ID работы: 7277293

Идеальный Повелитель(бывш. Повезло или Нет?!)

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог или Падение Башни

Настройки текста
Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла быть аллергия на алкоголь. Повелитель вонзил свой меч в горло Забытого Бога и, когда тот непроизвольно открыл рот, ударил вихрем огня прямо ему в глотку. Потоки огня беспрепятственно проходили через тело червяка-переростка, нанося ему огромные повреждения. Спустя некоторое время от древнего существа остались лишь доспехи и пепел, который осыпался в гигантскую яму. Новый Хозяин Адской Бездны перевел дух и покосился на свои потрепанные доспехи и погнувшийся меч. Силен был Забытый Бог, все его верные прихвостни были мертвы, они не пережили последней отчаянной атаки обреченного врага. А ведь с половиной из них он еще начинал восстановление Темной Башни и именно они стали костяком его свиты, который обучал молодых прихвостней. Пройдя со своим повелителем через множество бед, они поумнели и приобрели качества, которых прежде не могли иметь. Повелителя, однажды так достало то, что его слуги тонут даже в мелководье, что он остановил свою военную экспансию и стал искать с Гнарлом решение этой проблемы. В конце концов, они смогли научить бурых прихвостней довольно неплохо плыть по-собачьи и это уже был прогресс с тем, что было. К сожалению красных и зеленых научить плавать было почти невозможно. Его огнеметатели при контакте с водой тут же начинали остывать, их кожа трескалась, а движения становились вялыми. Конечно, водой их просто не убьешь, для этого нужна целая река под рукой. Но все же снизить эффективность его слуг было можно. В противоположность этому, он открыл, что при контакте с огнем и лавой его прихвостни становились особо агрессивными и сильными. Как сказал Гнарл: «Это поддает вашим миньонам скипидарчику под хвост, повелитель! Они становятся от этого еще более тупыми, однако мощь их возрастает» Зеленые же прихвостни, просто настолько не любили воду, что за всю свою жизнь никогда не мылись. Из-за этого в их месте обитания стоял такой «аромат», что рискнувшего его унюхать несчастного ждала смерть от недостатка кислорода. Но когда его Госпожа выразила свое недовольство и сказала: «Ваши зеленые слуги просто отвратительны! Милорд, дайте мне деньги и ресурсы на решение этой проблемы и вы не пожалеете!» — то он согласился на ее предложение. После ее эксперимента, запах зеленых был гораздо слабее чем раньше, но теперь он присутствовал у каждого новорожденного зеленого. Это была смесь феромонов и гормонов, которые успокаивали противника, притупляя его бдительность и постепенно ослабляя и отравляя его. Озаботившись боеспособностью своих синих прихвостней, Повелитель вспомнил об их восприимчивости к магии. Тогда он обучил их простейшим заклинаниям, которые были им доступны. Помимо прочего они приобрели гораздо большую скорость, чем прочие прихвостни, что давало им возможность уйти от прямой атаки врага. Он подозревал, что еще не в полной мере раскрыл их потенциал, но Адская Бездна прервала его наращивание мощи. Предавшись воспоминаниям, Хозяин прихвостней не заметил, что с Бездной происходит нечто странное. — Твоя смерть… должна была освободить меня! Хочешь получить Адскую Бездну? Забирай! Пускай она станет твоей темницей навеки! — пророкотал голос уже Мертвого и Забытого Бога. С последним отзвучавшим словом, Адская Бездна начала содрогаться, а ее стены покрылись ветвистыми трещинами. Пол заходил ходуном, пуская волны по поверхности земли. Повелитель рванул к выходу из Бездны с той скоростью, на которую он был сейчас способен. Несмотря на его меч-кровопийцу, он не смог выйти без потерь в этой битве и сейчас мог похвастать отсутствием нескольких пальцев на правой руке и наличием глубоких ран в левой ноге. Весь путь прошел для Хозяина Темной Башни практически вслепую, он не видел ничего, что происходило вокруг из-за пылевых облаков, которые норовили забить дыхательные пути и оставить незадачливого пришельца под толщами камня и земли. Но Темный Владыка не просто так носил свой титул, и его миньоны всегда изготовляли для своего повелителя только лучшее снаряжение. Как этот шлем, что позволял ему беспрепятственно дышать любыми ядовитыми испарениями и прочими веществами. Подбегая к порталу, он уже готов был торжествующе расхохотаться, но… Что это? Шут?! Здесь?! И тогда случилось худшее, что он мог представить. Даже смерть от руки Забытого Бога была бы милосерднее. Портал закрывала пелена щита, который не пробьешь. И тут Шут открыл рот и заговорил голосом старого манипулятора. — Я же говорил, меня не так просто убить, Марионетка. Ха-ха-ха! Когда ты нанес мне последний удар, я вселился в тело этого шута. Его пожирала ненависть к тебе и слепое раболепие передо мной, поэтому для меня не составило труда отсечь магические цепи верности к действующему повелителю. И сейчас ты любезно сам же загнал себя в эту ловушку. А сейчас мне пора, пришло время наказать мою дочурку Елену за ее предательство! Ха-ха-ха! — С последним дьявольским смешком, он исчез во вспышке портала, который развалился, не выдержав этот магический толчок. Бывший повелитель упал бы на колени от безысходности, если бы его не его раны, ибо он был уверен, что потом не поднимется. Как вдруг, он услышал звуки шагов позади себя, он вытащил меч из земли, готовясь к последнему бою. Обернувшись, он увидел орды умертвий стоящих перед ним, в следующую секунду те синхронно стали перед ним на колено и ударили себя кулаком в грудь. Повелитель почувствовал легкую надежду, которая со временем обещала перерасти в уверенность. Для него здесь еще ничего не окончено, все только начинается.

***

В башне. Елена не находила себе места от беспокойства. Что-то женское внутри нее говорило, что скоро произойдет нечто ужасное. Еще и ее сестра Роза внезапно снова объявилась после того предательства и теперь та собирала солдат и что-то втолковывала крестьянам. Она с улыбкой вспомнила первую встречу со своим повелителем. Да, именно так она себе и представляла себе мужчину своей мечты. Сильного, уверенного, волевого и жестокого. Эмоции так сильно захлестнули ее с головой, что при их первой встрече она несла какую-то чушь и вела себя в несвойственной ей манере. Но когда пришла ее мерзкая сестричка Роза… Елена скривилась от самого только воспоминания о ней. О Роза всегда была той еще стервой. Она мнила себя всюду и везде правой, не соглашаясь ни с чьим мнением. Но в этот раз та полностью показала всю свою суть. Когда ее господин, спас Розу из замка, то та мало того, что не отблагодарила того, так еще и сходу начала вести себя как хозяйка положения. Как ей впоследствии потом признался повелитель, его и самого подмывало пару раз придушить эту наглую особу. Та пыталась превратить его оплот Тьмы в нечто светлое, от чего его тянуло пойти и где-то проблеваться. А на верхние этажи башни он вообще не заглядывал из отвращения, после того как Роза однажды пригласила его в свою комнату. Он отказывался говорить, что там было, но прихвостни рассказали о каких-то стихах и настольной игре, а также о гневе владыки, который чуть не снес всю башню до основания. Елена улыбнулась и погладила себя по животу, Вспоминая выражение лица Розы, когда Повелитель предпочел ее, этой жалкой гордячке. Внезапно, в комнату ворвались лучшие бурые прихвостни Хозяина во главе с Гнарлом. — Госпожа! Вам необходимо срочно покинуть Башню. Сердце Башни нестабильно и готово взорваться в любую минуту! — Произнес Гнарл. — Бурые покажут вам безопасный путь из Башни. К тому же сюда направляется ваш отец, который жаждет вашей смерти. — А как же Господин? Что с ним? — спросила Елена, боясь услышать ответ. — Повелитель оказался заперт в Адской Бездне из-за вашего отца, госпожа. Но прихвостни уже неверны ему, он показал себя недостойным повелителем, поэтому мы на вашей стороне. Но у нас сейчас нет времени на разговоры! Госпожа, скорее проследуйте за мной! Следующий час прошел для девушки как в тумане, мало того, что сама башня содрогалась от нестабильного сердца, так еще и повсюду был слышен голос ее отца, который звал ее и сулил всевозможные блага. Но крики служанок которых убивали где-то за стенами не внушали доверия. Ей хотелось завопить от отчаяния и плакать по своему господину, но она подавила в себе эти чувства и заставляла себя шагать вслед за Гнарлом. Орды пораженных магией прихвостней нападали на них с яростными воплями самоубийц. К счастью для элиты повелителя, они были слабы и те не могли пробиться сквозь их ряды. Но их все же могли задавить числом. Гнарл сыпал во все стороны проклятьями и приказал: « Скорее к Логову Бурых! Мы должны захватить его, пока не поздно!» Пробившись к Логовам, Гнарл стал горстями забрасывать в Логово Бурых жизненную силу, которую собирал повелитель, призывая все больше и больше новорожденных. После этого он послал их задерживать пораженных магией прихвостней, дабы те не мешали их отступлению и, схватив Логово, они снова начали пробиваться наружу. К тому моменту, когда они уже выбрались из башни и сумели отойти от нее на безопасное расстояние, то внутри нее громыхнуло сердце Башни, разворотив половину ее конструкций, и та начала падать. — Что же будем надеяться, что это его прикончило. К сожалению, мы не сможем сейчас забрать все Логова прихвостней, но нам не привыкать. Главное, что Логово Бурых у нас, а Повелитель найдет остальные так же, как и всегда. — задумчиво произнес Гнарл, глядя на башню. После чего указал прихвостням на телегу и велел им запрячься в нее. — А сейчас держим курс в порт! Нам нужно, чтобы Госпожа оставалась в целости и сохранности. Вперед, дьяволово семя! — Скомандовал Гнарл сидя на козлах и погоняя новорожденных бурых кнутом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.