ID работы: 7280919

Запретный плод сладок.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Наступило утро. Маленькая Госпожа открыла глаза и потянувшись, медленно слезла со своей кроватки. Служанка Эсма Хатун уже подбежала к ней. Девушка помогла ей умыться. -Госпожа, вам пора на занятия. Но их прервал вошедший отец девочки-Султан Баязид. -Моя Айше! -сказал он и поцеловал дочку. -Как ты? Я хотел перед тем, как уйти по делам, заглянуть к тебе и твоей матери. Девочка улыбнулась отцу, после чего ответила: -Вчера мама так ждала тебя… Она очень расстроилась, когда ты не пришёл. -Моя маленькая принцесса, не думай об этом, хорошо? Мне пора. -Хорошо, отец, -кивнула Айше и проводила Баязида взглядом. *** -Мурад, иди сюда! -крикнула женщина своему сыну. Мальчик подбежал и спросил: -Чем вам помочь, матушка? -Твой отец вчера починил обувь Селим-бея. Отнеси-ка ему заказ! -Хорошо, матушка.-послушно кивнул мальчик и ушёл. Он конечно, был ещё мал, но уже немного помогал отцу-сапожнику в работе. Иногда относил заказы, а иногда даже принимал участие в починке обуви. Много дохода семье это не приносило, но все же было единственным способом заработка. Мелек позввала супруга: -Али! Пришёл господин, подойди сюда! Мужчина работал прямо у себя дома, но заказчиков принимал в специально построенной им небольшой комнате. Так проходили обычные дни сапожника Али и его семьи, что нельзя сказать про обычные дни маленькой Султанши. Айше была любимой дочерью Баязида, каждый день после занятий в школе, она развлекалась вместе с отцом, чему завидовали остальные дети султана. У неё было ещё два брата и сестра. Мать девочки-Хатидже Султан родила сначала сына Шехзаде Мустафу, а после и дочь Айше. Хатидже была самой любимой женщиной султана до тех пор, пока в гареме не появилась её соперница-Махфируз. Она-то и родила Шехзаде-второго брата Айше, которого нарекли именем Мехмет. Также, она родила и дочь Махпейкер-сестру Айше *** Вечером Айше подошла к матери и попросила её, чтобы та отпустила её прогуляться по саду. -Конечно, доченька. Сейчас Эсма отведёт тебя. -улыбнувшись дочери, сказала Госпожа и погладила её по голове. *** Айше гуляла по саду с Эсмой Хатун. Как вдруг она увидела вдалеке мальчика, примерно такого же возраста. Он нёс что-то в руках, а за ним шла стража. -Кто это? Зачем он здесь? -поинтересовалась девочка. Но ответа не последовало. Все слуги видели его здесь впервые и сами были удивлены. Мальчик проходя мимо, посмотрел в сторону Айше. Их взгляды встретились и между ними будто промелькнула искра. Айше стало интересно, кто он. Но тут к ним подошёл евнух гарема Кераз-ага и сказал: -Ты сын сапожника Али? -Да, ага, я Мурад. -Хорошо, пойдём. Когда они стали уходить в сторону дворца, Айше проводила Мурада взглядом. *** Тем временем, Хатидже сидела в покоях и собиралась пойти к повелителю. Она выбрала самое красивое платье и уже красовалась у зеркала. Она надеялась, что Баязид наконец-то примет её у себя, согреет своим теплом и подарит нежность.. Она так замечталась, что не заметила, как в покои вошла Джанфеда Калфа. она поклонилась и окликнула Хатидже. -Госпожа, простите, но мне было велено оповестить вас. -О чём же? -с улыбкой произнесла Султанша. -Я не хотела бы портить вам настроение, но... Я должна сказать. Наш великий падишах Султан Баязид Хан и Махфируз Султан заключили никях. Хатидже Султан резко переменила выражение лица. -Что ты сказала? -прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.