ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 — «Новый друг»

Настройки текста
Вот Роберт ходит по пустому городу который уже час. Мальчишка заметно проголодался, а день уходит к ночи. Вдруг Роберт вспомнил о магазине, в который он постоянно заходил с матерью. Воспоминание о матери хлынули волной в его разум и у Роберта стали наворачиваться слёзы. Но мальчик не растерялся и вытер их. Парнишка побежал как можно быстрее в магазин, ведь голод его уже почти что охватил полностью. Но тут ему встала очередная преграда: магазин уже закрыт, а откроется лишь завтра. Роберт с печалью вздохнул и, выдохнув, пошёл в парк. Это было любимое место мальчика, мать его всегда туда водила. На улицах были всегда радостные крики детей, что получили сахарную вату, слышны были разговоры людей, что ходили по парку с друзьями или с любимыми. Роберт всегда восхищался этим местом, для него он был самым прекрасным местом на земле. Мальчишка сел на первую попавшуюся лавку на глаза и направил взгляд на небо. На небе виднелись звёзды, что так ярко светили на чёрном небе, которое было без единого облачка. Так Роберт узнал, что уже ночь и все спят. Вот где-то и ему надо переночевать. Мальчик стал искать глазами укрытие, где можно переотдохнуть. Но он так ничего и не нашёл, только небольшие кустики да деревья. Роберт выдохнул и уже подумывал переночевать здесь, но его мысли прервали шорохи в кустах. Парнишка вздрогнул и аккуратно слез с лавки, не отводя взгляд от куста, в котором кто-то был. Мальчик стал потихоньку подходить к кусту и высматривать, что там находиться. Вдруг резко что-то вылезло их куста и стало шипеть на Роберта. И это «что-то», это оказался котёнок. Мальчишка остановился и стал осматривать кота. Серая шерсть, которая была вся в гряди и потрёпанная, жёлтые, как лимон глаза и чёрные полосочки в глазах, которые становились всё уже и уже. Роберт сразу понял, что котёнок боится его и попытался наладить отношения: — П-привет, котёнок… Не бойся меня, я не трону тебя… — Говорил шёпотом и чуть дрожащим голосом Шрам. На лице появилась слабая улыбка и парнишка протянул одну руку котёнку. Тот посмотрел на неё и зашипел ещё сильнее. Мальчишка поняв, что не стоит пока протягивать руки коту, стал рыться в своём портфеле. Оттуда Роберт достал колбасу, что недавно «нашёл» на кухне. Мальчик отломил кусочек колбасы и кинул котёнку. Тот удивлённо глянул на еду, а после посмотрел на мальчишку. Парнишка коротко кивнул и котёнок принялся есть колбасу, ведь по его виду можно сказать, что животное давно не принимало пищу. Когда тот доел, Шрам ещё раз отломил кусочек и положив на ладонь, протянул котёнку. Кот обнюхал руку парнишки и осторожно съел предложенную колбасу. Роберт положил оставшийся кусок колбаски в рюкзак и положив его на плечо, сел на колени перед котиком. Животное повернуло голову в бок, всё также смотря на мальчишку и слабо мяукнуло. Роберт чуть улыбнулся, смотря на крохотное создание. — Меня зовут Роберт, или Шрам, — Мальчик уже привык к этому имени и ему оно даже нравилось — А тебя? Котёнок приблизился к Шраму, тот посчитал, что кот хочет его поцарапать, но он этого не сделал. Поднял лапку и указал на свои когти. — Лапка? Коготь? Коготок? — Неуверенно перечислял мальчишка, на что кот слабо кивнул — Отлично! Буду звать тебя так. Роберт был рад тому, что наконец-таки у него появился друг, хоть это и не человек. Хотя имя у котёнка было странное, но мальчику можно лишь было гадать, почему же кота так зовут и какое у него вообще было прошлое. Но это уже другая история… Шрам встал на ноги и пошёл из парка. Сейчас ему нужно было найти убежище. Повернув голову на своего маленького друга, парнишка увидел, что тот идёт за ним, ведь, ему и некуда деваться, дома у него нет, вообщем как и у Шрама. Роберт оглядывал дома, все они были такие большие, и лишь тусклый свет из высоких ламп освещали улицы города. Мальчишка шёл по городу, рассматривая всё и вся, хоть ему было всё знакомо уже давно. Тут он наткнулся на переулок, пройдя туда, парнишка увидел коробки. — Хочешь здесь переночевать? — Обращаясь к коту, спросил Роберт. Тот лишь мяукнул, в знак согласия. Шрам лёг на коробки и обняв котёнка, накрылся жилеткой. Котёнок прижался к своему новому хозяину и через пару минут уже засопел. Роберт зевнув, тоже заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.