ID работы: 7273003

Парочки слушают одну и ту же музыку

Фемслэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нэко

Настройки текста
В нашем обществе нэко ненавидят. Этих полукотов боятся и презирают. Считается, что они приносят несчастья и горе тем, кто с ними свяжется. Всю свою сознательную жизнь я старалась держаться от них как можно дальше. Вначале из-за запрета родителей, потом из-за выработавшейся привычки. Но в глубине души, мне было жалко этих людей. В одну из ночей я встретилась с такой девушкой. Она была одета в старые поношенные джинсы, которые явно ей были велики, безразмерную футболку, заляпанную непонятно чем. Я вышла из бара, чтобы выбросить мусор и столкнулась с ней у баков. В одной руке я держала мешок с мусором, а в другой пакет с едой для уличных котов. Так мы и замерли, я с пакетами в руках, она в неловкой и, на мой взгляд, смешной позе. Моих мохнатых любимцев не было, да и девушке еда была нужнее, а потому я аккуратно протянула ей пакет. Нэко принюхалась и отошла на шаг назад. - Еда не отравлена, - я не знала, поймёт ли она меня, но очень на это надеялась. - Я обычно подкармливаю здесь котов. Девушка несколько секунд поколебалась, а потом быстро подскочила ко мне и, выхватив пакет из рук, унеслась прочь. -Надеюсь, мы больше не встретимся, - я выкинула мусор и вернулась в бар. Моя смена заканчивалась, а потому я хотела как можно быстрее закончить оставшиеся дела и оказаться дома. Про странную нэко я забыла моментально. Как оказалось позже, она обо мне не забыла. Следующей ночью она вместе с привычными мне котами крутилась возле подсобной двери и ждала меня. В этот раз вид её был в разы приятнее, одежда хоть и была старой и поношенной, но подобранной по фигуре. Девушка, увидев меня, подскочила с земли и с надеждой уставилась на пакет в моих руках. Пушистые любимицы уже крутились около моих ног. Выглядели они сытыми и довольными, наверное, официантка из соседнего кафе отдала им остатки еды. Поэтому я без зазрений совести отдала ей пакет с едой. В этот раз она кивнула, перед тем как снова стремительно сорваться с места. Я погладила своих неофициальных питомцев, выкинула мусор и засобиралась домой. Я надеялась, что никто не узнает о моей помощи нэко. Правительство за это наказывают, причём жестоко. Но с жалостью к этой девушке я никак не могла справиться. Она не выглядит так, будто может принести кучу неприятностей. Тут наоборот, неприятности приносят ей. Вскоре для меня стало привычным делом подкармливать эту нэко. Я просто представляла вместо неё обычную кошку. Она же со временем стала смелее и доверчивее, хотя всё равно настороженно оглядывалась по сторонам и прислушивалась. Охоту на нэко так и не отменили. Правительство наоборот поощряло это и давало вознаграждение. А так как район, в котором я работала, был не самым благополучным, то здесь нэко было опасно находиться. - Эй, ты меня понимаешь? - в одну из смен я решилась снова заговорить с девушкой. Она крепче прижала к себе контейнер с едой и потом несмело кивнула. Мне этот кивок принёс облегчение. Будет намного легче увести её отсюда. - Не беспокойся и ешь. Я не отберу у тебя еду, - я села на ступеньку и достала пачку сигарет из кармана. Девушка поморщилась и фыркнула. - Эй, я ведь не фыркаю, когда ты всякую гадость мне приносишь, хотя прекрасно знаешь, что я таким не питаюсь. Этот односторонний разговор заставлял чувствовать себя сумасшедшей. Девушка явно считала так же и хотела подольше насладиться моей неловкостью. Я закурила. Нэко медленно, но уверенно уничтожала свой паёк. За этот месяц она свыклась с мыслью, что еду не отберут, и она может поесть спокойно. - Я чего с тобой поговорить решила. Охота на нэко становится ожесточённее. И я хочу тебе предложить переехать отсюда. Я живу в спокойном районе, да и там у нас к твоим собратьям относятся лояльнее, - я как представлю, что её поймают и убьют, сразу неуютно становится и хочется найти эту девушку, чтобы спасти. - Ты предлагаешь мне жить с тобой? - я впервые услышала её голос, и эти радостные нотки буквально убили мой здравый смысл, который предлагал отправить её в приют для нэко. - Да, - я медленно кивнула и выбросила сигарету в сторону. - Мне ещё никто не предлагал такого. Я ведь не сильно поспешу, если стану с этого момента называть тебя хозяйкой? - и смотрит с такой неприкрытой радостью и обожанием. А я и ответить нормально не могу, только головой в такт её словам киваю и пытаюсь не запищать от умиления. Ведь выглядит она такой милой в этот момент. - Тебя-то зовут как, чудо? - достаю новую сигарету. - Мина, - она снова морщится от запаха табака, но подвигается поближе и жадно следит за каждым моим движением. - Ну что ж, Мина, приятно с тобой наконец нормально познакомиться. Я сейчас вынесу тебе чистую одежду. Твоей задачей будет спрятать хвост и уши. На выходе из района нас проверяют, так что нужно быть осторожными, - я встала и отряхнула джинсы от мусора. - Я всё сделаю, - Мина закивала и села на ступеньки. - Я быстро, - я сделала последнюю затяжку и выкинула окурок в сторону. В подсобке столкнулась со сменщиком. Он хлопнул меня по плечу и гаденько захихикал. - И чего ржешь? - Ты когда куришь, смотри хотя бы куда садишься, - и он, закинув кожанку в свой шкаф, свалил из комнаты. На джинсах темнело пятно. Прекрасно. Выгляжу как одна наша частая посетительница, та тоже постоянно, где попало сидит. Мне нужно меньше с ней общаться, это, похоже, воздушно-капельным путём передаётся. Надев другие штаны, я захватила нужную одежду и вышла. Мина сидела там же где и была, и замахала хвостом, увидев меня. - Держи, - я протянула ей одежду. - А что мы скажем? - я нахмурилась, не понимая вопроса. - Ну, когда будем выходить из района. Там ведь документы могут потребовать, да? А у меня документов нет, - переодеваясь, Мина нервно помахивала хвостом и прижимала к голове уши. - Они лишь посмотрят на твой внешний вид. Могут спросить, откуда идёшь. Тут я, если что, отвечу. Ты только кивай и соглашайся с моими словами. Поняла? Мина кивнула и принялась прятать хвост и уши. Я хоть и наблюдала за этим процессом, но так и не смогла понять, как она их так спрятала. Выглядела нэко опрятно, что очень удивительно. Жизнь на улице сложна и не всегда, а точнее, почти никогда нет возможности принять ванну. На этот счёт я решила поинтересоваться потом. - Пойдём, - Мина взяла меня за руку и послушно последовала рядом со мной. Некоторые люди оборачивалась, и смотрели нам вслед. Мина краснела, а я фыркала. Через несколько метров Мина с восторгом смотрела на пропускной пункт. Охранники как обычно ленились и пропустили нас без должного осмотра. До дома мы добрались без особых проблем. Открыв дверь, я пропустила Мину вперёд. Она мелкими шажками вошла внутрь и принюхалась. После чего потрясла головой, освобождая уши из причёски. - Располагайся, теперь это и твой дом тоже. Одежду можешь брать мою. Для начала тебе нужно в ванную, - я отправила нэко в ванную и дала ей сменную одежду. Сама же отправилась на кухню и в который раз за этот день закурила. Только оказавшись дома, я поняла, что жизнь моя станет очень и очень весёлой и запоминающейся. А Мина тихонько мурчала, наслаждаясь тёплой водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.