ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 — «Тяжко без матери»

Настройки текста
Шрам проснулся из-за боли в спине. Ведь, не так уж и мягки были эти коробки. Оглянувшись, паренёк не увидел кота, который был ещё вчера рядом с ним. Встав и закинув рюкзак на спину, Роберт пошёл искать котёнка. Мальчик вышел из тёмного переулка и в глаза ему сразу же ударил яркий луч света. Похоже, он спал приличное количество... Освоившись на свету, парнишка снова огляделся, пытаясь найти котёнка. Но видел он только прохожих, которые куда-то спешили. Их было так много, столько незнакомых лиц, хотя Роберт не мог разглядеть их лица, ведь люди были гораздо выше самого мальчика. Вдруг, Шрама кто-то пихнул со словами: «Двинься». Мальчишка упал на землю и прошипев от боли в бёдрах, медленно начал подниматься. Парнишка сам того не понимая, каким-то образом оказался на дороге, а время для пешехода давным давно ушло. И славно богу, его не передавили машины, а только начали сигналить и орать на мальчонку. Тот со страхом взглянул на разъярённых людей и побежал со всех ног на тротуар. Водителям надоело ждать и они уже хотели задавить этого глупого, по их мнению мальчишка, как тот просто испарился на их глазах, образно говоря. Машины проехали, а Роберт тяжело дыша, ели как добрался до дороги, специально сделанной для пешеходов. Шрам вспомнив, что он искал котёночка, принялся продолжить своё дело, как что-то мяукнуло в его рюкзаке. Мальчик с надеждой, что это его котик, стал открывать рюкзачок, и... Его надежда оправдалась. Это был тот самый Коготок. Шрам улыбнулся котёнку и закрыв рюкзак, боясь, что котенок по настоящему потеряется, опрокинул его на спину, продолжая свой путь. На данный момент цель Роберта была перекусить, ведь время завтрака. Или же обеда? Мальчишка решил пойти на детскую площадку, где обычно всегда игрался с матерью. И вот паренёк в красной жилетке стоит перед входом. Вздохнув, а после выдохнув, Роберт сделал первый шаг, но не тут то было. Мальчика обогнали другие мальчишки, такого же возраста, как он. Шрам удивлённо посмотрел на них, хотя... Чего тут удивляться? Обычные дети, которые играются на детской площадке. Парниша со шрамом с облегчением вошел на площадку. Перед ним встал целый детский парк, по мнению Роберта, это было просто чудесно место! Качели, карусели, горки и даже маленькие домики с конусами на верху, или же проще говоря, замки для детей. Здесь Шрам будет в безопасности. Или нет? Мальчишка подошёл к скамейке, что была неподалёку от горок и достав из рюкзака печеньки с колбасой, принялся поедать их. Они были очень вкусными, Роберт уплетал их за обе щеки. Но тут он услышал жалобное мяуканье. Повернув голову в сторону звука, паренёк увидел грустную мордашку Коготка, который тоже хотел полакомиться колбаской. Парнишка слабо улыбнулся и протянул котёнку колбасу, на что тот с радостью приняв её, стал тоже есть. Оба так быстро ели, что даже не заметили, как их еда вовсе кончилась. Шрам не знал, когда у них появится шанс поесть и только лишь стукнул себя по лбу, думая, что он дубинка, который не предвидел голод. Парнишка решил отвлечься от проблем и встав, пошёл кататься на качелях. Коготок кстати тоже пошёл за мальчиком, как за своим хозяином. Роберт сел на скрипучие качельки и стал раскачиваться. Но у него плохо получалось. Тут на качели присела девочка и стала самостоятельно качаться, двигаясь телом из стороны в сторону. Шрам тоже решил попробовать такой метод и на его удивление, у него неплохо получалось, в отличии от прошлого раза! Шрам быстро освоившись, стал всё сильнее и сильнее раскачиваться, пока не дошёл до максимума. А тормозить то он не умеет. Роберт с паникой пытался остановиться, но никак не получалось. Испугавшись, что качели попросту сломаются, мальчишка спрыгнул с них и не хило ударился то. Роберт что-то непонятное промычал и отлепил глаза. Перед ним вся картина размывалась, да и чёрные точки мелькали. Мальчик хотел встать, но у него не получалось. Тут же он упал. Мальчика пронзила жуткая боль в коленях, да и в локтях тоже. Шрам с ужасом посмотрел на ноги, а после перевёл взгляд на локти. Из них медленно текли струйки крови. Роберт хотел перебинтовать локти, но чем? Мальчишка стал рыться в рюкзаке, чтобы найти хоть что-нибудь полезное для такой ситуации. И он нашёл. Маленькая баночка со спиртом. Роберт не глупыш и сразу понял, что делать. Мальчик стал рвать свою кофту. А когда у него было два лоскутка, он намочил их спиртом и приложил на локти. Небольшая дрожь прошлась по телу мальчишки, когда мокрая ткань прикоснулась к бледному тельцу в перемешку с кровью. Шрам шикнул от боли и стал оглядываться. Сейчас перед его глазами не мелькали точки. На его глаза попался его котёнок, Коготок. Парнишка невольно улыбнулся коту и обработав раны, встал и выпрямился. Оказывается, никто даже не обратил внимание на Роберта. Ну и ладно. Главное, что он всё ещё в порядке.

***

Шрам гулял по парку с Коготком. Какая же хорошая погода на улице. Но вот, надвигается серая тучка, а за ней и остальные. Мальчик с интересом рассматривал эти тучи. — Дождь? — Спросил у самого себя Роберт. И как он предполагал, это был он. Вскоре стали капать с небес крупинки капель. Они становились всё больше и сильнее. Ливень. Мальчишка не знал, куда деться. Он не хотел промокнуть под ливнем, как и остальные прохожие. Люди стали суетиться и быстрее направляться домой, дабы выпить горячий чай и насладиться прекрасным дождиком через окно. Но а почему сейчас не наслаждаются? Что им мешает насладиться столь прекрасной погодой? — «Наверное, боятся заболеть...» — Подумал Шрам и хмыкнув, пошёл в укрытие, ведь предчувствовал, что простудится под ливнем. Парнишка с промокшей и красной жилетке, побежал, куда глаза глядят. Тут мальчишка вспомнил про маленькие домики на детской площадке, или как он называет, замки. Побежав туда, Шрам чуть улыбнулся, ведь наконец-то нашёл укрытие от дождя. Паренёк открыв дверь, впустил Коготка и сам залез туда. В домишке было тесно, да и грязно. Роберт с облегчением выдохнул и посмотрел на своего котёнка. — Промок, бедняжка... — Прошептал он и укутал котёнка в свою дряхлую и грязную жилетку. Котёнок фыркнул и прижался к Шраму, чувствуя, что тот ещё тёплый. Мальчик слабо улыбнулся и заключил в объятья котёнка. Повалившись на бок, паренёк прижал котёнка к себе и в скором времени заснул.

***

С трудом отлепив глаза, Шрам первым делом посмотрел на маленький и уже высохший комочек, что прижимался к нему. Не сдержав улыбку, мальчишка аккуратно встал, чтобы не разбудить котёнка. Посмотрел в окно и вздохнул, а после шумно выдохнул. Дождь всё ещё шёл, но это был не ливень. Крохотные капли падали на землю, которая после вчерашнего вечера вся была в лужах. Роберт решив прогуляться, хоть и под дождём, но всё же, пошёл за рюкзачком. Аккуратно положил маленький комочек шерсти, который посапывал в рюкзак и положив сумку на плечи, вышел из домика. Не оставлять же котёнка там, мало ли что… Вот Шрам уже ходит по лужам в припрыжку, на удивление, у него сегодня хорошее настроение. Мальчишка смотрит по сторонам и не видит вообще никого, в плане людей. Роберту было всё равно, что никого нет, даже ему и лучше. Но тут он резко остановился и прислушавшись, услышал урчание. Посмотрев на свой живот, его пронзила боль, которая находилась в нём. Паренёк поняв, что проголодался, пошёл в магазин. Да и Коготок наверное тоже голоден... Вот и сходит в магазин, за едой. Мальчишка перешёл дорогу и оказался около магазина. Рядом с ним стояла большая башня часов. Роберт разглядев, сколько сейчас времени, скинул брови в удивлении. Время было ровно шесть часов. — «Да я жаворонок!» — Подумал Шрам и ухмыльнулся. Войдя в магазин, мальчик увидел пару людей, которые лениво ходили по коридорам продуктового. Мальчонка прошёл вперёд и стал рассуждать в слух, что бы ему купить, хотя денег у него оставалось немного... — Колбасу... Бутылка воды... И... Печенье! — Решено пробубнил парнишка в красном и пошёл совершать покупки. Через минут пятнадцать, Роберт вышел из магазина с довольным личиком. Но обнаружив, что денег не осталось вовсе, радостное личико медленно превращалось в грустное и унылое. С грустью выдохнув, Роберт отправился в своё любимое местечко, чтобы поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.