ID работы: 7280919

Запретный плод сладок.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть. Она печаль, которую люблю я

Настройки текста
Айше догадывалась, от кого было это письмо, но все же она решила посмотреть. Дождавшись, пока калфа уйдёт, султанша подошла к столу и развернула свёрток бумаги. «Меня увидев у её порога, Вздохнув глубоко, молвили они: Земля тверда, его постель убога, Но на вершине счастья он, взгляни! Известно мне, что тысячи пред нею Умолкли бы и распростерлись ниц, Под этим кротким взглядом каменея, Дрожа под игом трепетных ресниц. Ей незнакома сладость поцелуя, До мук моих ей, право, дела нет. Она печаль, которую люблю я. Она ребёнок. Ей пятнадцать лет. " Листок резко упал на пол, когда Айше прочитала последнюю строчку. Она поняла, что ее любовь взаимна, но ей почему-то стало ещё страшнее. Тогда она решила написать ответное послание. Девушка подняла письмо от Мурада и аккуратно свернув, положила в свою шкатулку. Она боялась, что кто-то найдёт его. Затем она села за стол и начала писать. «Ты — свет. Ты — дыхание. Ты — шепот всех самых нежных слов в мире. Ты — мое везение. Ты — начало всех начал. Ты — тот единственный человек, ради которого, если нужно будет, я сумею распрощаться со своей единственной жизнью…» Затем султанша услышала шаги и быстро свернув листок, положила его в шкатулку. -Что это ты тут делаешь? -как всегда эта стерва Махпейкер недовольна всем, что делает Айше. Но это была их общая комната, поэтому они должны были жить в согласии. Они как раз «так и делали». -Ничего. А что? -Как это? Матушка просила с тебя глаз не спускать, ты же такая же хитрая интриганка, как и твоя мать! -Хватит, Махпейкер! -Айше встала и подошла ближе к сестре. -А что? Это же правда! А ну-ка покажи, что ты там делала? -Махпейкер быстро подбежала к столу Айше и стала рыскать по нему. Айше подбежала к ней и стала бить по рукам с криками: -Убери свои руки! Пошла прочь! Не трогай! Между ними завязалась драка. Тут зашёл Мехмет. -Что тут происходит? Они резко уставились на наследника. У обеих волосы и одежда были растрёпаны. Темноволосая Махпейкер громко заявила: -Мехмет, брат, она первая полезла в драку! Она тут писала что-то. Что-то подозрительное, наверняка у нее роман с каким-нибудь визирем, я точно знаю! Я попросила её показать мне, а она начала осыпать меня оскорблениями. А что она сказала, про нашу с тобой мать, Мехмет! -Она всё врёт, Мехмет! Прошу, не верь! -возразила Айше. Махпейкер резко повернулась к Айше и дала ей пощёчину. -Хватит! -закричал шехзаде. -Что вы обе себе позволяете? Сколько можно? Вы постоянно ссоритесь, в чём причина? Девушки опустили голову, им стало стыдно. -Чтобы больше такого не было. -наследник еще раз посмотрел на сестёр и ушёл. «Я узнаю, что скрывает эта змея»-подумала Махпейкер и тоже ушла из комнаты. *** Через некоторое время Айше снова пришла к Мураду, она захватила с собой и своё письмо. Они как всегда встретились около Босфора. -Айше, наконец-то ты пришла! -Мурад, я скучала! Они обнялись. -Ты прочла мое послание? -Да, Мурад. Прочла. -затем Султанша достала из рукава свое письмо и отдала Мураду прямо в руки. Он открыл его и прочитав, его глаза заискрились. Он невольно улыбнулся и затем взял султаншу за плечи. Они смотрели друг-другу прямо в глаза. -Султанша, султанша моего сердца! Я всегда знал, я надеялся. И наконец этот день настал-мы признались друг-другу… -Ты знал, что я в тебя влюбилась? -Как же такое скроешь? Ты всегда так смотрела на меня. Затем он еще немного приблизился к ней. Айше стала понемногу тянуться к нему. Их губы встретились и они стали страстно и жадно целовать друг-друга. Айше и Мураду казалось, что все хорошо, но не тут-то было.. Махпейкер проследила за сестрой и теперь знала, что девушка от всех скрывает. Темноволосая султанша быстро побежала во дворец, чтобы найти в вещах Айше хоть какой-то намёк на ее отношения с этим пареньком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.