ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Двенадцатая глава.

Настройки текста

«Ложь подобна тяжкому удару: если рана и заживет, рубец останется.»

      Спокойно выдыхаю, сжимая трясущиеся кулаки. Наступает вечер, сильнее беспокоя и одновременно умиротворяя меня. Тьма окутывает новоорлеанское кладбище, пробуждая и мертвых и живых, как бы это странно не звучало. Подбираю маленький камушек с земли, подкидываю его в ладони, а потом кидаю в мраморную плитку, мрачно хмыкая.       Что я вообще творю? Во что я ввязалась? Рядом с Майклсонами невозможно оставаться живым. Это мне нужно было уяснить еще тогда, в Мистик Фоллс. А я просто вела себя, как настоящая дура. Возомнила героиней фильма ужасов, в котором в конце все остаются живы. Но реальность сурово наступила мне на глотку, прерывая иллюзионный мир. Стать вампиром? Тем более тогда, когда ты являешься ведьмой? Это просто ужасно.       Утыкаюсь лицом в скрещенные ладони и громко выдыхаю, ощущая мертвый холод, исходящий от закрытых склепов. Какой выбор мне сделать? Я даже не уверена, что выбрав один из них, моя жизнь улучшится. Такого уже точно не будет. К тому же, очень жаль, что со мной сейчас нет Роба. Я бы высказалась ему в лицо, плюнула бы в душу. Если бы не он, то, возможно, сейчас я бы не сидела на кладбище в предвкушении своей мучительной смерти. Но теперь уже навсегда.       Сзади меня слышатся шорохи, а на плечо ложится теплая ладонь. Кол присаживается рядом, поджимая под себя ноги. Он смотрит вперед, кажется, не собираясь ничего говорить.       — Пришел посмотреть на то, как я корчусь в муках?       — Ты такого плохого обо мне мнения? — Первородный не улыбается, сохраняя невозмутимое выражение лица. Я тоже пытаюсь оставаться серьезной, однако все внутри меня буквально кипит от напряжения.       — Кол, зачем ты пришел? Я чувствую запах крови и меня это бесит, — складываю руки на груди и устремляю взгляд на черный забор, отгораживающий склеп.       — Ты должна сделать правильный выбор, — настойчивость — первый признак взбешенности. Устало провожу ладонью по лбу и выдыхаю густой пар. Температура тела спускается все ближе и ближе к нулю.       — Я его уже давно сделала и не собираюсь менять свое решение. Я в рассудке, поэтому не считай меня конченой дурой, — вскидываю ладонь и очерчиваю ей невидимый круг. Меня хлопают по спине.       — Все мы не без изъяна, — подмигивает вампир, расплываясь в ухмылке. Ударяю его по плечу.       Почему наши отношения такие…дружеские?       — Я бы в последние свои минуты хотела бы поговорить о нас, Кол. Что между нами? — вопрос на миллион.       Тишина является ответом. Какая-то душевная боль сковывает грудь, вынуждая задыхаться в собственном построенном мире. Где все хорошо. Где все мы просто люди, у которых есть обычные потребности. Где я человек.       — Лидия… — выдыхает Древний и разворачивает меня к себе. — Мы через многое прошли. Ты помнишь, что я говорил тебе?       — «Ты сильная, Лидия», — цитирую его слова, которые напрочь вбились мне в голову.       — Нет, не эти слова, — качает головой шатен, притягивая меня ближе. — Хоть они и сопливые, но я все же скажу их еще раз. Ох, как они меня раздражают!       Я приподнимаю уголки губ, однако ни один мускул на моем лице не дергается. Кроме губ, конечно.       — Я…я люблю тебя, Лидия. Не привык такое говорить и вообще: зачем эти тупые слова, когда можно делать так?! — вампир притягивает меня к себе и я впиваюсь в его губы. Где-то внутри меня сладостно щебечет покой, упиваясь страстью. Прикусываю зубами кончик языка Кола и он дергается, приподнимая меня за плечи. Чувствую его руки, стягивающие куртку с плеч, но я мигом отстраняюсь, понимая всю комичность ситуации. Я хочу умереть на этом кладбище, а Кол снова затаскивает меня в пучину ненужной страсти.       Я просто не могу.       — Прости, — шепчу, закрывая глаза.       Дура, дура, дура.       — Ты вновь портишь наши отношения, — бросает Майклсон, яростно швыряя камень в стену. Тот врезается настолько сильно, что оставляет вмятину.       Я во всем виновата.       — Ну прости, что я родилась такой проблемной! — вспыхиваю, как спичка. Размахиваю руками в стороны, чувствуя беспомощность.       Закрой свой рот, Лидия!       — Ты просто ужасна! — хмурит брови Первородный, отходя от меня на пару шагов. Удар бьет ниже пояса.       — Спасибо за поддержку, Кол, — голос дрожит, не скрывая моего подавленного состояния.       Я сломалась.       Сгибаюсь, хватаясь руками за горло. Кашель сбивает меня с ног и мое тело падает на землю. Отплевываю алые сгустки крови и поднимаю слезящиеся глаза на подошедшего Кола. Он присаживается на одно колено и осторожно берет меня за локти, пододвигая к себе.       — Прости, — тихий голос вампира нарушает тишину. — Я просто не хочу терять такую прекрасную дурочку, как ты.       Хмурюсь на его последние слова и толкаю плечом.       — Сам ты дурак.       — Я тоже тебя люблю, — фыркает кареглазый дьявол.       Меня прошибает невыносимый холод. Кажется, время пришло. Слышу как шуршит пакет и открываю глаза, отчаянно мотая головой. Красная жидкость в донорской пачке вертится перед ошалелым взглядом.       — Кол, убери эту дрянь!       — Эта дрянь, между прочим, есть и в тебе, — величаво вздернув подбородок, ехидничает Майклсон.       Хватаюсь пальцами за ворот его куртки.       — Ради меня, Лидия. Прошу, — между бровей Кола пролегает глубокая складка.       — Не хмурься — быстро состаришься.       Даже в отчаянные моменты Лидия Форбс продолжает нести чушь.

***

      Нечаянно задеваю локтем бокал с вином и виновато поджимаю губы, улавливая грозный взгляд Клауса. Гробовая тишина, стоящая в гостиной, давит на уши неприятным волнением.       — Разве не странно праздновать американский праздник? — парень, сидящий напротив меня, вопросительно выгибает брови и усмехается.       — Люсьен, а мне нравится день Благодарения. Индейка, клюквенный соус, ложь, обман, — парирует Элайджа, положив салфетку возле своей руки. Опускаю глаза, стараясь не привлекать к себе большого внимания. Этого сейчас только не хватает. Касл приподнимает бокал и подмигивает мне. Расплываюсь в улыбке, замечая хмурый взгляд Кола. — Может теперь нам нужно вернуться к вашему признанию?       — Вы пригласили нас на ужин, а сами устраиваете допрос? — Аврора стреляет взглядом, жутко ухмыляясь. Какая же неприятная личность. Стерва. — Как грубо. Лидия, тебя тоже пригласили сюда, чтобы расспросить о твоих «дружеских» отношениях с Люсьеном?       Раздраженно выдыхаю, пытаясь восстановить потерянные нервные клетки.       — Заткнись, — чувствую тяжелый взор карих глаз, утыкаясь взглядом в бокал.       — Я говорю неправду? — невинно расширив глаза, улыбается вампирша.       — Ты сейчас схлопочешь в нос, Аврора. А я даже не посмотрю в сторону Тристана, — иронично ухмыляюсь, прищуриваясь.       — Прекрати, Лидия. Давайте обойдемся без глобальных ссор, — фыркает Клаус, как всегда оголяя ямочки. — Любимая, так с чего все началось. Элайджа просто хочет, чтобы все в союзе оказались на равных. Итак, кто хочет начать?       — Можно с признаниями? — я вновь вмешиваюсь в разговор, однако это меня нисколько не смущает. Клаус сглатывает и едва кивает. — Зачем мы здесь собрались? Для чего? Этот вопрос, кстати, мучает меня весь день. А! И я хочу заранее признаться, что могу быть вспыльчива, услышав неверный ответ.       Кол слегка толкает меня в плечо, а я сжимаю губы в тонкую полоску, раздражаясь сильнее. Метнув взгляд на Первородного, складываю руки на груди.       — Меня, если честно, немного напрягает обстановка. Первородные вампиры, — кидаю взгляд на Элайджу. — Вампиры, которые пришли сюда с явно не благими намерениями. Точно, это же вы пригласили их.       До сих пор меня волнует мысль об этом вечере. Какая-то странная тревога не отпускает, продолжая остервенело душить.       — Я отвечу на твой вопрос, милая, — морщусь при таком слащавом обращении. — Мы хотим правды и ничего более, кроме правды. Это хороший ответ на твой вопрос?       — Весьма.       — Тристан, прошу, — говорит Клаус, ехидно прищуриваясь.       — Мы с Люсьеном презирали друг друга. Скажи мы, что угроза нас объединила, вы бы не поверили нам. Чтобы избежать излишних подозрений, мы продолжили притворство.       Я усмехаюсь, отпивая сладкое вино из полупрозрачного бокала. Обстановка накаляется.       — Тристан, хватит этого пустого вранья, — Кол, видимо, решает вовлечь себя в разговор. — Ник, ты добавил орехи? Это просто ужасно.       Никлаус утробно рычит, но продолжает молчать.       — Брат, незачем так сильно налегать на наших гостей, — Элайджа галантно вытирает рот салфеткой. — Мы собрались здесь не для грубых дискуссий.       — Важно то, что мы пришли защитить вас, — прерывает Майклсона Люсьен, поворачиваясь ко мне полубоком. Элайджа недовольно поджимает губы. — И себя тоже. В этом сомнений нет.       — Тогда для чего тела на улице? — какие, черт возьми, тела? Что вообще происходило при отсутствии моей памяти? Видимо, я многое пропустила. — Они тоже для нашей защиты?       Так как этот вопрос уж очень сильно интересует и меня, то я просто поворачиваю голову к парню и выразительно выгибаю брови.       — Это в духе Неясытей, — пожимает плечами вампир, отпивая из бокала.       — Эта тактика уже доказывала свою эффективность. Джек Потрошитель. Запуганными людьми гораздо легче управлять, — ДеМартель смотрит на свою сестру, а потом переводит взгляд на Клауса. Тот сжимается, закатывая глаза. — Если поток туристов прекратится, местные вампиры лишатся свежей крови, а дальше… Что дальше? Вы видели как быстро к нам пришел Марсель.       — Это банальщина! — яростно восклицает Клаус, еле сдерживая вырывающийся наружу гнев. Стол сотрясается. — За этим скрывается что-то поинтереснее.       — Ну, предположим, человек хочет получить предмет из частной коллекции. Беда в том, что он не приглашен в дом, где находится эта коллекция, — Люсьен явно намекает на Камиллу. И это напрягает меня сильнее. — Полицейское расследование может вынести эту коллекцию, как доказательство.       Атмосфера нагнетается яростным пыхтением гибрида.       — Полагаю, речь идет о медальоне, — складываю вилку на пустую тарелку. Теперь меня тошнит.       — Правильно полагаешь, Лидия, — язвит Кол, получая мой угрюмый взгляд.       — Если ты сейчас не заткнешься, Майклсон, то я клянусь, что утром ты проснешься с кинжалом в глотке, — плечи дрожат, когда я преспокойно перевожу взгляд на вскочившего вампира. Он размахивает руками и лицо его искажается в злобе.       — Что ты сейчас сказала?       — Что ты раздражаешь меня. Давно хотела тебе сообщить об этом, однако момента не было, — поджимаю искусанные губы и скрещиваю ладони.       — Страх потеряла, дорогуша? Видимо, обращение плохо подействовало на твой головной мозг! — вскакиваю, отшатываясь назад. Фырчу, в отвращении закрывая глаза.       — Какой же ты неприятный тип, Майклсон. Давно хотела спросить. Как там у тебя с Давиной? Не портит ли ваши отношения сумасшедшая девчонка? — иронично складываю губы в трубочку. Взгляд Кола проясняется.       — Дура… — хмыкает он, опять падая на свое место. Он облокачивается спиной на стул и притворно обиженно поджимает губы. — Ду-ро-чка.       — Нахлебник, — сажусь обратно, закидывая ногу на ногу.       — Прекратим вашу детскую лепту? — спрашивает Ник, потирая подбородок. — И давайте перейдем к более существенной проблеме, которая встала перед нами. Вы должны отдать нам медальон, который способен запечатать Первородного.       — И отпустите Ребекку, — да, видимо, многое произошло, пока я обращалась.       — Позвольте прояснить: Ребекка у Авроры? — Люсьен недоуменно обводит взглядом весь стол, останавливаясь на девушке. Она улыбается.       — Почему сохранность моего сира нельзя доверить мне? — я кривлю лицо, отодвигая порцию с десертом.       — Конечно. Только если ты не возьмешься за свое, — говорит Касл, запихивая в себя кусочек индейки.       — Полегче, Люсьен, моя сестра просто защищает себя. Мы бы поступили точно также.       Я, словно абстрагируясь от всего мира, закрываю глаза и громко выдыхаю. Кровь бурлит в моем теле. Обращение шло слишком долго. Вытеснение сил ведьмы не давало быстро превратиться в вампира, поэтому я неделю лежала на койке в коматозном состоянии. Тьма и больше ничего. Просто пустота.       — Приглашаем врагов за праздничный стол? Как удобно, — улыбается Фрея, подходя к нам. — Ведь именно от нее мне нужны ответы.       Аврора устало закатывает глаза и вскакивает.       — Этого еще не хватало! Ваша давно потерянная сестра теперь тоже лезет, — морщусь, не в силах выносить этот писклявый голос. Как же меня все раздражает. Эти громкие звуки, кровь, которую нужно выпивать пакетами. Просто ужасная жизнь, которую я бы непременно променяла на другую.       — Ник, избавь меня от гнева и паранойи твоей семьи. Именно это сумасшествие заставило меня выкрасть Ребекку, — вот тварь. Таких стерв я еще не видела. Ну, кроме Кэтрин, конечно.       — Что ты с ней сделала? — хмурится ведьма, выжидающе покосившись на вампиршу.       — Прости, дорогуша, но из-за пророчества вы стали вести себя, как глупцы. Я не позволю вашей глупости убить меня. Я не могу доверить Ребекку никому из вас. На нее саму такую ношу я взвалить тоже не могу, поэтому я поместила ее в безопасное место.       Хмурю брови, когда слышу трель телефона. Прикладываю его к уху, замечая, что в зале настала тишина.       — Алло?       — Он вернулся, — тихо произносят на той стороне. Приоткрываю губы, задаваясь вопросом.       — Кто вернулся? И вообще, кто вы такой?       — Роб вернулся, — один ответ и тысяча вопросов тут же отпадают. Скидываю трубку и поднимаю глаза. Кол смотрит на меня и сжимает губы, качая головой.       Но я должна.       — Думаю, вы и без меня «отлично» побеседуете, — киваю Элайдже и выхожу, скрываясь за поворотом. Сердце болезненно колотится в груди.       Прости, Кол, но, как видишь, мое обращение было ошибкой. Ведь чувства обострились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.