ID работы: 7273003

Парочки слушают одну и ту же музыку

Фемслэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нэко (2)

Настройки текста
Сидя на диване, я наблюдала за Миной. Она осторожными шажками продвигалась по комнате, все время, принюхиваясь и помахивая хвостом. Уши её были прижаты к голове. Я склонила голову набок и улыбнулась. Мина выглядела, словно маленький ребёнок, который пытается освоиться на новом месте и не знает, как на его действия могут отреагировать новые люди. Только вот в поведении девушки присутствовали те самые кошачьи нотки, когда коты готовы в любой момент спрятаться или попытаться дать отпор. - Здесь тебе ничего не грозит, - я уселась по-турецки и с легким удовольствием заметила, что девушка подпрыгнула от звуков моего голоса. В ответ мне адресовался убийственный взгляд и тихое шипение. Нэко явно была недовольна моим вмешательством в её личные ритуалы или что у них там есть. Я фыркнула и включила телевизор. В руках привычно оказалась программа, на которую я глянула лишь мельком, мой любимый канал работал и сейчас транслировал программу про океан и его обитателей. Мина, услышав слово "рыба" оторвалась от ознакомления с моей небольшой библиотекой и моментально приникла к экрану. Она, не мигая, уставилась на плавающих в воде рыбок. Настороженность её как ветром сдуло, теперь передо мной сидела обычная кошка, узревшая свою добычу или что-то с чем можно поиграть. - Мина, ты ужинать будешь? Она махнула хвостом и ничего не ответила. - Мина? Я встала с дивана и подошла к ней. Только когда я оказалась рядом нэко обратила на меня внимание. Она непонимающе посмотрела на меня. - Я ещё раз спрошу. Ты ужинать будешь? - Да, - Мина кивнула и снова вернулась к просмотру программы. - Такой ребёнок, - я покачала головой и ушла на кухню. Где то в морозилке у меня лежала рыба, и я уже прикидывала, что можно такого приготовить. За всё время нашего знакомства стало понятно, что уличная жизнь сделала Мину непривередливой в еде, но хотелось её побаловать чем-то вкусненьким и особенным. Осмотрев продукты в холодильнике, я придумала, что можно приготовить и взялась за дело. Из гостиной доносился монотонный голос диктора и постукивание коготков по экрану телевизора. Экран было жалко, но чем бы, дитя не тешилось, лишь бы не плакало. На сковороде жарились кусочки рыбы, а в кастрюле медленно тушилось рагу. Судя по звукам из гостиной, Мина успокоилась и теперь лениво переключала каналы, наблюдать за недостижимыми рыбами ей надоело. Я усмехнулась, всё больше чувствую себя хозяйкой настоящей кошки, потому что моя прошлая любимица вела себя таким же образом. Единственным отличием было то, что кошка просто оставляла телевизор в покое и уходила спать на мою кровать. Вскоре Мина вошла в кухню. Она остановилась на пороге и осмотрела всё помещение. Принюхалась и замахала хвостом, этим она напомнила мне собаку. - Ты ведь рыбку готовишь, хозяйка? - Рыбку. Я кивнула и помешала рагу в кастрюле. И рукой поманила Мину ближе. Она положила ладошки мне на плечи и, приподнявшись на носках, заглянула в сковороду. - Красиво выглядит, - нэко шумно втянула носом воздух. - И пахнет тоже вкусно. - Оно не только на запах, но и на вкус восхитительное. - Ты так уверена в своем кулинарном таланте. - Я долгое время его оттачивала, чтобы стать уверенной в каждом своём блюде. - А научишь меня готовить? - Научу. Ужин прошел в относительной тишине. Мина всё время крутилась на стуле и прислушивалась к звукам, идущим с улицы. Я с видом исследователя наблюдала за ней и пыталась делать выводы о привычках и характере. Выходило из рук вон плохо. Никогда не обладала нужными качествами для анализа кого-либо, чаще всего мои выводы являлись ошибочными, потому я решила пустить всё на самотёк и узнавать свою сожительницу постепенно. Закончив ужинать, мы убрали со стола и помыли посуду. Мина во время этой небольшой уборки успела всунуть свой любопытный нос везде, куда только достала. Она так мило расчихалась, когда вдохнула слишком много перца. Когда Мина перестала чихать, я вывела её из кухни и, вручив ей, планшет отправила обратно в гостиную, домывать посуду я осталась одна. - Никогда не понимала потребности в таком количестве техники, - нэко неожиданно вошла на кухню чем напугала меня. - Одиноким людям эта вся техника заменяет мир. - Тогда следует найти кого-то, чтобы не быть одиноким. - Это намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. - Расскажешь? - Пойдём, - я отставила кружку в сторону и пошла в гостиную. Планшет одиноко лежал на диване, а телевизор был выключен. Нэко забралась в кресло и немигающим взглядом смотрела на меня. Я же стояла посреди комнаты и думала, что ей сказать. В итоге я присела на диван и взяла в руки планшет. - Вся эта техника создана для упрощения жизни человека. Одинокие люди могут войти через планшет в сеть и на ёё просторах найти тех людей, которые понимают их. Друзья могут общаться, находясь на разных континентах, родственники всегда могут быть на связи. - Я поняла за планшет. А зачем телевизор? - Смотря телевизор можно увидеть те места нашей планеты, о которых ты даже понятия не имел раньше или узнать что-то новое, смотря познавательные программы, как это делаю я. В основе своей телевизор сделан для того, чтобы прогнать скуку человека. - Но на меня он наводит эту самую скуку. - Не поверишь, на меня тоже. Но тяга к новым знаниям сильнее, и потому я каждый раз приходя с работы, включаю его и слушаю. - Теперь у тебя есть я и никакой телевизор тебе больше не нужен. - Посмотрим, как сложится наша судьба. Мина фыркнула, и ловко спрыгнув с кресла, так же ловко забралась на диван. Планшет она скинула на пол и под мой возмущённый вопль опрокинула меня на жесткую поверхность. Она уселась сверху на мои бедра и, перехватив руки, прижала их к спинке дивана. - И что это такое? Я попыталась выбраться из-под нэко. - Я хочу, чтобы ты уделяла больше внимания мне, когда будешь приходить с работы, а не этим бездушным железякам. Во взгляде Мины была твёрдость и полная уверенность в себе, а точнее в том, что я послушаюсь её. - Я смотрю, наглостью ты не обделена. - Я тебя не отпущу, пока не согласишься на мои условия. - А вот возьму и не соглашусь. - Тогда мы ещё долго пробудем в таком положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.