.       Кошатница высвободила из-под одеяла иссохшую ладонь со скрюченными, вывернутыми пальцами. Её рука сама была похожа на мёртвого паука. Кошачья мама указала в сторону стен и тёмных уголков спальни. — Разве вы не чувствуете на себе взгляд их глаз? Они всегда рядом, всегда глядят и оценивают. Ждут. Паутина давно вышла за пределы Дома. Каждый день она засасывает в себя новых существ. Далеко из Наружности, с других Кругов, из новых измерений. Пленников всё больше и больше. Вот только точка восприятия у всех своя. И конец света с адом и раем у каждого свой собственный. Добрая Арахна или злая? Способен ли Тарантул на любовь и сопереживание? Мы вместе или каждый сам за себя? Психованные вопросы, да? Но они самые главные... Кошатница закрыла глаза и раскачиваясь вперед-назад зашептала, порой срываясь в крик: — Беги, беги, глупыш, ты всё равно не убежишь дальше своей собственной паранойи и эгоизма. Не нравится? А как по мне, так всё прекрасно. Я остаюсь здесь. И мне это по кайфу, поняли?! Это всё что у меня есть. Я по уши в дерьмовой паутине и торчу от неё!! Дрочу и кончаю!! Уяснили?!!       Кошатница открыла глаза. Пустая комната. Тени от ночника переплетаются по стенам змеистыми ветвями. Впереди ещё одна ночь. И время вовсе не течёт по прямой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.