ID работы: 7280919

Запретный плод сладок.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Султанша не могла дышать. Она стала задыхаться. -Госпожа, что с вами?-забеспокоилась калфа. Хатидже опустилась на пол. -Где сейчас повелитель? -прийдя в себя, спросила она. -Повелитель позвал на ужин всю семью, в его покоях с ним Махфируз Султан, Шехзаде Мехмет, Махпейкер Султан и.. -калфа сделала паузу. -Ваш сын Шехзаде Мустафа и ваша дочь Айше Султан. . Глаза Хатидже расширились. -Мустафа? Айше? Мои дети сейчас с этой гадюкой и её детьми в покоях моего Баязида?! Она быстро поднялась на ноги и быстрым шагом направилась в султанские покои. Джанфеда прокричала ей вслед: -Госпожа, стойте, прошу вас! Но она будто не слышала никого и ничего вокруг себя. *** -Повелитель, я так счастлива, что отныне мы с вами муж и жена! -сказала Махфируз с наигранной улыбкой. Она не очень-то любила султана, ей было более важно её положение. И добившись никяха, султанша поняла, что имеет такую власть, о которой мечтала. Хатидже подошла к покоям повелителя. -Повелитель сейчас со своей семьёй, вы не можете войти. -Что?-лицо султанши искривилось. -Его семья это-я, Айше и мой сын Мустафа! А кто эта потаскуха, я не знаю и знать не хочу... Пусти немедленно, там мой сын, мой Мустафа! Стражники отказывались пускать её и тогда она собралась и с силой оттолкнув их, ворвалась в покои. Все были удивлены, кроме султана. Он молча встал и подошёл ближе к Хатидже. -Ты явилась сюда за Мустафой и Айше? -совершенно спокойно спросил он. -Мустафа входит в мою семью и он никуда не уйдёт, точно так же, как и Айше. Как видишь, Мехмет и Махпейкер тоже входят в семью. Потому что все они-мои дети. Жаль, ты забыла об этом. Хасеки Махфируз Султан отныне моя законная супруга. А ты.. -он сделал паузу. -А я, Баязид, мать твоих детей! Мать старшего наследника!-перебила его султанша. Султан тяжело вздохнул. -Иди к себе-приказал он. На лице Хатидже появились слёзы. -Баязид.. -грустно сказала она. -Почему ты так обращаешься со мной? За что мне это наказание? Ответь же! -Это не наказание вовсе, Хатидже. -Нет, наказание! Если ты меня больше не любишь.. -начала султанша, смотря Баязиду прямо в глаза. Она сделала паузу. Затем продолжила: -Если больше не уважаешь, как мать твоих детей... Я готова умереть! Убей меня сейчас. -она склонила перед ним голову и закрыла глаза. -Если не боишься, то давай! Султан посмотрел на неё удивлённо. Затем взял за подбородок и заставил смотреть ему прямо в глаза: -Ты мне бросаешь вызов? Ты мне угрожаешь? Скажи, что ты пытаешься сделать,какого исхода ждёшь?! Хатидже ухмыльнулась, но тут же вернула прежнее выражение лица-немного испуганное и несчастное. -Повелитель, позвольте я пойду к себе.. Он отпустил её, но не сказал ни слова. Хатидже поклонились и удалилась из покоев. Султан, как и все присутствующие, проводил её взглядом. -Какая наглость! -надменно заявила Махфируз, гордо подняв голову. -Да как она посмела? Баязид подошёл к столу, но садиться не стал. -Махфируз, ты можешь идти. Мехмета и Махпейкер забери с собой. Мустафа, ты тоже, иди к своей матери и забери с собой сестру. Все поспешно вышли, оставив повелителя одного. Айше все не могла забыть того мальчика. Она решилась спросить у брата: -Мустафа, а ты не знаешь, кто тот мальчик, что ходит к нам во дворец? -Ты про сына сапожника Али? Он носит сюда обувь. Я слышал, что его зовут Мурад. -Мурад? -Да... А зачем тебе это? -Просто интересно. Мустафа, а можно я пойду гулять за пределы дворца? -она надеялась, что встретит его где-то, но понимала, что ее одну не отпустят. -Айше, ты же понимаешь, что потом матушка будет злиться.. -Ну братик! -взмолилась Айше. Она даже встала перед ним на колени. -Айше, а-ну встань! Прекрати! Ты же знаешь, что так делать нельзя. *** После долгих уговоров, Айше отправилась вместе с одним из стражников за пределы дворца. Девочка знала, что от отца и матери ей ничего не будет, ведь она самая любимая дочь султана. Даже Махпейкер не удостоилась такой чести. Девочка ходила около Босфора, как вдруг неподалёку увидела его. Того самого! Султанша не верила своим глазам. Она подбежала к мальчику. -Привет, как тебя зовут? Он оказался довольно-таки дружелюбным. -Здравствуйте, меня зовут Мурад. А кто вы? -Можешь обращаться ко мне на ты. Меня зовут Айше... Айше Султан! -девочка гордо вскинула голову. -Ты Султанша? -Да, я любимая дочь султана Баязид Хана! -Но мне же нельзя с тобой говорить! -испуганно сказал мальчик и уже собирался уходить, но Айше дотронулась рукой до его плеча. -Стой! Я не причиню тебе зла. Я хотела с тобой подружиться.. -Хорошо, но я наверное разочарую тебя, если скажу, кто я. -Мурад смущенно опустил голову. -Я сын бедного сапожника. Мы живем вон в том маленьком домике! -он указал на дом, который стоял вдалеке, но его было хорошо видно. Айше улыбнулась и спросила: -Расскажи про свою семью! -Моя матушка немного помогает отцу в его работе, ну и я тоже. Я отношу обувь. Я видел тебя однажды.. Но думал, что больше не увижу тебя. *** Хатидже сидела на кровати и отчаянно рыдала. Двери она заперла крепко. Слуг всех до одного выгнала. Султанша хотела побыть наедине с собой. А потом вдруг ога посмотрела на шкатулку. Медленно её рука потянуась к этой шкатулке. Хатидже взяла оттуда пузырёк с ядом. Она подумала, что лучше уж умереть, чем жить такой жизнью. Светловолосая госпожа уже поднесла пузырек с ядом к своим губам. Из её глаз не переставали течь слёзы. Ей было очень больно и она решилась. Она выпила все содержимое. После этого она легла на кровать и стала ждать, чтобы яд подействовал. *** Джанфеда калфа выслушивала упреки от султана. Она ведь не проконтролировала Хатидже, чтобы та не беспокоила его. Затем Баязид приказал калфе, чтобы та пошла к Хатидже и приказала ей явиться сюда. Джанфеда поклонились и направилась к Хатидже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.