ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь у меня всего одна. Она прекрасная и ужасная, короткая и бесконечная, но, в любом случае, живым после нее никто не оставался!»

      Перелистываю очередную страницу книги заклинаний, однако ничего. Ничего, что помогло бы мне воскресить Кола. Опрокидываю голову на спинку стула и растираю лицо. Еще и это пророчество… Обреченно выдыхаю и смотрю на время. Полвосьмого утра. И чего я так рано пришла в эту библиотеку? И вообще: на что я надеялась, придя сюда? Что тут же найду заклинание и отправлюсь спасать Майклсона? Хах, не все так просто. Глухо рыкнув, я кидаю книгу на край стола. Потираю затекшие плечи и собираю разбросанные по всему столу бумажки. Когда я заканчиваю, встаю, чтобы уйти, но твердый и слегка насмешливый голос останавливает меня.       — Вы не местная? — поднимаю глаза, замечая высокого мулата. Слегка ежусь от его пристального взгляда. — Я вижу, что не местная. Меня зовут Марсель Жерар.       Марсель? Сын Клауса?       — Лидия Форбс, — представляюсь, поправляя сумку на плече. Мулат улыбается и протягивает руку. Пожимаю ее и растягиваю свои губы в ответной улыбке.       — Что вы здесь делаете? — сказать правду?       — Ищу заклинание, которое поможет вернуть Кола Майклсона из мертвых, — вампир хмурится и отходит от меня на пару шагов, складывая руки на груди.       — Так ты ведьма? — о, а мы перешли на ты? Киваю и поджимаю губы.       — Да.       — И ты связана с Майклсонами, — утверждает Марсель и усмехается. — Мне кажется, что в этом городе уже не осталось людей, которые не были бы знакомы с Первородными.       Улыбаюсь и откидываю блондинистые волосы за спину.       — Я могу помочь тебе. С поиском заклинания, — поясняет Марсель, кивая на меня. — У меня есть знакомая ведьма.       — С чего бы ты хотел помогать мне? — подозрительно прищуриваюсь, склоняя голову вбок.       — Ты не похожа на того, кто желал бы уничтожить этот мир, — фыркает Король Нового Орлеана.       Благодарно киваю и следую на выход за вампиром. Надеюсь, он и его ведьма помогут мне.

***

      Демонстративно фыркаю, когда Марсель в очередной раз не может дозвониться до своей ведьмы. Закатываю глаза на его крайне взволнованное лицо и притоптываю ногой.       — Может я пойду? — вопросительно поднимаю брови, начиная строить жалобное лицо. Меня бесит эта ситуация. Как будто Жерар привел меня сюда не для того, чтобы помочь. Подозрительно прищуриваюсь и начинаю потихоньку отходить к двери.       — Нет, она должна ответить! — грозно воскликивает мулат, ударяя ладонями по столу. Вздрагиваю, дотрагиваясь кончиками пальцев до телефона в кармане. — Подожди немного.       Облизываю губы и осторожно присаживаюсь на маленький кожаный диван. Осматриваюсь по сторонам, отмечая, что у хозяина квартиры хороший вкус.       — Она должна ответить, должна… — отчаянно шепчет Марсель, устало садясь возле меня. Отвожу взгляд, бегая глазами по потолку. — Она согласится тебе помочь. Возможно.       Ох, не нравится мне это «возможно». Собираюсь с духом и решительно смотрю на парня.       — Марсель, зачем ты привел меня сюда? С чего ты взял, что твоя ведьма захочет помочь мне? С воскрешением одного из Первородных. Мне кажется, ведьмы ненавидят их. Так для чего я здесь? — нервно поправляю подол бледного платья. — Хочешь насолить Майклсонам? Ничего не выйдет. Они не настолько глупы, чтобы идти за какой-то там чокнутой ведьмой, решившей, что она может вернуть мертвого к жизни! Да у меня ведь сил даже столько не хватит! Какая же я дура…       Взвываю и кладу голову на скрещенные ладони.       Решила, что могу вернуть Кола.       Но хватит ли у меня сил не умереть самой?       На плечо ложится теплая рука и слегка сжимает его.       — Лидия, ты другая. Просто помни об этом. Ты сильная девушка. Я вижу. И у тебя все получится, если ты того захочешь. Вот только я хотел спросить у тебя кое-что. Трупы, что полиция сейчас находит на улицах… Ты знаешь, кто это делает? — я неверующе поднимаю голову, шире распахивая глаза.       — Трупы? На улицах? Я ничего… Я даже не знала о трупах, — беспомощно развожу руками в стороны, качая головой.       Трупы? На улицах Нового Орлеана?       Достаю телефон из кармана и дрожащими пальцами выискиваю нужный номер. Вскакиваю с дивана и мчусь к выходу.       — А как же Кол? — вдогонку кричит Марсель. Поспешно отмахиваюсь и вылетаю из квартиры. Не до Кола сейчас.       — Алло, Клаус? Ты мне срочно нужен. Плевать, ты ведь тоже прерываешь меня посреди разговора. Не ори, я позже куплю тебе яблочный сок. Встретимся в баре возле прилавка с выпечкой. И не опаздывай! — успеваю выкрикнуть прежде чем гибрид сбрасывает звонок. Убираю телефон в карман черной куртки и поджимаю губы, поспешив в назначенное мной место. Если я сама опоздаю, то это будет полный провал.

***

      — Вот, смотри, — кладу перед Первородным свой телефон, на котором показана фотография истерзанного мужчины. Дьявольская улыбка «Джокера» светится во все лицо, а кровавые разводы и взбухшие места разбавляют всю картину. Клаус иронично выгибает бровь.       — Ты вырвала меня с очень важного разговора, чтобы показать лицо трупа? В какую секту ты попала, дорогуша? — раздраженно выдыхаю, слегка ударяя кулачками по деревянному столу.       — Клаус, не язви! Это все очень серьезно. На улицах гибнут хоть и снобы, но люди! Как ты не понимаешь? — приоткрываю рот, глядя на Древнего. Он разводит руками, ухмыляясь. Кажется, это бесполезно.       — Лидия, с каких пор ты занимаешься спасением Нового Орлеана, когда должна заниматься спасением моего брата? — Майклсон щурит глаза, приближаясь к моему лицу. Ничем не выдавая своего страха, дергаюсь, продолжая выражать свое недовольство.       — На твоих улицах, — выделяю предпоследнее слово, — гибнут люди. Конечно, если бы умирали вампиры, то ты бы тут же занялся поисками убийцы. И, кстати, я тут кое-что поняла. Как я буду спасать Кола, пока на новоорлеанских улицах бродит псих с маниакальными наклонностями?       Официант подходит к нам и медленно ёжится от пристального и злого взгляда Клауса.       — Зачем ты приехала сюда? — цедит сквозь зубы Первородный.       Чтобы вернуть Кола.       — Я могу и уехать, — гордо вскидываю подбородок, не уступая. Клаус усмехается и взглядом просит, нет, приказывает, паренька уйти. Тот мигом исчезает.       — Лидия, ты внезапно осмелела? Что же этому посодействовало? — фыркаю и накидываю на плечи куртку, забирая телефон со стола.       — Убийства, — встаю и Клаус поднимается вместе со мной. — И если с ними как-то связан твой первообращенный друг Люсьен, то я не задумываясь вырежу кол и отправлюсь по его душу. Я скину тебе фото, а ты поговори с Каслом. Думаю, ему есть, что тебе рассказать.       Вздернув подбородок, выхожу из бара. Темные тучи плывут над городом, предвещая плохую погоду. Пару раз медленно моргнув, ловлю такси и звоню Элайдже. С ним мне тоже нужно серьезно поговорить.

***

      — Элайджа, спасибо, что согласился со мной встретиться, — благодарно киваю, проходя в небольшую беседку.       — Я не мог отказать тебе, — вампир становится напротив меня и поправляет серебряные запонки. Сажусь на скамейку и кладу сумку на колени.       — Расскажи мне о Хейли, — пару секунд мужчина смотрит на меня, а потом отводит взгляд куда-то в сторону.       — Хейли была оборотнем из стаи Полумесяца. С детства она не знала кем являлись ее родители, а потом прибыла в Мистик Фоллс, договорившись с Катериной, — я уже хочу было перебить, но останавливаю себя. — Потом у нее произошла бурная ночь с моим младшим братом и она приехала в Новый Орлеан. Ведьмы рассказали, что у Клауса есть ребенок и с этого момента началась эта история. Хейли нашла стаю, чуть не умерла, но стала гибридом. Родила Хоуп, а потом на оборотней наложили проклятье. Остальное ты знаешь.       Поджимаю губы и выдыхаю.       — Я была знакома с Хейли два года назад. Приехала в Вашингтон, чтобы отпраздновать свое пятнадцатилетие. Мы встретились с ней на детской площадке. И разговорились. Стали переписываться, а потом я уехала. И с тех пор от нее ни слуху ни духу. Ясно почему, — усмехаюсь, ощущая холодный ветер, дующий в лицо.       Мы с Элайджей молчим, не подавая признаков на желание продолжить разговор. Поворачиваю голову к мужчине и уголки губ поднимаются сами собой.       — Не строй из себя монстра, Элайджа. Ты ведь не такой.       Телефон в кармане оповещает о пришедшем сообщении.       «Еще одно убийство. Люсьен не причастен к нему. Так что можешь прервать мысли в своей голове о скорой смерти моего друга.»       Какая же ты сволочь, Клаус.       — Что-то случилось? — поворачиваю голову к собеседнику и отрицательно качаю головой.       — Нет, просто твой брат еще противнее, чем я думала.       Элайджа понимающе усмехается, смотря вдаль. На небе сверкает молния. Кажется, грядет что-то страшное.       Что-то, что определенно мне не понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.