ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 — «Побег из дому»

Настройки текста
Мальчик сидел в комнате и рисовал. У Роберта имелась чёрная ручка и целая коробочка с карандашами. Вообще парнишка очень любил рисовать, каждый день рисовал что-то новое и, конечно же, показывал это всё матери, которая и так радовалась за него. В этот раз Роберт нарисовал Джеймса, который держится за руку с ним. Закончив картину, Роберт с улыбкой побежал к маме, дабы показать, что нарисовал. А та сидела за столом и пила кофе. — Мамочка! — С радостным криком Роберт подбежал к матери. — Да? — Обратив внимание на сынишку и оторвавшись от кофе, спросила Миранда. — Я нарисовал картинку, — Роберт взял из кармана листочек и отдал его Миранде — Тебе нравится? — Конечно, — Выдала своё мнение женщина. Роберт аж весь просиял от счастья — Но... Кого ты держишь за руку на рисунке? — Это мой друг и его зовут Джеймс! — Ответил на вопрос матери парнишка. Миранда чуток смутилась, и когда только они познакомились? Судя по рисункам, недавно, ведь, их не было ещё до этого искусства мальчика. Миранда отдала бумажку сыну и посадила того на стул, дав тарелку с рисом и овощами. Мальчишка поблагодарил маму и стал есть еду.

***

— Скоро у мамы день рождение... Что же ей подарить? Розы! Она любит розы! — Рассуждал в слух парнишка. У Роберта никогда не было денег, он не зарабатывал, а карманные ему попросту никто не даст. Да и где ему работать? Только если помощником уборщика... Кхм... Парниша хотел «одолжить у отца» денег, но он не станет идти напрямую, нет. Он просто возьмёт их, без разрешения у кого-либо. Это же всё ради матери. Вот только в этот раз Роберт будет осторожен, не так, как прошлый раз с вазой.

У него лишь остаётся надежда, что его не поймают...

А надежда его давно уже иссякла

Парнишка отправляется на поиски. Отца пока нет дома, это его шанс! Роберт подходит к заветной двери, но оборачивается и видит мать, которая мирно попивает кофе. Миранда погружалась в свои мысли прям на дно, женщина лишь хлебнула остывший напиток. Паренёк открыл дверь и вошёл в неё. Закрыв ту же дверь, что и открывал, Роберт осмотрела и вздрогнул. Эта комната была его кошмаром. Паренёк подошёл к столику и открыл первую тумбочку. Бинго! Роберт никогда в жизни не видел столько денег, а это, пару купюр. Отец, как и мать никогда ему надавали ни самой крохотной копейки. Мальчишка взял одну купюру и спрятал её в карман. Положив остальные деньги на место, Роберт вышел из комнаты и закрыл дверь. Парнишка подбежал к маме и нежно поцеловав в щёку, прошептал: — С днём рождения, мамуля...

***

Вот Роберт уже бежит по улице и ищет магазин, где можно купить цветы. Зайдя в первый попавшийся, мальчик берёт одну розу, но тут его хватает мужчина. — Ты что, обокрасть меня пытаешься? — Роберт повернулся в сторону голоса и увидел сердитого мужчину. — Н-нет с-сер... — Дрожащим голосом протянул мальчишка. Роберт вспомнил своего отца, когда тот взял его за руку крепкой схваткой — Я х-хочу к-купить розу... — Отлично! — Мужчина радостно пошёл за кассу, а Роберт лишь пошёл за ним. — У меня только это и всё... — Мальчишка протянул все свои деньги кассиру — У мамы день рождение, а денег у меня нет... Я взял у отца, зная, что он будет злиться. — А ты рисковый парень. — Мужчина взял купюру у мальчика — Продано. Эта роза твоя. Роберт улыбнулся мужчине и побежал домой с подарком в руке. Дорога домой была быстрой, парнишка не отвлекался ни на что и хотел как можно быстрее вручить подарок маме.

***

— Майкл, я понятия не имею, куда пропали твои деньги! И ты не забыл, какой сегодня день? — Раздражённо спросила женщина, Майкл лишь вопросительно изогнул бровь. — А мне плевать. — Усмехнувшись, сказал мужчина. — С днём рождения, мамочка! — Роберт влетает в комнату с подарком и протягивает его матери. Миранда расплылась в улыбке и с радостью приняла подарок. — Спасибо, милый. Я очень благодарна тебе... — Прошептала мать, обнимая своего сына. Майкл злобно посмотрел на Роберта и вырвал его у Миранды. Женщина и опомниться не успела, а оба исчезли из комнаты. — П-постой! Я л-лишь сделал ей п-приятное! — Заикаясь, просил остановить отца мальчик. Мужчина повернул к себе паренька и прошипел тому на ухо: — Ты никогда не сделаешь ей приятно, от тебя одни проблемы и ты лишь заноза в её заднице. — НЕТ! — Мальчик набрался смелости и ударил кулаком по лицу Майкла. Тот отшатнулся и упал на пол, отпуская парнишку. Мальчик хотел побежать к матери, но тот схватил его за ногу и паренёк упал, ударившись подбородком об пол. Мальчишка пинал отца, но тот не отпускал. — И за это ты поплатишься. — Мужчина поставил Роберта перед кастрюлей с кипятком и сунул туда его руки — Больше никогда не сможешь воровать. Мальчишка кричал и плакал, хотел вырваться, проклинал отца. — Я тебя ненавижу! Будь ты проклят! Слышишь?! НЕНАВИЖУ! — Со слезами кричал мальчик. После пары минут Майкл отбросил Роберта в другую сторону, а тот ещё кричал. Мужчина фыркнул и прихватив с собой пачку сигарет, вышел из дома. Мальчишка всё ещё шикал от боли, а слёзы катились ручейком с его глаз. Роберт посмотрел на свои руки и ужаснулся. Ожоги на них были огромными, почти на всю руку. Мальчик сжал зубы и встав, направился к матери. Та сидела на кровати и обнимала себя, что-то шепча. Мальчишка не мог разобрать, что именно. — М-мама? — Парнишка сел рядом и прижался к матери. Миранда прижала сна к себе и уткнулась в его макушку. — Роберт... Ты как себя чувствуешь? — Спросила обеспокоенная мать. Мальчик сжал свои ручки и прошипел. — Б-больно... — Но та как будто не услышала — Больно! Мама! Больно! Мальчик стал трясти мать, но отстранившись, сжал трясущиеся руки. Миранда взглянула на мальчишку и чуть улыбнулась. — Не могу я тебя держать здесь... — Мать нежно поцеловала в лоб паренька и встала, взяв его на руки. Мальчик ничего не понимая, от страха обнял маму. — Ч-что происходит? — Прошептал мальчишка, прижимаясь к матери. Миранда снова ничего не ответила, посадив Роберта на его кровать. Женщина стала собирать вещи мальчика в его маленький рюкзак. Роберт сидел и следил за движением мамы. Миранда положила пару печенек в рюкзак и маленький конверт. Парнишка подошёл к маме и обнял её. — Что ты делаешь? — Миранда улыбнулась мальчику, поцеловав его в висок, а после достала маленькие перчатки. — Смотри, что я тебе связала... — Миранда одела парнишке чёрные перчатки и взяла его за руки — Я тебя отпускаю. Тебя больше не будет трогать отец. — А ты? Я без тебя не могу, мама! Идём со мной... — Просил мать мальчишка, но та только покачала головой. — Прости... — Женщина поцеловала ладошки Роберта, взяв в свои. Парнишка сжал руки матери и обнял её. Невольно он стал всхлипывать, а тело наполняла дрожь. Миранда прижала мальчика к себе и нежно поцеловала — Завтра уйдёшь. А пока можешь переночевать тут. Роберт слабо кивнул и прижался к маме сильнее.

***

Роберт смотрел в окно, разглядывая детей на улице. Они так резвились и смеялись вместе, Роберт боялся, что никогда не вступит в их компанию. Из уст мальчика сорвался тяжкий вздох, а после выдох. Паренёк подошёл к кровати и сел на неё. Мальчик уж сильно захотел спать, поэтому провалился в глубокий сон.

***

Хлопок двери. Не предав этому большого значения, Роберт лишь пожмурился и укутался сильнее. Шаги, которые приближались всё ближе и ближе к мальчишке, пугало его. Роберт принял сидячее положение и отлепил глаза. Перед ним стоял его отец. Мальчик округлил глаза от удивления, сон как будто рукой сняло. Майкл усмехнулся, Роберт принюхался и скривил мордочку. Из его рта пахло алкоголем. Мальчишка отодвинулся от отца. — Роберт, миленький~ — Майкл говорил и параллельно икал. Парнишку пугало поведение его отца, да, он всегда его избивал и мальчику это совсем не нравилось, но сейчас он к нему ласков и Роберт не понимал почему — Я хочу тебя~ — О-отойди от м-меня... — Дрожащими руками парнишка пихал своего отца. Но эти слова будто бы прошли мимо его ушей. Роберт хотел вырваться, но ему это не удалось. Майкл пугал мальчишку, а тот никак не мог позвать на помощь. Майкл снял одежду с напуганного, как и с себя. Роберт с ужасом смотрел в глаза отца. В них читалась жажда насилия и крови. Мальчик зажмурился и... Крик.

Больно, не так ли?

Эта боль никогда не закончится

***

Роберт очнулся на руках у матери. Та прижимала его к себе и что-то ласковое нашептывала. Парнишка облегчённо выдохнул, ведь это был всего лишь сон. Миранда заметила, что тот проснулся и посадила его на кровать, а сама встала и пошла на кухню. Мальчишка оделся и пошёл за мамой. Та приготовила кашу и оба благополучно поели. Миранда надела на Роберта белоснежную водолазку с джинсами и повесила на плечи рюкзак. Мальчик чуть улыбнулся матери и обнял её. Женщина ответила на объятья. — Вот, держи — Миранда одела на мальчика маленький кулон в виде сердца. — Спасибо, мамочка — Мальчик заинтересовался маленькому подарку от матери. Миранда села на колени и нежно поцеловала в лоб парнишку. Роберт хмыкнул носиком. Мать вывела ребёнка на улицу и, попращавшись, ушла. Теперь Роберт остался совсем один. Мальчишка понимал, что мать хотела его сберечь и теперь, как она говорила: «Ты стал уже взрослым и самостоятельным». Роберт теперь один. Какие приключения его ждут впереди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.