ID работы: 7273003

Парочки слушают одну и ту же музыку

Фемслэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кицунэ

Настройки текста
Лисий храм пользовался огромной популярностью среди туристов. Лисы были здесь на каждом шагу. Они ластились к людям, давали себя погладить и сфотографировать. В особом восторге от этих пушистых плутовок были дети. Они играли с лисами в догонялки и прятки. Бабушка с недовольством смотрела на эти детские забавы и ворчала. Рядом с ней сидела старая лиса и зорко следила за молодняком. Они были смотрителями этого храма. Раньше я приезжала к бабушке на лето, но после шестнадцатилетия осталась жить здесь. Я нашла свою лису и покидать её отказывалась. Подметая крыльцо храма я то и дело уворачивалась от стайки бегающих детей и лисят. Они то и дело норовились меня сбить, кажется от догонялок они методично перешли к новой игре: сбей сестрёнку. Вскоре бабуле это надоело и они разогнала играющих. Некоторые родители с осуждение посмотрели на мою родственницу. Бабушка не обращая больше ни на что внимания взяла на руки свою лису и ушла на задний двор храма, там молились люди из деревни, и она понесла им теплое молоко. Я извинилась перед недовольными и продолжила свою работу. До самого вечера храм был переполнен людьми. Они покупали амулеты, молились, беседовали и просто отдыхали. Я помогала людям приехавшим в первый раз. До последнего посетителя я ни разу не присела отдохнуть. С уходом последнего посетителя я устало рухнула на траву и прикрыла глаза. Лисы моментально окружили меня, тыкаясь холодными и мокрыми носами в руки. Сзади нежно прижалась ко мне моя лиса. Она нежно фыркала и тёрлась всем телом о мою спину. На такое проявление любви я улыбнулась и повернулась боком. Каждый раз смотря на превращение у меня перехватывало дыхание. Тело лисы окутывало нежное сияние из которого появлялась девушка. Вот и в этот раз я с восхищением наблюдала это явление. В один миг возле меня оказалась девушка. От лисы у неё остались те самые девять хвостов и ушки, которые смешно подрагивали. Она обняла меня за плечи спиной прижимая к своей груди. Я прикрыла глаза и прислушалась к её дыханию. Сана являлась последней кицунэ этого храма и жила здесь больше тысячи лет. Она видела множество поколений моих предков и каждому из них она помогала. Благодаря ей многие лисы находили свои родственные души. Они обретали свой дом и дарили счастье своим людям. Многие думали, что это они выбрали лису и приручили её, только вот было все наоборот. Лисы приручали людей. Вот и меня она тоже нашла, только отдавать никому не захотела. Мама не поверила мне от слова совсем, а потому не собиралась разрешить мне остаться в храме с бабушкой и Саной. Помню мамино удивление, когда папа всё-таки сдался перед моим напором и разрешил остаться и жить в храме. Кажется с того самого момента я больше ни разу не появилась в стенах родительского дома, прочно связав себя узами с храмом и его жителями. Свою дальнейшую жизнь я видела только в окружении неугомонных лисиц и их кицунэ. - О чём задумалась? - голос у Саны был звонким с нотками нескончаемого веселья и отдавал капелькой хитрости. - Да так, неважно, - я покачала головой. - Если ты об этом задумалась, то это важно. Я бы хотела узнать, - она удобно устроила подбородок на моём плече. - Просто вспомнила, что уже шесть лет не появлялась в родительском доме. И знаешь, мне даже не хочется. - Если ты захочешь, мы навестим твоих родных, - Сана опрокинула меня на траву и наклонилась, прикасаясь носом к моему. - Нет. Я не хочу. И мне кажется, что мне там не очень будут рады. - Ты уверена? - Да. Мне не хочется оставлять вас даже на несколько минут. О каком отъезде на несколько дней может быть речь? - Я рада, - Сана улыбнулась и, вспомнив свои лисьи повадки, несильно укусила меня за нос. - Ау, - я потёрла пострадавшую часть тела и села. Сане пришлось отстраниться. - Прости. Она прижала уши к голове и вновь обернулась лисой. Перебралась с земли на мои колени и свернулась клубком, утыкаясь носом холодным в кожу. Другие лисы рядом устроились, теплом своим, согревая и принося умиротворение. Я с нежностью провела по шерсти Саны. Вот так гладя лис и спасая пальцы от игривых укусов лисят, я просидела до ночи. Думаю, так бы и уснула, сидя на земле в окружении лис, если бы не бабушка. Она отточенными движениями разогнала всех лис по местам и помогла мне подняться. - Твоя Сана из тебя верёвки вьёт. - Ба, что ты такое говоришь? Я прижала к груди Сану и успокаивающе погладила по голове. - Вот и сейчас ты делаешь всё, чтобы она не расстроилась. - Но ты ведь тоже делаешь всё для своей лисы. - Всегда ответ найдешь. - Ты сама меня так воспитывала. А то, что я встречаюсь с кицунэ, прими, пожалуйста. - Каждый день ты говоришь мне одно и то же. Но я за вас ведь и волнуюсь. Как бы потом больно не было. - Больно не будет. Мы справимся. За разговором мы дошли до моей комнаты, и я остановилась. Сана на моих руках заворочалась и спрыгнула на пол. Она ловко приоткрыла дверь и прошмыгнула внутрь. - Ох, и разбаловала ты её. Бабушка покачала головой. - И тебе спокойной ночи. Я вошла в комнату и плотно закрыла дверь. Сана в человеческом обличье сидела на кровати, девушка мерно покачивала ногой. Её задумчивый взгляд блуждал по комнате. Мне стало не по себе от такой кицунэ. Я тихо подошла к ней и сев рядом обняла. Сана вздрогнула. - Прости. - За что ты извиняешься? - За то, что испугала. - Глупая. Ты меня не напугала. Сана покачала головой. В комнате снова повисла тишина. Было странно сидеть рядом с кицунэ и молчать. Обычно девушка была слишком активной, и её было не угомонить. Ей требовалось вечно быть в движении, а сейчас лиса была слишком уж спокойной. - Что-то случилось? - Нет, - Сана легла на кровать и потянула меня за собой. - С чего ты так решила? - Ты слишком уж смирно сидишь и вид у тебя задумчивый. - Я просто всерьёз задумалась над твоими отношениями с родителями. - Так вот, что тебя заставило так резко сдать позиции. Выкинь это из головы. Я и сама не стремлюсь к общению с ними. Мне хватает тебя, бабушки и посетителей. Мои отношения с родителями это сугубо моё дело, которое уже как несколько лет пылится на самых дальних полках. - Правда? - Правда-правда. Я закивала и невесомо погладила девушку по голове. Её ушки дёрнулись и прижались к голове. Кончиками пальцев я провела по короткой, немного жёсткой шёрстке на ушках. Сана тихо зафыркала, ещё больше подставляя голову под ласку. - Значит, ты не оставишь меня? - Как же я тебя одну-то оставлю? Ты же без меня здесь совсем загнешься или разрушишь храм до основания. - Я не настолько буйная. - Ты не буйная, ты - активная. А это в разы хуже. - Неужели? - Именно. - А ты расскажешь мне что-нибудь о своей жизни там, в большом городе? - Конечно, расскажу. Я освободилась от объятий и полноценно забралась на кровать. Сана подползла ближе, она положила голову мне на колени и уткнулась носом в живот. - Ну значит, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.