ID работы: 7288330

Galileo

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Easy come easy go will you let me go?

Настройки текста
Эрен помнила, когда смотрела на закат со стены впервые. Как ветер играл в волосах, лицо обдавало холодком и щёки румянились, наливаясь кровью. Как она приходила сюда практически каждый вечер и никто, кроме Жана не знал, где её найти. Они не говорили, зачастую просто сидели поодаль друг от друга, думая каждый о своём. Тогда, Эрен приходила посмотреть на закат потому, что её что-то тяготило, она стремилась убежать от проблем, раствориться в горячем свете последних лучей солнца, не отводить глаз до тех пор, пока не станет больно, пока не прошибёт слезу. Она хотела видеть всё и сразу…истребить титанов, выйти за стены свободным человеком и отправиться с Армином на поиски приключений. Омыть ноги в океане, кончиками пальцев пройтись по ледяному пушку снега, кричать, срывая голос с вершин гор, раскинув руки, откинув голову назад, ловить холодный воздух губами. И теперь, когда она видела всё это, когда её руки были по локоть в чужой крови и внутри затаился монстр, Эрен наблюдала за закатом с родных стен, и ей казалось, она свободна… Жан тоже был здесь. Он стоял поодаль, практически на краю. Его взгляд был устремлён вдаль, в длинных чуть окоченевших от вечерней прохлады пальцах зажата самокрутка, Кирштайн выдыхал горький дым так, словно ему не хватало воздуха. Каждая затяжка, отдавалась чуть уловимой дрожью в плечах, будто он думал о чём-то невероятно печальном и волнительном. В лучах уходящего солнца его силуэт, казалось, утопал в горящем оранжевом свете, превращая Жана в подобие фигуры на фресках, которые Эрен видела во дворцах. Его лицо казалось обеспокоенным, глаза полуприкрыты, губы напряжённо сжаты, плечи сведены. Он был напряжён, но, казалось, безразличен ко всему, что его окружало. Она завороженно наблюдала за ним, понимая, что её сердце ускоряет биение. Эрен не хватает воздуха, мысли сбиваются в ком, и всё, что держит её рассудок на границе безумия со здравым смыслом – это Жан. Этот крошечный, казалось бы, ничего не значащий момент, когда он даже не подозревает о том, что за ним кто-то наблюдает. Когда он даже представить себе не может, что вызывает у неё такое сильное чувство. - Что? – безмолвно выдохнула Эрен, судорожно касаясь груди в области сердца. Жан, с которым у неё происходили лишь безумные стычки, узколобый, грубый, неудачник-Жан. Даже спустя столько лет, единственным здравым решением с её стороны было столкнуть его со стены, но Эрен стояла поодаль, не веря тому, что происходит. В этом липкой мерзкой нависшей над их головами тишине, она любовалась им, осознавая такую простую и невероятно глупую истину – он был тем самым, Жан был любовью всей её жизни. Даже в момент, когда они грызлись, когда пускали друг другу кровь, когда их кулаки встречались на полпути, разминаясь и останавливаясь тяжёлыми ударами. В отчаянных криках, попытках доказать друг другу что-то, уколоть словом больнее, полоснуть ножом глубже, ударить ниже пояса, подсечь, грязно и несправедливо смухлевать, чтобы доставить больше физической боли… Он проигнорировал звук приближавшихся шагов, обернулся лишь, когда Эрен остановилась рядом с ним, устремив взгляд в том же направлении, что и он. - Выглядишь, как кусок дерьма, Йегер, - хрипло проговорил он, отведя взгляд и глубоко затянувшись. Она улыбнулась, он был очарователен. Жан был смущён, об этом говорили покрасневшие уши, но он бы никогда не признался в этом даже самому себе. - Далеко до тебя, Коммандор Лошадинная Задница, - фыркнула она, вдохнув полной грудью, ловя приятную прохладу. Жан одобрительно ухмыльнулся, отщёлкнув двумя пальцами самокрутку. Она резво рассекла воздух и блеснула угасающим огоньком за пределами стены. - Решила вернуться, - хмыкнул он, его вопрос носил скорее утвердительный характер, но Эрен всё же кивнула. - Эрвин ещё при делах или мне нужно теперь целовать твой зад, чтобы вернуться в разведкорпус? – наигранно огрызнулась она. - Желаешь приступить сейчас же или уединимся в моём кабинете? – вскинул бровь Жан, краем глаза, отслеживая её реакцию. - Это слишком, даже для меня, - чуть скривилась Эрен. - Я и позабыл, как без тебя скучно, - цыкнул Жан. – Никто не перечит, не нарывается на драку, - он развернулся, пристально осматривая её. - Если задумал кулаками помахать, так давай уж завтра? Я сегодня не в форме, - хмыкнула Эрен, медленно разворачиваясь. - Рад твоему возвращению, Йегер, - кивнул он, протянув ей руку. Эрен кивнула, шлёпнув его ладонь, как в старые-добрые. В этот раз, Кирштайн только одобрительно улыбнулся, толкнув Эрен кулаком в плечо и приобняв. - Где тебя носило? – выдохнул Жан с облегчением, пряча чуть подрагивающую руку в карман. - Если расскажу, не поверишь, - нервно усмехнулась Эрен. – А тебя всё ещё мамочка стрижёт, Жанбо? – она толкнула его локтём в бок и приняла оборонительную позу. - Меня-то хоть кто-то стрижёт, - фыркнул Жан, намекая на копну обросших до плеч волос Эрен и подняв кулаки к лицу. - Опустишь кулаки, обещаю не нападать, - прищурилась Йегер. - С чего это вдруг я должен тебе доверять? – хмыкнул Жан. - Твоя правда, - поджала губу Эрен, всё же выпрямившись и протянув ему ладонь. – Мир, - кивнула она, опустив глаза. Жан чуть помедлил, аккуратно опустил кулаки и хотел было пожать вытянутую Эрен руку, но та притянула его ближе, отвела свободной ладонью лицо Кирштайна и подсекла его подножкой. Он шлёпнулся, поражённо прокряхтев что-то несуразное, на что Эрен лишь удовлетворённо выдохнула и поправила белое пальто, поверх такого же костюма-тройки. - Я всегда попадаюсь на эту уловку, какого лешего со мной происходит? – рассмеялся Жан, зло отбив протянутую Эрен руку помощи. – Ну, ты и мудак, Эрен, при том, что девчонка…но такой мудак, - бубнил Жан, самостоятельно поднимаясь. - Брюзжишь, как старая проститутка, Жанбо, - закатила глаза Эрен, - Пойдём, буду страстно целовать тебе зад и умолять взять меня обратно в разведкорпус. - Для начала, пива бы мне купила, на свидание пригласила бы, раз на мой зад претендуешь, - отбросил волосы с лица Жан, блеснув глазами. - Вот ещё, - хмыкнула Эрен, её щёки тронул лёгкий румянец и она чуть разозлилась в душе. «Этот придурок флиртует», - подумала Эрен, пряча глаза. «Нервничает», - подумал Жан, окинув быстрым взглядом подрагивающую руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.