ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава.

Настройки текста

«На смертном одре с облегчением видишь, что почти все твои страхи были совершенно напрасны.»

      Кэролайн звонила мне три раза на этой неделе. Три гребанных раза я не смогла взять себя в руки и ответить. А что бы я ей ответила?       Привет, сестра, я умерла, ну, фактически, а теперь вампир. Ах да, еще я все-таки переспала с Колом. А у тебя как дела?       Звучало бы очень странно, не думаете? И скорее всего, она бы меня прикончила. Поэтому я не брала трубку, отсиживаясь в библиотеке. Потому что думала, что там я в безопасности. И какая же я дура! Библиотека — безопасное место для пряток? Нет. Враги первым делом всегда полезут в хранилище книг. Это я усвоила прекрасно.       Та короткая, но очень объясняющая всю ситуацию записка сделала из меня нервного параноика. И с того момента мы вместе с Клаусом оглядывались на каждом шагу. А вдруг кто-то подлянку подкинет? С Первородными вампирами нужно быть настороже.

***

      Оглядываю, забитый толпой подростков, бар, останавливаясь взглядом на запыхавшейся Камилле. Она бегает от стола к столу, принимая заказы и еле успевая увернуться от загребущих лап пьяных мужиков с нестриженой бородой. Ух, если бы это увидел Клаус, то, думаю, эти извращенцы сейчас бы задыхались от того, что в их глотке застряла собственная рука.       Усмехаюсь, допивая стакан воды и откидываюсь на спинку деревянного стула, ощущая неприятное покалывание в спине. Пальцами осторожно прикасаюсь к спине и тихо выдыхаю. Опять. Мне и двадцатник не стукнул, а кости уже ноют! Хотя я и вампир… Странно.       — Ты все же пришла, — морщусь от писклявого голоса и поднимаю голову, замечая взлохмаченную макушку Авроры. Она садится напротив меня и демонстративно приглаживает отдающие красным оттенком локоны. Стерва.       — А у меня был выбор? — иронично приподнимаю бровь, складывая руки на груди. Прожигаю скорченную фигуру вампирши, слегка причмокивая губами. Действовать кому-либо на нервы — мой конек.       — Ты права: его не было, — легко соглашается Де Мартел, подзывая тощего официанта к нашему столику. Она сверкает глазами, выдавливая обольстительную улыбку. Даже не знаю зачем. — Мартини. Хорошее мартини.       Парень приоткрывает рот, деланно возмущаясь. Ой, лучше бы молчал.       Идиот.       — Сколько вам лет, мисс… — глаза парня закатываются и он делает пару медленных шагов назад, держась за шею. Из его глотки доносятся хрипы, а когда я опускаю взгляд ниже его головы, то понимаю, что произошло.       Покойся с миром, бессердечный Сэм.       Чувствую себя, как эгоистка, хотя так на самом деле и есть.       Изменилась.       Где же та Лидия Форбс, жизнь которой было одно сплошное пятно? Очередные и каждодневные неудачи, добрая старшая сестра и учеба в обычной Мистик Фоллской школе. Где Лидс? Потерялась среди вампирской крови. Это угнетает настолько сильно, что иногда мне просто хочется все бросить и уехать обратно к Кэролайн. И что мне мешает? Таинственная записка, будто бы предупреждающая, что моя жизнь в роли кровососущего — ад.       — Видимо, ты настолько сильно погрязла в мыслях о своем небезызвестном Коле, что и не слушаешь меня, — обиженно поджав губы, кидает Аврора, холодно обведя меня взором своих льдистых глаз. Я ежусь, но скорее не от страха, а от холода, который одолевает меня с каждым таким взглядом.       — Видимо, да, — не опровергаю.       — Так вот о чем я хотела поговорить с тобой, — начинает томно шептать Аврора, перегнувшись через стол. — Что ты знаешь о Клаусе?       — А это не открытое заявление о том, что у тебя есть плохие замыслы против гибрида? — вопросительно выгибаю бровь, мельком доставая из кармана осиновый кол. На всякий случай.       — Что ты! — восклицает брюнетка, чуть ли не подскочив со стола и не оглушив меня своим визгом. — Я? Да и против своего возлюбленного? Какой абсурд ты несешь, Лидс!       Не сокращай мое имя, дура.       Сдерживаю внезапный порыв зарядить этой клуше по голове чем-нибудь тяжеленьким. Например, железным стул возле барной стойки. Силенок поднять его у меня хватит.       — Я ничего не знаю о Клаусе. Он мне ни друг, ни любовник, ни отец. Слава тебе, Господи… — последнюю фразу я уже бормочу про себя.       Вампирша усмехается и кладет свою руку поверх моей. Вздрагиваю, ощущая подступивший холод. Нервно сглатываю, настороженно смотря на нее исподлобья. Не к добру это все.       — Ты ведь знаешь. Пробыла с ним столько времени и ни разу не спросила о его жизни? — отрицательно качаю головой. Это правда. Личной жизнью Первородного я не очень-то интересуюсь, да и зачем?       — Наезжаешь? — тихо рычу от досады, скрывая лицо в ладонях. — Уходи, Аврора. Такими вопросами ты вынуждаешь меня все сильнее сомневаться в твоей преданности.       Вампирша гордо вздергивает подбородок и, подскочив, окидывает меня неприязненным взглядом.       — Если ты все же что-то знаешь, то…       — Вали отсюда! — шиплю сквозь стиснутые зубы, замечая, что Де Мартел исчезает в тот же момент. Не люблю я эти разговоры с врагами. Уж очень угнетают.       Достаю телефон из кармана и кликаю на номер, который сохранен в быстром наборе.       — Кол? Кажется, я распознала потенциального врага твоего брата-параноика. Пускай готовит банку яблочного сока — я еду обратно.

***

      Откидываю пустой пакетик донорской крови в сторону и морщусь от пристального взгляда Клауса. Он напряжен, что видно по его сверкающим гневом глазам и выступающим венам на сжатых кулаках. Закатываю глаза, одновременно испытывая тучу противоположных эмоций.       — Я не знаю, Клаус, — сдаюсь, устало откидывая голову на спинку дивана, на которой разместилась мягкая перьевая подушка. Вытираю пот со лба и пожимаю плечами, вжимая в них голову. — Она была слишком подозрительной, когда расспрашивала о тебе. Они явно что-то задумали. Неладное.       Гибрид опрокидывает в себя пол бокала бурбона, не сводя с меня пристального взгляда, от которого по телу бегут мерзкие мурашки. Вздрагиваю, когда теплые ладони касаются моих плеч.       — Расслабься, Ник. Мы найдем врагов и раскроим их черепушки о дорогие бетонные стены особняка, — фыркаю, толкая Кола в бок. Он подмигивает мне, сексуально облизывая губы. Хорош черт.       Никлаус усмехается, громко поставив полупустой бокал на стол и сложив руки на груди. Взгляд серо-зеленых глаз устремляется в стену за моей спиной. Или в Кола.       — Ты прав, брат. От мелких сошек не останется ничего, — и говорит это так коварно и жутко…       Вот что значит жить с вампирами, Лидия.       Назойливый голос в голове не успокаивается. Видимо, я окончательно сошла с ума.       — Не прочь повеселиться в моей комнате, дорогая? — тихо мурлычет мне на ухо Первородный, заставляя вспыхнуть от внезапно нахлынувшего смущения. Никлаус упирается в меня взглядом и хмыкает. Ах да, вампирский слух — самое ужасное, что вообще существует в их жизни.       — Я-то не прочь… — протягиваю последние слова, как тишину раздражает трель звонка. Кол закатывает глаза и что-то бормочет о том, что, видимо, даже сама судьба против наших ролевых игр. Прислоняю трубку к уху, слыша на той стороне тихие вздохи.       Что за хрень?       — Кэролайн?.. — осторожно смакую имя сестры.       — Лидия… Помоги, — резко вскакиваю с дивана, громко чертыхнувшись.       — Кэр?! Что происходит? — хруст костей и визг вынуждает меня чуть отодвинуть динамик от уха. Тишина настораживает. — Кэр?       — Помоги, — хрипит, будто захлебываясь чем-то. Перевожу взгляд на нахмурившегося Клауса и сжимаю руки в слегка трясущиеся кулачки.       — Где ты, Кэр? — прикусываю ноготь на среднем пальце, сдерживая слезы. Какого черта вообще происходит?       — В каком-то подвале… — вызов сбрасывается и я ошеломленно выдыхаю, переводя взгляд на вампиров.       — Мне нужно в Мистик Фоллс.       Почему я не могу жить спокойно? Почему все, кто находятся рядом — умирают? Чертов демон, видно, проклял меня. Я припомню ему это на том свете. Если встречу, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.