ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Все артисты собрались у стен замка… все кроме Петро. Никто, кроме Полди, не знал куда делся молодой человек.       — Петро в тюрьме. — Тяжело дыша после быстрого бега, пробормотал Полди.       — Что?! — Удивленно воскликнули все.       Это было странно, что Петро — парнишка-паинька, который никогда не делает ничего не просчитав заранее — попал в тюрьму. Оказалось, что на парня повесили чужое преступление. В тот вечер, когда проходил бал, был ранен посол другой страны, а Петро очень «вовремя» оказался рядом. Поскольку преступник успел скрыться, а парень решил оказать первую помощь пострадавшему, то вину сложили на молодого человека. Теперь Петро в тюрьме и ожидает приговора.       — Вот черт!.. Стоп, а ты то об этом откуда знаешь? — Нахмурился Карл.       — Мне об этом сказала Клара. — Все недоуменно посмотрели на Полди. — Эм…       — О-о-о! — Усмехнулся Оллард. — Ещё один попался на женские чары.       — Ты так говоришь как будто это плохо. — Все трое по уши влюбленных молодых людей пристально уставились на своего коллегу.       — Вовсе нет! — Поспешно открестился Оллард и решил перевести тему. — Так что будем делать с Петро? Вряд ли мы добьемся справедливости, если только приговор не будет выносить возлюбленная Тео.       — Можно попробовать поговорить с Алеит. — Предложил Теодор.       — Это возможно неплохая идея. Как Грета мне рассказала, принцесса — честная и искренняя девушка. Если именно она будет выносить приговор, то у нас ещё есть шанс на хороший исход.       — Поддерживаю. — Кивнул Полди. — Уверен, что Клара поможет нам.       — Хорошо, тогда давайте поступим так… — Начал Оллард.

***

      Переодетые в слуг молодые люди целенаправленно двигались к кабинету принцессы. По коридорам то и дело сновали какие-то люди — как придворные, так и слуги. Все куда-то торопились, что-то делали и шуму ото всех этих действий было просто немерено. Когда артисты наконец добрались до пункта своего назначения, то все четверо были просто измотаны, ведь по дороге им пришлось уворачиваться от длинных краев скамеек, тележек с подносами на них, горящих свечей (странно, в такое то время суток) и прочего, прочего, прочего. При этом каждый все же получил по паре синяков, но зато они наконец дошли! Перед тем как войти, парни прислушались к происходящему в кабинете, но ничего не услышали из чего можно было сделать выводы о том, что-либо в кабинете никого нет, либо дверь очень хорошо заглушает все звуки.       Полди хотел было постучать, но неподалеку от них послышались чьи-то шаги и артисты просто ввалились в кабинет без предупреждения, поспешно захлопнув за собой дверь. Принцесса ошарашенно посмотрела на взъерошенных музыкантов, но увидев среди них Тео тут же расслабилась: несмотря на недолгое время знакомства в душе теплилось чувство бесконечного доверия к трубадуру. Одного вечера общения Алеит, отлично разбирающейся в людях, вполне хватило, чтобы понять всю искренность проявляемых парнем чувств. Её разборчивость являлась следствием долгого общения с лицемерными вельможами, так что в какой-то степени это можно было назвать издержками профессии.       — Что вы здесь делаете? — С легкой улыбкой на губах вопросила принцесса.       — Алеит, у нас серьезные проблемы. — С места в карьер начал Теодор. — Ты нам поможешь?       — Постараюсь. — Тут же став невероятно серьезной, кивнула девушка. — Рассказывайте.

***

      Рассказ молодого человека уложился буквально в пятнадцать-двадцать минут. За всю практику Её Высочества (довольно долгую, несмотря на её юный возраст, стоит отметить) это было самое краткое изложение проблемы… но при этом одно из самых серьезных. Алеит задумчиво закусила нижнюю губу.       — Это будет сложно: до замужества я не считаюсь полноправной королевой, несмотря на то, что практически все обязанности выполняю я… отец может не разрешить мне и просто запереть меня в своей комнате, а чтобы мне разрешили провести заседание суда нужно письменное согласие Его Величества. И ещё один немаловажный вопрос… — Артисты напряженно переглянулись, ожидая худшего. — Вы полностью уверены в невиновности своего товарища? Я ведь не могу оправдать действительно виновного человека.       Все четверо музыкантов облегченно выдохнули и рассмеялись. Какое-то время девушка просто недоуменно смотрела на них, а потом и сама улыбнулась. Смеются — значит доверяют. Теперь можно приступать к выполнению плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.