ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Хоть на край света

Настройки текста
      — Отец, мне срочно нужно чтобы ты подписал этот указ! Иначе моя свадьба с принцем Аларикусом окажется под угрозой! — Ввалилась в кабинет Его Величества Алеит.       — Ох, неужто все настолько серьезно? Ну ладно, давай. — Король отложил в сторону недоеденное яйцо и взял в руки перо.       Неожиданно дверь в комнату распахнулась и появилось очередное действующее лицо. Его Высочество — жених принцессы Алеит — выглядел невероятно мрачно. Девушка еле сдержалась от того чтобы не поежиться. На самом деле этот хитрый и угрюмый тип внушал Её Высочеству опасения, но девушка ради политической выгоды была вынуждена согласиться на помолвку. Теперь же в её сердце все больше разрастались сомнения, ведь она впервые в жизни подумала о себе. Она больше не думала: «Будут ли жители королевства счастливы, если я поступлю так?» Теперь она думала о том будет ли она сама счастлива если выйдет замуж за этого ужасного человека… и все больше склонялась к отрицательному ответу.       — Что тут происходит? — Голос принца был пугающе безэмоционален. — Ваше Величество, вы заняты.       — Отец, не хочу вам мешать: подпишите и я пойду. — Принцесса поспешно указала королю место для подписи.       — Конечно-конечно! — Торопливо кивнул король и поставил широкую роспись внизу пергамента. Принцесса быстро присыпала её песком и собиралась было уходить, как Аларикус перехватил её руку.       — Ваше Высочество, не дадите мне прочесть? — Пронизывающий взгляд принца заставил девушку вздрогнуть. По её коже прошелся неприятный холодок.       Аларикус силой выдернул из рук Алеит указ, оставив на её запястье синяки от своей крепкой хватки. Девушка поморщилась, потирая руку, а внутри у неё все заледенело от одной мысли, что ей не разрешат провести судебное заседание, а значит все пропало. Пострадает невинный человек, Тео разуверится в ней и она никогда не будет счастлива…       — Хм. — Неожиданно всегда холодный принц усмехнулся. — Хочешь побаловаться? Возомнила себя сильной? Ну попробуй.       И он вернул Алеит составленную ею же доверенность. Девушка поверить не могла в свою удачу. Неужели… неужели у неё получится! И принцесса на всех парах вылетела из отцовского кабинета. Глаза её радостно сверкали, ведь ещё не все потеряно!

***

      — Ваше Величество, сколько раз я говорил вам, чтобы вы читали документы прежде чем их подписывать? — В глазах принца промелькнул огонек ярости, заставивший короля вздрогнуть.       — Прошу прощения, Аларикус. — Выдавил из себя король, обливаясь холодным потом. — Такого больше не повторится.       — Вы уже не первый раз отвечаете мне подобным образом! — Рыкнул принц, но практически сразу же успокоился и криво ухмыльнулся. — Впрочем, это уже не важно. Алеит решила поиграть в справедливую правительницу. Что ж, не будем ей мешать: у неё все равно нет никаких шансов, чтобы выиграть это дело. Только вот интересно, как она узнала о произошедшем…

***

      — Получилось! — Радостно оповестила сидящих в её кабинете артистов принцесса. — Осталось только найти свидетелей, которые смогут доказать вашу правоту.       — Я все видела, так что можете рассчитывать на мою помощь. — Отозвалась сидящая рядом с Полди девушка.       — Клара? Почему ты… — Алеит собиралась было спросить придворную о том, почему та это делает, но увидев, что девушка и парень держатся за руки, то только понимающе кивнула. — Так, понятно.       — Могу ли я чем-то помочь? — Вопросила Грета, удобно устроившаяся на коленях Карла.       — Эм… — Только и смогла выдавить из себя принцесса. Когда она опасливо перевела взгляд на Олларда, то с облегчением заметила, что ещё одной девушки в комнате не наблюдалось.       — Ну так что, может поедем? — Протянул девушке руку Тео. Алеит не смогла сдержать счастливую улыбку и лишь кивнула… А что ей ещё оставалось? Ведь недавно она поняла, что пойдет за трубадуром хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.