ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 — «Чему учит жизнь?»

Настройки текста
Вот Шрам уже сидит на травке и спокойно жуёт печеньки. Мальчик уж слишком проголодался. Коту он протягивает колбасу, а тот лишь слабо мурчит и поедает предложенную Робертом еду. Мальчик направляет взгляд на небо и шумно вздыхает. Какой же всё-таки чудесный сегодня день. И дождь прошёл, а солнце выглянуло из-за туч. На лице Шрама появляется еле заметная улыбка и мальчишка прикрывает глаза. Но эту тишину природы прерывает звонкий смех. Роберт открывает глаза и видит неподалёку детишек от себя. Парнишка заинтересовался и подошёл к детям. — Здрасте… Можно ли с вами познакомиться? — Ласково спросил Роберт. Те повернулись, но улыбки пропали и на лице было чётко выделено удивление. — Ты кто? — Спросил мальчишка, который явно выделялся на их фоне. — Роберт... — Еле слышно прошептал парнишка, перебирая пальцы рук за спиной. Ребята перешептались и не добро посмотрели на мальчишку, который невольно отвёл взгляд — Д-давайте дружить? — Дрожащим голосом спросил паренёк. Из толпы послышались хихиканья. Роберт удивлённо посмотрел на них, чего они так смеются? Хотя... Он даже не подозревал, как выглядит со стороны. — Ты странный! — Выкрикнул кто-то из толпы. Эти слова резали уши мальчишке. Почему? Он не понимал, почему его уже отвергли... — Как мы можем с таким дружить? «Лидер» этой группы сжал кулаки и подошёл поближе к младшему. Тот забегал глазами, обдумывая, куда бы сбежать. Но не успев посмотреть на обладателя сильных рук, как тот ударил его. Шрам не удержал равновесие и упал в лужу, что осталась после дождя. — Ты считаешь, что мы примем такого урода? Придурок! — Старший начал избивать мальчишку со шрамом, а тот лишь смог сжаться от боли по всему телу в комочек — Идиот..! И много других разных оскорблений. На глазах Роберта навернулись слезы. Он и вправду такой никчёмный? По щекам медленно катились слезы, плечики мальчика стали подрагивать, а из уст доносились до обидчика тихие всхлипы. — Ты что ревёшь? Девчонка! Хах, ты та-а-ак жалок! — Говорил парень, но Шрам уже даже его не слышал. Он только тихо всхлипывал, сжимаясь всё сильнее и сильнее. Как же больно осознавать, что ты один такой. Такой... Странный. Тут неожиданно, не только для Роберта, но и для обидчиков прибежал на четырёх лапах его верный друг. Он злобно скривил мордочку и зашипел. Шрам приоткрыл один глаз и увидел на лицах детей некую ухмылку. Он сразу понял, что они собираются делать. — Н-не надо! — Выкрикнул паренёк с оставшейся силой. Тот лишь подошёл к котёнку, но Коготок не растерялся и зашипел на него. Обидчик схватил его за шкирку и бросил к Роберту. Котёнок жалобно заскулил и прижался к Шраму. — Смотрите! У него даже нет нормальных друзей! — Рассмеялся тот, а после и остальные поддержали его смех. Роберт склонил голову и прижал Коготка к себе сильнее, нехотя его отпускать. Но этот парень не хотел так быстро оставлять Шрама и его питомца. Нет. Он хотел, чтобы тот разрыдался и умолял на коленях, чтобы тот пощадил его. Парень сам себе ухмыльнулся, представляя эту картину. И скоро он превратит её в реальность. Парень забрал кота, вырвав из рук Роберта, хотя Коготок не слабо поцарапал его. Но парень не обращал на это ни малейшего внимания. Шрам сжал зубы, его губы были разодраны до крови, но мальчишка лишь приподнялся, и как тут, за спиной его появился союзник парня, который держал кота за шкирку. Он ударил со всей силой по затылку парня, тот вскрикнул и упал. Перед глазами стали мелькать точки и мальчик отключился.

***

Просунулся он уже под вечер. Посмотрев по сторонам, Роберт не обнаружил обидчиков, а главное, и Коготка в том числе. У мальчишки навернулись слезы. Неужели... Он... Нет! Не может быть такого! Шрам с болью во всём теле встал и осмотрелся. Рюкзака он на прежнем месте не нашёл. Прекрасно. Тело всё ноет, он устал от всего этого. Устал жить. Больше не может бороться. С этой мыслью он провалился в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.