ID работы: 7280919

Запретный плод сладок.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Закрыв глаза, Султанша погрузилась в свои мысли, как вдруг, услышала стук в дверь. ,,Почему яд ещё не подействовал? "-пронеслось у неё в голове. Джанфеда постучала еще раз, и еще раз. -Госпожа! Госпожа, с вами все в порядке? Хатидже это прекрасно услышала, но после почувствовала, что теряет сознание. Последнее, что она слышала-это то, как ломились в её дверь. *** -Как она? -Повелитель, если бы Джанфеда калфа не успела, мы могли бы её потерять! Ин Ша Алла, Султанша поправится. -Ин Ша Алла. Затем лекарша подошла к кровати, на которой лежала Хатидже Султан, потому что заметила, что госпожа медленно начала приходить в себя. -Ч-что со мной? -изображая из себя бедную жертву, кое-как выгрворила она. *** Через неделю Хатидже уже встала на ноги. В гареме устроили праздник в честь обрезания Шехзаде Мустафы,поэтому Госпожа была счастлива, несмотря на недавно пережитое. Все собрались в гареме. Шехзаде Мустафа, Шехзаде Мехмет, Айше Султан и Махпейкер Султан сидели чуть дальше взрослых. В одной из самой видной части гарема, сидели наложницы султана. Посередине сидела гордо вскинув голову, Хасеки Махфируз Султан, ведь она управляла гаремом и являлась законной супругой повелителя. Рядом сидела Хатидже Султан. -Ах, как жаль.. -демонстративно жалостливо посмотрев на Хатидже, максимально высокомерно сказала Махфируз. -Как жаль, что у этой милой девочки, будущей красавицы-султанши, такая мать, как ты, Хатидже.. -Махфируз ухмыльнулась и снова гордо подняв голову, стала смотреть на танцующих девушек. Хатидже была на взводе от этих слов, но она специально улыбнулась и ответила, также гордо вскинув голову: -У моей любимой Айше лучшая мать на свете. Поверь, я уберегу её от всех бед. Это же и Мустафы касается... А вот Махпейкер и Мехмет.. Какими они вырастут с такой матерью, как ты, м? -По крайней мере, я не подвергала опасности жизнь своих детей, пытавшись покончить с собой! -Это тебя не касается, дрянь! -Хатидже уже не могла держать себя в руках. Она озлоблено посмотрела на соперницу. Та в свою очередь встала и злостно посмотрела на Хатидже и прошипела: -Ты не смеешь так говорить со мной, я законная супруга Султана Баязида, его наложница! Мать его Шехзаде! Хатидже тоже встала. -Ты не забывай, Махфируз, я мать старшего наследника! Однажды, он взойдет на престол и тогда тебе несладко будет, поняла? -Нет, не бывать этому! -их ссора уже была слышна на весь гарем. Музыка стихла, девушки стали наблюдать за ссорой. -Дрянь! -прошипела Хатидже и хотела продолжить, как вдруг Махфируз дала ей сильную пощёчину. Султанша упала на пол и ударившись головой об пол, потеряла сознание. Но на этом Махфируз не остановилась. Она села поверх Хатидже и стала давать ей пощечины, тут уже калфы и аги всполошились. Они побежали к Хасеки и стали оттаскивать её от Хатидже. Та, в свою очередь, вырывалась и пыталась дать ещё пощёчин султанше. *** Айше Султан бегала к Мураду очень часто. Они так подружились, что Айше даже однажды осмелилась взять украшение из шкатулки матери и подарить ему. Они чувствовали крепкую связь, возникшую между ними. Дети делились друг с другом секретами и просто болтали, сидя у Босфора. Воздух там был намного приятне и Айше с Мурадом наслаждались этим вместе. Так прошёл год. Хатидже Султан покончила с собой-повесилась. Так все думали. На самом деле, Махфируз задушила ее своими руками после очередной ссоры, а после замела все следы. Но факт остаётся фактом, поэтому Айше и Мустафу предстояло воспитать Махфируз-так пожелал повелитель. Однако жизнь Айше и ее брата не была такой сладкой на воспитании у мачехи. Султанша не любила их, ни капельки, она издавалась над ними, как могла, но перед повелителем она делала вид, будто эти дети стали частью ее души также, как и Мехмет с Махпейкер. Конечно же, и об этом Айше рассказала Мураду. Хасеки и свои детей старалась настроить против детей Хатидже, однако Мехмет любил брата и сестру, поэтому относился к ним не так, как Махпейкер. Да, она была еще та вредина. Из нее явно вырастет вторая Махфируз, а возможно и хуже. *** Прошли годы. Дети подросли. Мустафе уже было 17 и он наконец отправился в санджак-Манису. Махфируз была очень зла. Брат пообещал Айше, что она не пострадает из-за Махпейкер. Мехмету было еще 15, однако его мать как могла старалась уговорить султана, чтобы тот отправил её сына в санджак. И она добилась своего, Шехзаде Мехмет отправился в Конью. Айше было 15, а Махпейкер было 14. *** Айше сидела в своей комнатке в покоях Махфируз. Девушка подросла и похорошела. Это же можно сказать и о Мураде: он из того мальчишки превратился в статного парня. Девушка прихорашивалась у зеркала, как вдруг в покои вошла Джанфеда калфа. -Госпожа, вам доставили письмо. -От кого же? -Мне не сказали, Госпожа. -Хорошо, положи на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.