ID работы: 7277293

Идеальный Повелитель(бывш. Повезло или Нет?!)

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Первая или Подготовка к походу

Настройки текста
— Зло должно быть не только сильным, но также умным, хитрым и коварным, повелитель. — Но ведь Трынчак тупой как пробка. — Повелитель, я говорил о зле, а не о об оружии массового поражения!       «Империя родилась семь лет назад, стремительно захватывая все новые и новые земли. Используя неведанные здесь новые тактические уловки и стратегию, они сминали противника, который не мог им ничего противостоять. За семь лет Император Солярий захватил половину ледяного континента и все Всесветское море, после этого Император Солярий исчез не оставив никаких следов. На фоне вялотекущей борьбы с Гномами, в Империи начались мелкие бунты и восстания, грозящие перейти в гражданскую войну.       Однако тут же нашелся сильный лидер, который за год подавил восстания и казнил бунтовщиков. Он провозгласил себя Князем Мрака и начал кардинальные изменения в Империи. Несмотря на то, что правитель выглядел лишь лет на двадцать, но его гений уже сейчас поражал в областях политики, экономики и многих других вопросах. Некоторые считали, что ему на самом деле не двадцать, а сто двадцать лет. Впрочем, его политика об истреблении магических существ не изменилась, Князь лишь «великодушно» давал шанс присоединиться к нему в качестве верных слуг Имперской короны. Существ он определял в лаборатории в качестве подопытных крыс, а с магами и колдунами он всегда проводил личные беседы. Большинство из них получали магическое клеймо на лоб и лишались свободной воли, эмоций и чувств, теперь они были лишь безвольным инструментом в руках тирана. Лишь единицы умудрялись сохранить разум и добровольно служили своему правителю, но и они практически никогда не оспаривали его приказов.       Однако восстаний в Империи больше не было, напротив все были счастливы, а тех, кто не был — обращали в рабство, убивали или использовали в магических экспериментах. Несмотря на это народ империи становился все более жирным и тупым, как стадо свиней.       Вместе с тем, вопреки всем ожиданиям, до того отстающая от гномов в техническом плане Империя, внезапно начала стремительно развивать инженерию, баллистику, оптику и магические науки, давая войскам преимущество на поле боя. Однако новый правитель приостановил военные действия, заключив с гномами мирный договор сроком на шесть лет. И за это время Империя практически полностью перевооружила свои легионы и создала множество других убийственных существ и машин.        Несмотря на перемирие с гномами, Князь Мрака не остановился в своей военной экспансии. Та продолжала идти, но теперь уже шла в Руборийской пустыне, где шла ожесточенная борьба между войсками Империи и воинами Клана Черного Пламени. Из-за незнания территории и ожесточенного сопротивления Руборийцев военный аппарат Империи завяз в песках пустыни. Впрочем, создается впечатление, будто бы имперцы не показывают всех своих возможностей и лишь играют здесь в войнушку, дабы создать у населения видимость борьбы с каким-либо врагом.»

***

      Лоргус протер свои сияющие золотом глаза и устало откинулся в кресле, прикрыв веки. Вольная мировая история в письменном виде от прихвостней это было нечто. Мало того, что Гнарл отказывался писать, на чем-либо кроме пергамента, что затрудняло поиск следующей части в ворохе свитков, так еще и его почерк было крайне тяжело разобрать. Можно было конечно попросить его самого рассказать, но… Молодой Повелитель поежился от того, что он представил. Слушать старческий голос на протяжении двух часов с комментариями о ненависти или правильном приготовлении той или иной конечности врага, сегодня не было никакого желания.       Открыв глаза, Лоргус снова осмотрел то место, где он проводил каждый день, по меньшей мере, часа два. Это был кабинет его матери, который несмотря на его большие размеры подавлял своей атмосферой любого, кроме своего владельца. В нем стояло несколько роскошных кресел и скамеечек для ног. Его взгляд упал на журнальный столик под рукой, тот был завален кипами исписанных листов, книг. Отведя от него взгляд, мальчик перевел взгляд на полки забитые самыми различными фолиантами и свитками с трактатами, впрочем, некоторые полки с равным промежутком были пусты, на них стояли свечи, дающие слабое освещение в комнате. Сами шкафы были украшены искусной резьбой, а сверху были подвешены различные черепа светлых магических тварей. Напротив двери стоял массивный двухтумбовый лакированный стол. На его подставке в центре, лежал прикованный цепью магический гримуар, слева же в ножнах лежал длинный мизерикорд с рубином у основания клинка.       На столе все оставалось так же, как и в тот раз, когда она была здесь шесть лет назад. О нет, она не уходила хлопнув дверью или что-то в этом роде, просто в один прекрасный момент она просто зашла в свой кабинет и больше оттуда не вышла. Лоргус встал с кресла и, вложив пергамент в футляр для бумаг, подошел к столу и уселся в кресло походящее своим видом на трон. Сперва он взял в руки клинок и попытался вытащить его из ножен и тот, как бы нехотя, пополз наружу, лениво сверкнув в свете свечи. Попытавшись взмахнуть им, мальчик чуть не выпустил его из рук. Рукоятка кинжала внезапно стала очень скользкой как верткий морской угорь. Положив кинжал на место, паренек перевел взгляд на гримуар и попытался открыть его, но тот не поддавался. Отложив свои бесплодные попытки, узнать какие же тайны скрывала его мать, . В конце концов, раз он за шесть лет так ничего и не смог выяснить, то не было и шанса, что ему повезет теперь.       Молодой хозяин встал и подошел к ростовому зеркалу, прикидывая, насколько же он изменился за этот месяц. В зеркале отразился высокий для своих тринадцати лет парень с развитой мускулатурой. Ростом он был выше любого прихвостня, да и сильнее тоже. Он был одет в темные штаны и высокие сапоги, его грудь закрывал легкий доспех, а голову покрывал капюшон из черной ткани, который скрывал верхнюю часть лица, нижнюю же нельзя было увидеть из-за плотной ткани намотанной вокруг рта и шеи. На кистях по локоть были черные кожаные перчатки и лишь предплечья были открыты и показывали синюю кожу своего владельца с врожденными татуировками. Как сказал Гнарл, это был побочный эффект темной энергии его Отца, которая перешла к нему с его зачатием.       Насмотревшись на свое отражение, мальчик двинулся к выходу из кабинета, прикидывая чем бы ему сейчас заняться. Вспомнив, что сегодня был тот день, когда Гиблет обещал выковать для него три оружия на выбор, отрок улыбнулся. Сегодня, он вместе с отрядом прихвостней впервые выйдет наружу для тренировки.

***

Через некоторое время. — Хозяин, вот то, что удалось выковать Гиблету. Без красных очень тяжело создавать оружие и доспехи, поэтому до вашего совершеннолетия, вам придется пользоваться только этим оружием, мастер. — Ничего страшного, Гиблет. — Успокоил кузнеца Лоргус. — Первым же делом я озабочусь именно их поиском. К тому же пока я не могу попасть в Иной Мир, они не так уж полезны для нас. — Как скажете, хозяин. Тогда сейчас, Гиблет начнет создавать чертежи для нового оружия прихвостней, о котором мы говорили ранее. — Да-да, можешь идти. — Отмахнулся парень, смотря на стойку с оружием перед ним.       Сперва он взял в руки меч, который был выполнен без каких-либо изысков. Он имел серого цвета лезвие и гарду с эфесом. Рукоятка была обмотана простым кожаным ремешком, который не давал скользить рукам по рукояти. После гарды шла небольшая часть зазубренного рикассо, после которого лезвие меча шло относительно прямо имея некоторые сколы и выступы. Но лишь к острию меча было больше лезвия и было загнуто перед лезвием для того что бы: «Весело выпустить врагу кишки и потом смотреть как он, свернувшись в клубок, пытается засунуть их обратно, ха-ха-ха.»       Сделав пару взмахов мечом, Лоргус поморщился под капюшоном. Он уже сразу понял, что меч, это не его оружие. — Слишком быстрый, я даже не чувствую силу удара. — Недовольно сказал он. — Да и еще броню он толком пробить не сможет. Посмотрим, что тут есть еще.       Положив меч обратно, он взял со стойки топор с большим лезвием с одной стороны и загнутым к низу шипом с другой. Он имел простую деревянную рукоять и также был обмотан кожаным ремнем. Критично осмотрев его, молодой парень выдал свой вердикт. — Тоже не подойдет, придется следить за лезвием топора, иначе я не смогу нанести достаточно хороший урон противнику. Здесь конечно имеется оружие против бронированных целей, но оно тоже не достаточно хорошее. А из последних донесений, мы знаем, что большинство наших врагов именно бронированные. Да и вообще, топором нужно деревья рубить и головы узников, а на поле боя оно подойдет разве что прихвостню или крестьянину какому-нибудь.       Топор отправился следом за мечом, а Лоргус подошел к последнему оружию на стойке. Это была тяжелая и внушающая своим видом булава. Было видно, что в ее создание Гиблет вложил больше всего сил. Она в отличие от остальных имела не деревянную рукоять обмотанную ремнями, а деревянную основу, но рукоятка была сделана из металла и прикреплена четырьмя болтами. Сверху на ней было прочно закреплено металлическое навершие, которое также сцепили четырьмя болтами. На нем было четыре лезвия загнутых к низу. — Вот! То, что нужно! Убийственная мощь способная пробивать как доспехи, так и плоть. Ей можно ударить любой стороной и гарантированно сломать противнику уж точно что-то получится.       Выбрав оружие, парень направился в тронный зал, откуда ему с группой прихвостней предстояло подняться по туннелю наверх. По словам Гнарла, когда он достигнет своего совершеннолетия и Иной Мир признает его своим повелителем, то путешествия станут намного быстрее. В тронном зале его уже ожидал Гнарл вместе с прихвостнями, которые будут его сопровождать в походе наружу. — А, повелитель, вижу, вы все же выбрали себе оружие по душе. Уверен, вы сможете запросто размозжить голову любому противнику как спелый арбуз. Но перейдем к делу. Когда вы поднимитесь наружу, то постарайтесь добраться до города, который расположен неподалеку отсюда. Когда вы это сделаете, то Грабби сможет прорыть туннели для временного прохода по ним. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.