ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда Алеит вошла в зал суда, куда её беспрепятственно пропустили, то все присутствующие поднялись со своих мест, выражая таким образом свое почтение. Но если особы дворянского происхождения сделали это молча, то зажиточные крестьяне, попавшие сюда в качестве свидетелей, стали радостно перешептываться. Они как никто другой знали о стремлении принцессы к восстановлению справедливости. Это очень обнадеживало… всех кроме самой Алеит, руки которой дрожали от волнения. Девушка в первый раз вела заседание суда. Нет, она, конечно, присутствовала на таких мероприятиях довольно часто, скрыв волосы под капюшоном. Но ведь одно дело смотреть на происходящее откуда-то из зала, и совершенно другое — самой решать судьбу ни в чем неповинного человека. Она должна спасти этого малознакомого ей человека!       Алеит пытается отрешиться от эмоций, напоминая себе о том, что судья должен быть беспристрастным. Девушка усаживается на место судьи и морально готовится к заседанию, почти не слыша того, что происходит вокруг неё.

***

      Петро не паникует и не волнуется. Он уже смирился с мыслью о том, что обречен. Парню остается только радоваться, что он смог помочь раненому… Правда несмотря на то, что надежды на спасение от смертной казни у него нет, Петро решает стоять на своем до конца. А вдруг его друзья что-то придумали? Может все же есть ещё хоть что-нибудь, что поможет ему?       — Подсудимый, пройдите в зал заседаний.       Петро тяжело вздохнул и прошел на свое место. Однако подняв глаза молодой человек чуть не вздрогнул… На месте судьи сидит принцесса! Есть! У него ещё есть шанс! Да! Он может выжить!

***

      Поначалу все шло не так хорошо как планировала Её Высочество: против Петро были весьма значимые улики. Зато когда начала выступать сторона защиты, то принцесса наконец смогла спокойно выдохнуть — сам пострадавший заявил, что он пострадал не от рук Петро. В общем, все закончилось хорошо — артист был оправдан и отпущен на свободу.       — Как же хорошо жить! — Довольно протянул парень, потягиваясь.       — Петро! — Воскликнул Тео, размахивая руками.       Остальные ребята из труппы стояли рядом и просто улыбались. Петро с громким криком кинулся к друзьям. Произошли дружеские обнимашки, которые уверили парня в том, что все хорошо.       — Ну как? Все же неплохо прошло? — С надеждой вопросила Алеит. — Правда же? Правда?       — Конечно! Вы поразительно удачливы, Ваше Высочество! — Воскликнул Карл, а Тео лишь с улыбкой кивнул.       — По-другому и не скажешь. — Раздался откуда-то справа холодный, но яростный голос. Из-за колонны массивного здания суда появился мужчина в темном плаще, узнать в котором Аларикуса не составляло большого труда. — Удачлива… это верно.       Алеит вздрогнула и сделала пару маленьких шагов назад, стараясь оказаться как можно ближе к Теодору. Тео это, конечно, заметил и встал прямо за спиной девушки, оказывая ей моральную поддержку одним лишь своим присутствием. Принцесса стала дышать ровнее, а дрожь в ладонях более или менее унялась, и даже откуда-то взялись силы упрямо посмотреть принцу в глаза.       — Итак, Ваше Высочество, признавайтесь — вы заодно с этими бродягами-музыкантами, решившими опорочить репутацию нашего королевства! — Ближе к концу предложения парень сорвался на крик, заставляя невольных зрителей этого «концерта» обернуться и посмотреть на разворачивающуюся драму.       — Какое вам, собственно дело? — Совершенно спокойно вопросила принцесса. — Моя жизнь принадлежит народу, а не вам. И мои руку и сердце вы тоже никогда не получите — даю слово. Если на этом все, то прошу вас откланяться: у меня ещё остались дела… которые вас никоим образом не касаются.       И девушка удалилась в компании артистов, уверяя возлюбленного, что теперь им лучше на время исчезнуть из города, но делая это так тихо. чтобы её никто не услышал. Принц оставшийся один посреди площади, сжал зубы.       — Гадкая девчонка! Говоришь не выйдешь за меня? Что ж, мы ещё посмотрим! — Шипел принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.